Автор | Сообщение |
Mishka = Master Sergeant =
 | 506 |
 Doom Rate: 3.14 Posts quality: +141 |
Отправлено: 21.03.25 12:32:39 | | | Ну что ж, релиз на DW состоялся. Желающие могут брать финальную версию из первого поста этой темы (так легче не перепутать) и постить на других ресурсах. Текстовичок в моём предыдущем посте здесь. Он, возможно, ещё немного уточнится или дополнится. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Ear1h = Master Corporal =
 | 256 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +233 |
Отправлено: 21.03.25 12:54:52 | | | Дополнил информацию о спидмаппинге на страницах мапперов Doom Wiki
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
=====MAP06: Hell's heat=====
Упаси Господи, я прошел эту карту в категории UV-Fast (думаю для Plut, как опытному спидраннеру, очень сильно зайдет данная демка)
Если подумать, карта очень хорошо сделана для спидрана (кроме финальной локации, где у меня сгорело 6-7 раз, такие локи желательно делать в самом начале, иначе будет душно)
Ссылка на Демку Прошел за 4:14.14
Действовал по такой страте:
1. Я никого не провоцировал на драку. Парируя атаки от Ревенантов, я добрался до ракетницы. Возвращаясь в самый старт, я никого не трогал, чтобы не разбудить двух арчвайлов, караулящие на выходе.
2. Далее мне надо зачистить улицу, пока рыцари, чейнганнеры и манкубы (могут заинфайтиться) дерутся друг с другом. Важно всадить по-быстрому 3-4 ракеты в арча и парировать атаки от Ревенантов, чтобы получить ссг и убить оставшихся импов. Зеленая броня теперь наша.
3. Зачистив остальных врагов, я последовательно нажал на свитчи и осушил лавовое озеро (и секрет к нему). Синяя броня мне сильно пригодилась, чтобы усилить шанс выживания. К этому моменту важно помнить, что убитых врагов должно быть 22 (с манкубами 24)
4. Обычно манкубов я убивал ещё с окна, но тут может пригодиться или ссг, или рокет.
5. Кольцо с импами и арчвайлами. Импов я зачистил сразу. Выстрелив предиктом несколько раз по арчвайлам, моя цель была мешающий манкубус. Бегая по кругу, как хомячок, сумел убить всех, набив киллкаунтер в 100 (тоже надо учесть)
6. Ну и самое душное (самый слабый геймплей, по сравнению с предыдущим). Это просто дать игроку бфг и послать его ревенантами с арчами куда подальше. Мне эта лока вообще не зашла на спидране)
Итого: Хорошая (практически) карта для спидрана, но она слишком слабая перед остальными картами в этом паке. |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8624 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2170 |
Отправлено: 21.03.25 13:39:07 | | | Mishka пишет: | релиз на DW состоялся. |
На тамошнем форуме будешь тему создавать? | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
RaRu Des2122 - 1st Lieutenant -
 | 1806 |
 Doom Rate: 4.7 Posts quality: +519 |
Отправлено: 21.03.25 14:31:25 | | | Shadowman пишет: | На тамошнем форуме будешь тему создавать? |
Уже создана.
Mishka, если не ошибаюсь, то нашего Артёма там знают под ником DukeOfDoom. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём |
|
1 |
7 |
23 |
 |
|
| |
Артём UAC Sergeant Major
 | 705 |
 Doom Rate: 1.7 Posts quality: +259 |
Отправлено: 21.03.25 14:44:41 | | | Меня там лучше указать как DukeOfDoom (я под таким никнеймом на думворлде). |
|
|
| |
 | 506 |
Отправлено: 21.03.25 19:38:45 | | | Артём пишет: | Меня там лучше указать как DukeOfDoom (я под таким никнеймом на думворлде). |
Добавил этот ник.
В той теме интерес и по прошлым спидмаппингам Doom Power. Я дал несколько ссылок, в том числе на спидмаппинги 25 и 24, а вот 23 не дал, поскольку ссылка на файл в найденной мной на этом форуме теме мёртвая. Также дал на Bloodspeed. Ещё помогли и дали ссылки на два Whitemare и на Speed Master. Наконец, была найдена ссылка на пост Чейнганнера на ДВ, в котором он вроде бы выложил полную коллекцию спидмаппингов. Я пока не смотрел, что там. Жаль немного, что Яндекс.диск. У некоторых ссылка может не открыться.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ear1h пишет: | =====MAP06: Hell's heat===== |
Ear1h пишет: | Итого: Хорошая (практически) карта для спидрана, но она слишком слабая перед остальными картами в этом паке. |
Ну так смотря в каких аспектах слабая. По геймплею, судя в том числе и по твоему описанию, она явно не последняя. Даже самая перцовая, я бы сказал. Я люблю такое в умеренных количествах. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Dron12261 = Warrant Officer =
 | 1210 |
 Doom Rate: 4.26 Posts quality: +681 |
Отправлено: 21.03.25 20:39:13 | | | Mishka пишет: | В той теме интерес и по прошлым спидмаппингам Doom Power. Я дал несколько ссылок, в том числе на спидмаппинги 25 и 24, а вот 23 не дал, поскольку ссылка на файл в найденной мной на этом форуме теме мёртвая. Также дал на Bloodspeed. Ещё помогли и дали ссылки на два Whitemare и на Speed Master. Наконец, была найдена ссылка на пост Чейнганнера на ДВ, в котором он вроде бы выложил полную коллекцию спидмаппингов. Я пока не смотрел, что там. Жаль немного, что Яндекс.диск. У некоторых ссылка может не открыться. |
Вам бы тред-хаб с ссылками в хронологическом порядке какой тут да там создать, чтобы по крупицам в рандомных углах инета это все не собирать, а ссылку на этот хаб кидать и все
P.S. И все ссылки должны быть строго в главном посте треда, а не раскиданы по всему треду, ибо неудобно |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8624 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2170 |
Отправлено: 21.03.25 21:04:22 | | | Dron12261 пишет: | Вам бы тред-хаб с ссылками в хронологическом порядке какой тут да там создать, чтобы по крупицам в рандомных углах инета это все не собирать |
На своем сайте я выкладывал большинство спидмаппингов, а также мегавады, которые включили карты со спидмаппингов (что куда вошло там тоже расписано подробно):
Смотреть тут |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Chaingunner - Captain -
 | 2205 |
 Doom Rate: 2.25 Posts quality: +1136 |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 506 |
Отправлено: 21.03.25 22:01:12 | | | Chaingunner, респект и уважуха!
Возможно, ещё стоит разбить по отдельным архивным файлам и давать ссылку на папку с ними, потому что единый архив получился довольно увесистый.
При распаковке архива, кажется, один файл оказывается повреждённым. Два раза пробовал.
 | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Plut = 2nd Lieutenant =
 | 1477 |
 Doom Rate: 2.21 Posts quality: +52 |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1315 |
 Doom Rate: 1.99 Posts quality: +575 |
Отправлено: 22.03.25 08:52:55 | | | Ear1h пишет: | Ссылка на Демку |
Скачал GZDoom g4.14.1, при попытке воспроизвести сообщает, что не может воспроизвести не-GZDoom демку.
В каком порту писалось? | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Ear1h = Master Corporal =
 | 256 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +233 |
Отправлено: 22.03.25 10:14:06 | | | Mikle пишет: | Скачал GZDoom g4.14.1, при попытке воспроизвести сообщает, что не может воспроизвести не-GZDoom демку.
В каком порту писалось? |
Обычно записываю демки на DSDA 0.28.3 (ныне популярный порт для спидраннеров)
Запускать демки под гоззу - гиблое дело. Он даже не может воспроизвести демки записанные на doom2.exe. (там даже нет поддержки воспроизведения демок после запуска игры) |
|
|
| |
 | 506 |
Отправлено: 22.03.25 10:28:12 | | | Посмотрел демку Плута в DSDA (версия стоит 0.27.5). Приятно посмотреть! Таких людей стоит ценить. | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |