В чистилище должен быть очистительный огонь. http://www.vaticannews.va/ru/church/news/2018-10/trudnye-voprosy-chistilishe.html Где в Пайнкиллере очистительный огонь? Потух, остались головешки как от пионерского костра. Вообще, это такое поле для творчества - последняя надежда на спасение, где ангелы сражаются с демонами за души. Это может выглядеть не менее эпично чем ад. Нет, кому-то 200 лет назад представилось всё серой пустыней - и вот рисуем серую унылую пустыню.
Наконец показали новый Painkiller. Похоже, это своего рода перезапуск с упором на кооператив до трех игроков.
Честно говоря, по первому впечатлению, выглядит так себе. Какие-то невзрачные враги, яркие краски (Oville будет доволен) и ещё этот упор на кооператив. Но посмотрим, может первое впечатление было ошибочным.
Поглядим что они сделают, но да, выглядит не особо захватывающе. Кооператив не интересует, по прежнему бегут толпы тупых болванчиков, да и атмосфера куда-то делась окончательно. Предвижу кучу тупых "современных" механик. Но все равно интересно, будем следить.
игру издают 3d realms, а значит (дальше под спойлером):
Скрытый текст:
theleo_ua — 0:48
А по поводу издателя 3д реалмс - какие опасения у вас?
YgriK — 1:15
Ну тут вообще запутано. Разработчики - Anshar, игра сделана по заказу Saber Interective, но издатель 3D Realms. Видимо Saber и 3D Realms как 2 издателя, а так разрабы - Anshar
theleo_ua — 9:23
про 3d realms от другого юзера:
Viscont23 — 0:35
Насчет системок хз, страницы в Стиме я пока не нашел. Главное тут другое: из-под крыла реформированной 3D Realms с 2018 года не вышло ни одной (кроме, пожалуй, Ion Fury и недавнего Cultic) качественной игры. Будучи участником их сервера с того же 2018 года, наблюдая за тамошней активностью разрабов и атмосферой, почитав мысли и мнения некоторых людей с других серверов и обсудив это с ними, я, наверное, могу сделать вывод, что в компании просто колоссальные проблемы с менеджментом кадров, PR-менеджментом, отношением к своим же студиям-разработчикам и обратной связью с пользователями. Все это наслаивается друг на друга толстым слоем и по итогу ведет к тому, что авторы игр уходят с их же сервера, игры постоянно переносятся, выходят с огромной задержкой, лагают на около-топовых конфигах (возвращаемся к разговору о сиситемках), физические издания некоторых игр люди уже буквально тжри года ждут (хотя, в последнем случае проблема может быть и на строне производителя, тут не углублялся), из-за чего на выходе создается ощущение что тебя наебали чего-то очень странного и аморфного.
Так что в отношении Painkiller я бы был крайне осторожен и сдержан в ожиданиях. Но хотелось бы ошибиться.
а вот мнение одного из фанатов:
Скрытый текст:
TranZit — 8:34
Опишу свои впечатления после нескольких просмотров трейлера.
Визуально это ни разу не PK. Скорее Doom и Witchfire. Левел-дизайн оттуда же, ничего общего с PK это не имеет. В отрыве от серии выглядит хорошо. Дизайн оружия и врагов нравится, огромный босс тоже интересно выглядит.
По геймплею пока сложно что-то сказать, но в паре мест увидел большое скопление монстров, так что, возможно, мясо будет. Карты таро остались — ещё хоть что-то от классики есть.
Музыка в трейлере — дженерик роцк, не вызвал ни положительных, ни отрицательных эмоций. В трейлере DOOM: The Dark Ages трек намного лучше, и запоминается. А тут ни рыба ни мясо. Если весь саундтрек будет таким, это будет фиаско.
Я очень надеюсь, что кооп будет как в Hell & Damnation, а не как в The Outlast Trials. Да, кооп нужен, чтобы дольше поддерживать игру и прочее, но не хотелось бы, чтобы он портил одиночное прохождение.
Трейлер оставил смешанные чувства, но я не стану делать далеко идущие выводы, а лучше дождусь игру и пройду (если это, конечно, будет возможно), а там всё будет понятно. Подождём осени, если не перенесут.
Вполне возможно, что новая игра привлечёт в сообщество новых игроков, которые захотят познакомиться с оригиналом, а там может и до наших модов дело дойдёт.
Честно говоря, по первому впечатлению, выглядит так себе. Какие-то невзрачные враги, яркие краски (Ovile будет доволен) и ещё этот упор на кооператив. Но посмотрим, может первое впечатление было ошибочным.
И выглядит намного лучше "тупых" продолжении Painkiller до Hell & Damnation (хоть и выглядел свежо, но все же огорчил меня неполноценностью что ли (доплата за некоторые уровни)).
Честно, я удивился этому, поэтому буду ждать его (и новой драйвовой музыки, которую сворую для своих udmf-работ xdd)
Судя по FAQ из обсуждений в Стиме, игра прям с жирным упором на кооператив. Даже в одиночку придется бегать с ии-напарниками ( что-то резко вспомнилась Daikatana...)
''Q: Can I play offline?
A: Yes, you will be able to play Painkiller solo with AI-controlled heroes.
''
А так, да- легкая эйфория после анонса прошла и я вижу тут закос под новый Doom или перезапущенный Shadow Warrior ( часть пушек внешне будто из него перешли), а не Painkiller.
Скорее-всего, будет неплохой шутер. Особенно в компании друзей. Но вот от Пейна на данном этапе я ввижу лишь карты таро, да несколько пушек по функционалу..
Какие-то невзрачные враги, яркие краски (Ovile будет доволен)
Краски яркие только в эффектах, они походу посмотрели как в Doom3 сделано в Аду и по такому же принципу решили сделать. Там у них в СаберИнтерактиве Тим Виллис главный креативщик, ну, понятно всё))) Даже фиолетовый цвет есть, фиолетовый мне нравится.
Кооп считаю плюсом, надеюсь, нам русским, его не отрубят, как сделала Бесезда.
А по моему наметился баланс между серостью и красивостью. Не знаю что получится, в ролике маловато видно, но работают в правильном направлении. Вроде бы даже не так пёстро как в Итёрнале, что хорошо.