Автор | Сообщение |
Mishka = Master Sergeant =
 | 524 |
 Doom Rate: 3.08 Posts quality: +148 |
Отправлено: 25.03.25 21:32:58 | | | Прошёл сегодня полностью на HMP. Раньше я полностью проходил из Хеллфаеров только Hellfire: Dreams, а в остальных случаях мне нравился город, а ад нравился меньше. В основном так, наверное, из-за первого Хеллфаера, где ад сделан по мотивам известных уровней, но при этом душноват. В третьем "школьном" Хеллфаере ад довольно оригинальный. А вот, пожалуй, единственное, что раздражало, это темнота и мигающий свет; больше даже, наверное, в городе, хотя и в аду тоже было, в нескольких моментах включал "очки". Ну вот, к примеру, как в детском саду решать "туалетный паззл", когда там темно, а моргающий свет только бьёт по глазам? В школе, для сравнения, туалеты приятнее, там ровный свет. Я люблю тёмные локации в умеренных (или даже малых) количествах, примерно в таких, как в первом Думе (либо чтобы там было не совсем темно, а лишь приглушённый свет). |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8638 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2175 |
Отправлено: 25.03.25 22:22:37 | | | Mishka
Да, темнота и мигающий свет мало кому нравятся, но тут скорее дань классике, где такие локации были.
Делать уровень слишком дружелюбным к игроку - тоже какая-то странная тенденция. Кстати, на твоих картах она не наблюдается, но там по другой причине - злобные монстры (особенно арчвайлы) в неестественных условиях битв с ними. У меня в этом плане отношение к игроку более дружелюбное  | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Mishka = Master Sergeant =
 | 524 |
 Doom Rate: 3.08 Posts quality: +148 |
Отправлено: 25.03.25 23:26:56 | | | Shadowman пишет: | Делать уровень слишком дружелюбным к игроку - тоже какая-то странная тенденция. |
Мне кажется, такие обобщения здесь не очень в тему. Во-первых, уровень может быть дружелюбным или не дружелюбным по-разному. Я, например, люблю, когда в уровне есть вызов (в определённых пределах, чтобы был спортивный интерес, азарт, но всё-таки чтобы я не мучился. А планка и типы геймплейных задач, которые нравятся, у разных игроков, естественно, разные). Темноту и мигающий свет в том виде, как в тех местах, о которых я говорил, я не считаю интересным спортивным элементом. Для меня это скорее дискомфорт для глаз. Во вторых:
Shadowman пишет: | Кстати, на твоих картах она не наблюдается, но там по другой причине - злобные монстры (особенно арчвайлы) в неестественных условиях битв с ними. У меня в этом плане отношение к игроку более дружелюбное |
Да нифига, это отнюдь не однозначно. Просто - ну пойми уже наконец, ведь сколько ты лет в маппинге - свои карты всегда кажутся проще. А так многие твои карты на UV тоже сложные для тех, кто их не знает. У тебя довольно много карт, которые вообще ни разу не проще, чем большинство моих, просто они ТЕБЕ кажутся проще, потому что ты их знаешь.
Возвращаясь к конкретному моменту, который я отметил:
Shadowman пишет: | Да, темнота и мигающий свет мало кому нравятся, но тут скорее дань классике, где такие локации были. |
Вот это, на мой взгляд, и стоит взять на заметку. Насчёт того, что дань классике - отдельный вопрос; мне кажется, что в классике было немного по-другому, хотя может быть, в первом Думе такого было просто чуть поменьше. | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8638 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2175 |
Отправлено: 25.03.25 23:50:28 | | | Mishka пишет: | свои карты всегда кажутся проще. |
Тем не менее, есть и объективный критерий. Я никогда не сделаю место, где на открытом поле абсолютно без укрытий надо бороться с ревенантами, и гасить их снаряды друг от друга, или рандомно телепортирующийся арчвайл на открытой местности, где невозможно укрыться никак, потому что понимаю, что здесь решает не скилл игрока, а рандом и везение (и количество сэйв-лоадов). А у тебя такое было, и не раз. | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Герр Смертоносец - Warrant Officer -
 | 1055 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +915 |
Отправлено: 26.03.25 00:21:04 | | | Shadowman пишет: | Я никогда не сделаю место, где на открытом поле абсолютно без укрытий надо бороться с ревенантами, и гасить их снаряды друг от друга |
Не соглашусь, убегание от снарядов ревенантов и использование в качестве укрытий самих ревенантов - вполне скиллозависимая задачка, хотя и довольно задротская. Снаряды у них медленные, полёт у них предсказуемый - особенно если ревенанты бегают в центре, а не окружают арену. Беготня кругами по открытому полю почти безопасна (кроме хитсканнеров), тесные пространства гораздо хуже.
Нейтрализовать снаряд ревенанта можно просто об стену, если резко отойти в последний момент. При некоторой сноровке можно вообще добиться ситуации, когда снаряд "выходит на орбиту" вокруг неподвижно стоящего игрока и бесконечно кружится. Ещё снаряды толпы ревенантов можно бесконечно "накапливать", чтобы потом вдолбать получившийся суперснаряд в кибердемона и тем самым ваншотнуть его. Всё это может быть темой для карт-пазлов, которые невозможно пройти штурмом в лоб, и нужно обходные способы придумывать. |
|
|
5 |
 |
|
| |
siealex = Sergeant Major =
 | 646 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 27.03.25 01:16:24 | | | | Ещё снаряды толпы ревенантов можно бесконечно "накапливать", чтобы потом вдолбать получившийся суперснаряд в кибердемона и тем самым ваншотнуть его. Всё это может быть темой для карт-пазлов, которые невозможно пройти штурмом в лоб, и нужно обходные способы придумывать. |
А-ля знаменитый тас Nuts? | |
|
| |
Герр Смертоносец - Warrant Officer -
 | 1055 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +915 |
Отправлено: 27.03.25 02:15:21 | | | siealex пишет: | А-ля знаменитый тас Nuts? |
Nuts это просто петросянская пародия на тест производительности компьютера слоттер. А локации, конструктивно заточенные под инфайты/уклонения/заманивание в давилки вместо непосредственного отстрела живности - это приёмы, позволяющие сделать геймплей менее спинномозговым. Хороши они в меру, но вад украсить могут. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka |
|
5 |
 |
|
| |