Потрясающий драматический фильм, про будуЮщее которое нас всех с наслОждением ждёт.
Предупреждение: не развлекательный. Рейтинг IMDB: 7.9/10 https://www.imdb.com/title/tt0090163
Я не помню, чтобы я смотрел такой фильм в детстве.
Уверен, что он просто не прошёл советскую цензуру, и был признан властями, как "идеологически вредный и враждебный". Тут даже к ванге не ходи.
Почему это запощено в "Фильмы тематики Дум"? Потому что это "Дум наоборот" - там люди пытаются остановить адское вторжение, а в этом фильме люди допустили вторжение ада через свои души.
Потрясающий фильм. Просто потрясающий.
Вот это настоящая псевдо-документалистика, человек абсолютно точно знал, что снимает, и уверенно пришел к нужному, и впечатляющему результату.
Фильм как будто нарисован на большом холсте, короткими, но точными мазками, без ненужных затягиваний каждой сцены в пользу псевдодраматизма.
Некоторые виды (и даже статичные кадры) попахивают гротескностью картин Босха, но только слегка.
Особую жуткую прелесть фильму придаёт то, что он снят, по-большому счёту, в "докомпьютерную" эпоху, и хорошо,
что тут нет примитивных CG-спецэффектов, которые были доступны в то время.
Гораздо глубже и доходчивее, чем 95% Голимо-Вудского кинобарахла "пра апакалипсис".
Ведь не секрет, что 95% продукции Галимово Вуда - чисто "индустрия развлечений", причём в плохом, праздном смысле этого слова... но этот фильм заставляет задуматься.
Тем более, что и время сейчас самое подходящее, чтобы задуматься.
"Two minutes to midnight..." (c)
Смотрел ещё очень-очень давно, лет 20 назад. Фильм, конечно, другой эпохи, которая на тот момент уже уходила. После, спустя менее десятка лет, стали брать уже зрелищностью, а не трагизмом. Да и вообще массовое кино, делающее ставку на развлечение зрителя и пробив на вау, тут явно ни при чём. Но что тут явно есть, так это эмоциональность, присущая всё-таки более художественному кино, отчего он воспринимается не вполне документалкой. Могу сказать, что впечатление от него всё же выветривается, а в реальности обычно всё сложнее и не настолько однозначно, как там показано. Вон Макрон, как я думал, чем-то бахнет, но его попустили и даже спустя почти год он так и не решился этого сделать. Понятно, что не ровен час, а с другой стороны и 40, и 60 лет назад этого ждали, может именно понимание того как это показано в фильме однажды отвело руку, способную это устроить - кто знает...
В общем, пока что даже самый маразматический старикан, одной ногой стоящий в могиле, всё же слишком хотел пожить ещё.
Вон Макрон, как я думал, чем-то бахнет, но его попустили и даже спустя почти год он так и не решился этого сделать.
Вся эта евро-шайка напоминает свору собак, которые очень хотят загрызть медведя, но боятся получить в ответ. Тем более сейчас, когда их сильный вожак стаи вдруг дал понять, что не хочет в этом участвовать. Вот они и гавкают-тявкают стараясь перекричать друг-друга в бессильной злобе и ненависти. История ничему не научила ни немцев, ни французов, ни англичан. А всё потому что современная молодёжь учится по совершенно другим учебникам, где роль СССР намеренно принижается, зверства фашистов замалчиваются, а сами они (Англия, Франция), во главе с США называются главными победителями.
современная молодёжь учится по совершенно другим учебникам
Да не в учебниках дело на самом деле. Разные умные дядьки достаточно логично поделили мир на 2 категории: те, кто могут и умеют договариваться (верховенство права) и те, кто понимают язык силы. Вот и получается, что Европа - такой джентельменский клуб, с цилиндрами и преферансом, которые считают, что раз есть договор, то все решено. И очень удивляются когда это не так. Оттуда и возникает впечатление про
Вот и получается, что Европа - такой джентельменский клуб, с цилиндрами и преферансом,
...что является прямым (хоть и закамуфлированным) продолжением идей дядюшки Адольфа.
Что и требовалось доказать.
Да, с домешиванием лево-либеральных идей, типа бесконтрольного принятия ЛЮБЫХ мигрантов с ЛЮБЫХ стран, почти в ЛЮБЫХ количествах. Но мерзкой сути современной Европы это не меняет...
Сегрегация населения Земли на "правильных" и "неправильных", вот чего.
Напрямую это конечно не говорят, но стабильно предвзятое негативное/позитивное отношение к определенным странам в СМИ - прямо наводит на эту мысль.
Даже если взять локально - до Майдана-2014 у нас вна Украине, местные СМИ, никогда не сообщали позитивных новостей о Республике Беларусь... (про РФ просто молчу, даже не заикаюсь) Либо совсем ничего (многомесячное молчание), либо изредка - лёгкий негатив.
Другой пример, но уже совсем минорный (малозначительный) - постоянное нытьё и ворчание наших, украинских СМИ на тему Крыма (до 2014 года) -
- то "цены слишком высокие", то "обслуживание на базах отдыха слишком хреновое", то "крымские татары опять что-то незаконно построили".
У меня память длинная (а не как у рыбок гуппи, как у большинства >70% моих "соотечественников"), и я ручаюсь за каждое написанное выше слово.
И вообще я старый и ворчливый, "Уж старость близится, а радости всё нет" (шутка конечно, но как говорится...)
И в учебниках тоже. Если тебе с детства будут внушать, что чёрное - это белое, а белое - чёрное, то ты так и будешь думать. Точно также на западе долгое время приучали к толерантному отношению к ЛГБТ, BLM и агрессивному феминизму. Благодаря этому, большая прослойка населения там считает, что это вполне нормальное явление и теперь трудно будет доказать им обратное.
...что является прямым (хоть и закамуфлированным) продолжением идей дядюшки Адольфа.
Что и требовалось доказать.
Не хотел бы разводить офф-топ, но просто вкину интересное наблюдение о том, что в некоторых уголках Европы проводятся какие-то то ли шествия, то ли парады, на которых чествуют фашистов, носят тематическую военную форму напоказ и всё в таком духе.
И я не думаю, что в данном случае эти люди шутят. У меня в голове не укладывается, как вообще можно на полном серьёзе в наше, казалось бы, цивильное время воздавать почести фашисткой гниде.
Ну и из недавнего - и смех, и грех, что на годовщину освобождения Освенцима нас в этом году не пригласили.
У меня в голове не укладывается, как вообще можно на полном серьёзе в наше, казалось бы, цивильное время воздавать почести фашисткой гниде.
Больше всего настораживает то, что "официальные СМИ" практически не относятся критически к таким маршам (кроме СМИ тех стран, по которым фашизм прошёлся катком, в середине прошлого века).
Это и называется словом - "смещение окна Овертона".
Сегрегация населения Земли на "правильных" и "неправильных", вот чего.
Это, может, и правда, только вот австрийцу современная европейская классификация "правильных" и "неправильных" очень бы не понравилась. Особенно в Англии
А больше я нииииииичего не скажу. Слишком близкий опыт общения имею с нашими спецслужбами.
В общем, пока что даже самый маразматический старикан, одной ногой стоящий в могиле, всё же слишком хотел пожить ещё.
Вон Трамп недавно высказался о своих (дальних) проектах на ПОЛНЫЙ мораторий на ядерное оружие.
То есть, для всех стран, и насколько я понял - не только стратегического, но и тактического ЯО.
Идея конечно, утопическая, я мало в это верю, но если ему это удастся, это будет просто нечто.
Вон Трамп недавно высказался о своих (дальних) проектах на ПОЛНЫЙ мораторий на ядерное оружие.
То есть, для всех стран, и насколько я понял - не только стратегического, но и тактического ЯО.
Идея конечно, утопическая, я мало в это верю, но если ему это удастся, это будет просто нечто.
Я помню истории про ядерное разоружение.
Это когда мы свои бомбы всячески ломали, калечили и в целом портили до невозможности ими воспользоваться.
А инженеры из СШП аккуратно свои бомбы разбирали, чтобы их потом можно было легко и без проблем собрать заново.
Лучше бы на бактериологическое обратил внимание, гораздо опаснее на самом деле.
С учётом того, что в последнее время оно сдвигается в сторону ДНК-ориентированного... да, самая опасная хрень. По сути, "киллер с конкретным заданием, в пробирке".
Моё любимое (с точки зрения теоретического хобби, конечно, "по мотивам Википедии") химоружие - теперь уже безнадёжно устарело, морально.
В той области уже несколько десятилетий никакого прогресса: с 1960-х ("VX"), и с 1980-х: серия агентов "Новичок".
Это не его идеи, это называется мальтузианство. Один из самых популярных нацистских баннеров, которые вывешивались на оккупированных территориях (для того, чтобы ни у кого в вермахте не было сомнений, за что именно идёт война): "Russen muss sterben, damit wir leben". Ну а само мальтузианство стало популярным ещё за 150 лет до этого, и с тех пор в плане его поддержки ничего не изменилось. Оно, по сути, стало тем теоретическим базисом, которого так не хватало для развития как идей нацизма, так и золотого миллиарда, "устойчивого развития" и тому подобных. Это всё одно и то же под разными названиями.
Было бы странно, если бы на родине этой идеи забыли о своих, так сказать, традициях.
Новость: "Лондон хочет бить по РФ ядерным оружием без разрешения США" https://news.mail.ru/society/65354324/ Мне кажется, очень в тему. По сути это значит, что решение уже принято, но всё дело в кодах запуска и целеуказании - этого у самой Британии нет и происходит через системы Пентагона и министерства энергетики США. Создать такую систему самостоятельно Британия не может, но теоретически может получить независимый доступ к боеголовкам, находящимся на её территории, если старший брат соизволит выделить такое. Правда, то же самое будет означать по сути втягивание США в войну, поэтому вероятность этого не выше среднего, я б сказал.
Иронично (но логично) в данном свете, что Threads - это британский фильм, снятый Бибиси для показа на своих телеканалах. Видимо, Британия планировала стать агрессором в таком виде ещё очень давно, в совсем других условиях, но спустя 50 лет в кардинально другом раскладе всё ещё видит решение проблем своих элит всё в том же самом. Для чего и происходит подготовка общественного мнения, ведь именно население, а не ЦАРЪ, столкнётся в первую очередь с последствиями.
Ох, мне больше вспоминается вот этот мультфильм.
Помню, как я его открыл для себя 10 лет тому назад и как после первого просмотра я долгое время не мог спать. Как же меня пугал робот.
Но сейчас при просмотре я пугаюсь от другого.
Обалденная рисовка, одна из лучших рисовок в мультиках.
Причём с хорошей такой претензией на "3D".
Почитывал Бредбери в детстве (около десяти рассказов), но то были в основном юморные или сатирические вещи.
Обалденная рисовка, одна из лучших рисовок в мультиках.
Причём с хорошей такой претензией на "3D".
Почитывал Бредбери в детстве (около десяти рассказов), но то были в основном юморные или сатирические вещи.
И не говори.
Самое удивительное - это делали в Узбекистане (Узбекская ССР), которая была крайне далека от того, что делали в Союзмультфильме и ТО "Экран". Но это не мешало им творить такое, что было необычно даже для советского кинематографа.
К примеру, режиссер этого мультфильма спустя 3 года снял фильм "Вельд", тоже по мотивам Брэдбери. И тоже довольно мрачный.
Открыл для себя тоже 10 лет тому назад. И помню как на первом просмотре плакал (как после просмотра Заводного Апельсина, во время сцены, где главного героя окунали в воду и унижали).
Вот казалось бы, обычные экранизации Бредбери. Но с годами просматривая их кажется, что все что происходит сейчас является живым их воплощением. Оруэлл отдыхает.