Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[Boom] "Another Doomed City District" + кое-что ещё Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - [Boom] "Another Doomed City District" + кое-что ещёОтветить
АвторСообщение
RaRu Des2122
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 34 points
1806

Doom Rate: 4.7

Posts quality: +519
Ссылка на пост №21 Отправлено: 19.12.23 11:05:31
RastaManGames пишет:
то пляшущий там Рыцарь - это, по-своему, уморительно

Не без этого, конечно :x
1 7 23
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 37 points
5763

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +2080
Ссылка на пост №22 Отправлено: 14.03.25 10:49:14
Я не могу затестить данный вад, посколку ссылка на требуемый текстур-пак (в другой теме) опять ведёт на долбаный yandex.disk.
4 13 23
Mishka
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 3.14

Posts quality: +141
Ссылка на пост №23 Отправлено: 14.03.25 11:10:12
VladGuardian, я бы предложил заценить весь мегавад, для которого это делалось. Это была, как-никак, яркая страница в жизни Doom Power. Конечно, понимаю, что 32 уровня - это длинно, но ведь не обязательно играть на Ultra Violence. Ну а если ты хочешь конкретно эту карту, она там под номером 17. Страничка на DoomWiki:

https://doomwiki.org/wiki/Thirty_Years_with_Doom

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 138 points
1502

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +702
Ссылка на пост №24 Отправлено: 14.03.25 13:31:18
VladGuardian пишет:
Я не могу затестить данный вад, посколку ссылка на требуемый текстур-пак (в другой теме) опять ведёт на долбаный yandex.disk.

Блин, я и не думал об этом. Извиняюсь. Вот.
Просто я, вроде как, несколько небольших косметических изменений мог внести и не факт, что они есть в версии карты для "30 Years With Doom".
А вообще, по идее, сама карта (с "Google.Drive") идёт уже со вшитыми нужными текстурами.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 4 1
VladGuardian
= Commissar =
5763

Ссылка на пост №25 Отправлено: 16.03.25 23:20:34
[первое впечатление]
Понравилась толковая расстановка монстров:
1) Мы прячемся от монстров на проспекте в боковом аппендиксе, в это время от далекого ревенанта в боковом проулке напротив, прилетает снаряд в висок :)
мы идём разбираться с ревенантом в тот проулок - натыкаемся на многочисленную "подписку", в том числе ещё с двумя ревенантами. :)

2) После полной зачистки одного из зданий (там где вход через туалет), ко мне прибежала крупненькая толпа вместе с арахнотроном.

3) И ещё раз такое повторилось в каком-то другом здании.

[дизайн]
Глаз постоянно наслаждается аккуратной, тщательнейшей деталировкой почти любой мини-локации:
- туалетов, спален, оружейных, дискотек, холла большого офисного здания с лифтами и рамками безопасности.
А такую кнопку лифта я НИГДЕ не видел:
Скрытый текст:

Ну и конечно, сливные бачки работают ВЕЗДЕ - иначе это был бы не Растаман! :oops:
До этого я прошёл всего 4-5 уровней Растамана, и кажется, я начинаю любить этот жизнерадостный стиль!
В некоторых помещениях видна даже специализация монстров:
младший сержант работает над электронной панелью, а рядом охраняют сержант и коммандос.
Скрытый текст:

Удобно, что через многие окна можно выйти - сильно добавляет эргономичности уровню.
Отмечу крутое нарративное повествование, взглянешь на объект/мини-локацию - и понятно что тут произошло:
Скрытый текст:

[секретки]
К своему стыду, нашёл лишь 1 секрет из 7. (необычно низкий для меня показатель)
Но к концу был такой неприличный избыток боезапаса, что никакие секреты и не требовались:
Скрытый текст:

Вот с этим бы автору поработать, ибо воспринимается как лёгкий недостаток.

[выводы]
Выход из рая увы, находится здесь:
Скрытый текст:

Это пожалуй, один из самых вкусных уровней на городскую тему EVER. (если не САМЫЙ вкусный)
Эх, мне б такой уровень - да в конец девяностых, когда из-за информационного голода приходилось по пятьдесят раз перепроходить Doom-2...
:star: :arch: :star:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Slavius [B0S], RastaManGames
4 13 23
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 192 points
1448

Doom Rate: 1.68

Posts quality: +481
Ссылка на пост №26 Отправлено: 17.03.25 00:41:11
VladGuardian пишет:

Выход из рая увы, находится здесь:

Помнится, отчаянные игроки на GZDoom в коопе не смогли осилить эту карту и перелезли через выход, запрыгнув друг на друга здесь, лол. Прекрасный уровень, на самом деле. Downtown здорового человека, я б сказал, Растаман хорош в этой тематике.
Ну а следом за этой в 30 years with Doom шла моя карта, одна из самых моих лучших работ как по мне :hurr:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames
5 3
VladGuardian
= Commissar =
5763

Ссылка на пост №27 Отправлено: 17.03.25 01:22:54
Slavius [B0S] пишет:
Downtown здорового человека, я б сказал, Растаман хорош в этой тематике.

Я скажу больше - это просто о***енный уровень.
Пожалуй, тот уровень с рынком будет попроще в плане дизайна... (но более "реалистичный", что ли)

А думовский "Downtown" хорош:
- атмосферой
- "внешним" впечатлением
- и особенно возможностью прохождения в любом порядке посещения зданий (вот от этой нелинейности я балдел конкретно)
4 13 23
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 138 points
1502

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +702
Ссылка на пост №28 Отправлено: 17.03.25 01:54:05
Slavius [B0S] пишет:
Ну а следом за этой в 30 years with Doom шла моя карта, одна из самых моих лучших работ как по мне :hurr:

Ты тоже умудрился вдохновить уже меня на создание "Anomaly". Думаешь я забыл про твою заснеженную техно-базу? :rules:
1 4 1
RaRu Des2122
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 34 points
1806

Doom Rate: 4.7

Posts quality: +519
Ссылка на пост №29 Отправлено: 17.03.25 07:51:50
Slavius [B0S] пишет:
Прекрасный уровень, на самом деле. Downtown здорового человека, я б сказал, Растаман хорош в этой тематике.

Slavius [B0S] пишет:
Ну а следом за этой в 30 years with Doom шла моя карта, одна из самых моих лучших работ как по мне

RastaManGames пишет:
Ты тоже умудрился вдохновить уже меня на создание "Anomaly". Думаешь я забыл про твою заснеженную техно-базу?

Да, в этом мегаваде просто до неприличия большая концентрация шедевральных и около-шедевральных карт, они идут друг за другом прямо-таки беспрерывной чередой :beer: Вспоминаю, как затруднялся определять лучшие в эпизоде после завершения летсплея...

Чёрт, разбередили вы мои приятные воспоминания, а я ведь уже почти год как не возвращался к данному творению! Надо исправляться!
1 7 23
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - [Boom] "Another Doomed City District" + кое-что ещё