Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новости и события, происходящие с нами.... Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....Ответить
АвторСообщение
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 215 points
2425

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +1065
Ссылка на пост №1321 Отправлено: 17.02.25 05:21:08
Oville
Ну до Google дела не доходило. Да и не все сайты парсить у меня получается.
15
Gadavre
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 62 points
978

Doom Rate: 1.16

Posts quality: +195
Ссылка на пост №1322 Отправлено: 27.02.25 16:16:31
Я заметил , что мне как русскому сложно найти общий язык с украинцами живущими в России. Часто сталкиваюсь с их стороны с напыщенной гордостью и нетерпимостью к чужим мнениям.... Они часто впадают в гнев по всяким пустякам...Я понимаю , что у нас и у них разные культуры и менталитет...замечали ли вы подобное?

P.S. если придется в будущем пожить в общаге, и будет выбор с кем делить комнату, то я наверное выберу русского славянина.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames
1
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 251 pointsМодератор форума
3039

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +1500
Ссылка на пост №1323 Отправлено: 27.02.25 19:18:00
Смахивает на полит-срач, особенно забавно, если учитывать тот факт, что здешнее комьюнити образовано далеко не только одной национальностью (первое слово в RDC пускай не смущает, так традиционно вышло). Поэтому советую сразу же закончить на этом.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BeeWen, RastaManGames
2 1 7
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 129 points
1511

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +337
Ссылка на пост №1324 Отправлено: 27.02.25 19:55:15
Gadavre пишет:
Я заметил , что мне как русскому сложно найти общий язык с украинцами живущими в России.

Видимо по тем же причинам по которым тебе тут устраивали прожарку постоянно.

Gadavre пишет:
P.S. если придется в будущем пожить в общаге, и будет выбор с кем делить комнату, то я наверное выберу русского славянина.

Я тебе раскрою тайну: тебя никто спрашивать не будет с кем ты там хочешь делить комнату, поселят с тем кто есть и там где свободно.

Тикай с селу теперь обратно в тень, провокатор херов.
5 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 366 pointsМодератор форума
3674

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1973
Ссылка на пост №1325 Отправлено: 28.02.25 00:58:07
Gadavre пишет:
Я заметил , что мне как русскому сложно найти общий язык с украинцами живущими в России. Часто сталкиваюсь с их стороны с напыщенной гордостью и нетерпимостью к чужим мнениям...

За всех не надо говорить. Нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие люди. Всё остальное - навязываемые стереотипы.

Рейтинг сообщения: +8, отметил(и): +Ku6EPyXOBEPTKA+, Agent Bloody Devil, Артём, RastaManGames, Taw Tu'lki, Ear1h, RunnerFx, Mishka
1 2 1
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 126 pointsСупермодератор форума
3514

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +917
Ссылка на пост №1326 Отправлено: 28.02.25 11:03:21
BL@CK DE@TH пишет:
Всё остальное - навязываемые стереотипы.

И жертвы пропаганды с предвзятым мнением.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Артём, Taw Tu'lki, RunnerFx, Mishka
1 1 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 167 points
5633

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +2028
Ссылка на пост №1327 Отправлено: 28.02.25 17:10:52
Gadavre пишет:
Я заметил , что мне как русскому сложно найти общий язык с украинцами живущими в России.
BL@CK DE@TH пишет:
За всех не надо говорить.
BeeWen пишет:
И жертвы пропаганды с предвзятым мнением.

Раз уж все так набросились на товарища, попробую сказать слово в защиту этого россиянина:
(к сожалению, я плохо знаю его лично, характеры многих других форумчан мне более понятны)

Подтверждаю частично его слова, на собственной шкуре:
За вот этот документ, написанный самолично, и описывающий с точки зрения молчаливого наблюдателя(до поры до времени) происходящее вна Украине в период 2014-2022 года, я:

- чуть не был уволен в мае 2024 года (начальник смежного отдела хотел постараться), но кое-кто в моём отделе за меня заступился.

- обвинение в "непатриотизме" от собственной тети (г. Харьков)

- фырканье, пырканье и отношение ко мне как к полуребенку, со стороны собственных родителей. (на фоне их детского же, непонимания, и НЕУМЕНИЯ выслушать)

- невербальная "культура отмены" со стороны большей части так называемого "коллектива" на работе. (как говорят, "когда тебе что-то кажется, значит тебе нифига не кажется, всё так и есть")
(стоит упомянуть, что мой рабочий стаж около ~25 лет, и сейчас большая часть сотрудников (80%) моложе меня)

- и поддержку только: со стороны двух друзей детства, одного институтского друга, и одной знакомой женщины.

- хорошо, хоть спецслужбы пока не интересовались, ну это пока.

Оощем, перефразируя сказанное Гадавром, скажу, что "мне как украинцу сложно найти общий язык с украинцами живущими в Украине"
Gadavre:
Часто сталкиваюсь с их стороны с напыщенной гордостью и нетерпимостью к чужим мнениям....

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. Надеюсь, я темой не ошибся? Это же "Новость и событие, происходящие со МНОЙ"? Ну тогда фсё сделано правильно.

Рейтинг сообщения: +8, отметил(и): Shadowman, Antroid, BL@CK DE@TH, klerk, Agent Bloody Devil, RastaManGames, Zveraboy, RaRu Des2122
4 11 23
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 68 points
1222

Doom Rate: 1.17

Posts quality: +885
Ссылка на пост №1328 Отправлено: 28.02.25 18:22:19
VladGuardian, ты не один такой, я слышал это и от других украинцев здесь, в России. Помню, как им ещё в 2015 году собирали гуманитарку, когда другие отвозили их распределять по посёлкам. Много их было. Большинство вернулись домой, как только стрелять стали меньше. Это всё были жители так называемых "серых зон", ну этот термин стали позже уже употреблять. Есть такое, спорить нет смысла (и кто после этого жертва пропаганды). Некоторые уехали позже уже, например мои знакомые киевляне - в 2017-м. Успели. У них ребёнок маленький. На юг не стали рваться, посчитали что не вытянут - сюда и так в последнее время все едут. Они ближе к Москве место нашли. Слышал такое в том числе и от них, ещё за несколько лет до этого. Ну это, видимо, целенаправленно делалось в течение более чем 30 лет и вот такое выросло.

Я вспоминаю и более раннее время, 90-е, когда нам самим было ни до чего. Тогда говорили по ТВ, дескать они выбрали независимость, они лучше знают как надо, старый совок тюрьма народов и бла-бла-бла, вот это всё. И такая точка зрения преобладала все 30 с лишним лет. А выходит ведь, надо было вмешиваться, чтобы многие не стали такими несчастными и потерянными людьми, да и в конце концов многие бы просто остались живы. Это наша вина, что мы не вмешивались, когда ещё можно было это исправить, пока не дождались, что всё за нас решили. Я не знаю, как просить за это прощения и можно ли это простить. Надо было нам раньше это понять...

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Taw Tu'lki
1 10
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3674

Ссылка на пост №1329 Отправлено: 28.02.25 19:39:37
VladGuardian, спасибо за статью. Вернее, за крик души нормального человека. Прочитал от начала до конца. Очень хочется, чтобы этот конфликт между нашими народами закончился как можно быстрее. Но боль, раны и обида конечно останутся на многие года, а то и десятилетия, но и это дело поправимое.

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Antroid, klerk, VladGuardian, BeeWen, Zveraboy
1 2 1
VladGuardian
= Commissar =
5633

Ссылка на пост №1330 Отправлено: 28.02.25 20:58:28
[сайт работает в режиме совместимости]

А когда наш МИР будет работать в режиме Совместимости?
не подскажете, а?
мать его, отца этого, мира, Князя этого мира, Сатану?!
Интересно, когда? - Есть знающие букмеры??

p.s. Не обращайте своего драгоценного внимания.
Так просто, крик в ПУСТОТУ, от 48-летнего долбоёба из Киева

p.p.s. Иногда такое (стойкое, провереннное временем) впечатление, что в экспресс-режиме (quad damage), восприятие мира даже более адекватное, что в нормальном ("трезвом") режиме. С чего бы так?
Опытныен психологи не дадут совета? Не? А наркологи? Тоже не? Ну, я так и знал
Даже спрашивать не пришлось, ответ уже был известен
в любом случае, это хорошая экономия денег
когда твой собственный ответ ТОЧНЕЕ, чем ЛЮБОЙ ответ, проданный ПЛАТНО любым психологом или наркологом.
Ответ, что Сатана истинный отец (эгрегор) этого Мира

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
4 11 23
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 68 points
1222

Doom Rate: 1.17

Posts quality: +885
Ссылка на пост №1331 Отправлено: 28.02.25 21:25:47
VladGuardian пишет:
Так просто, крик в ПУСТОТУ, от 48-летнего долбоёба из Киева

p.p.s. Иногда такое (стойкое, провереннное временем) впечатление, что в экспресс-режиме (quad damage), восприятие мира даже более адекватное, что в нормальном ("трезвом") режиме. С чего бы так?
Опытныен психологи не дадут совета? Не? А наркологи? Тоже не? Ну, я так и знал
Даже спрашивать не пришлось, ответ уже был известен

Я всё-таки попробую ответить способом, который, как мне кажется, лучше всего подходит.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Льюис Кэрролл - "Алиса в стране чудес"

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 10
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8590

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2141
Ссылка на пост №1332 Отправлено: 28.02.25 21:41:32
VladGuardian пишет:

Ну а мы, думеры-то на что? Вот послезавтра и будем валить сатану на спидмаппинге!

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Mikle, klerk, VladGuardian
1 7 2
VladGuardian
= Commissar =
5633

Ссылка на пост №1333 Отправлено: 28.02.25 22:10:36
Shadowman
Лайкнул тебе только от дружеского чувства (но только из-за него...)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Шоб вы понимали, (главным образом, россияне), но не только они - ЧЕМ мы живём здесь, каждый день.

Как в Библии ("Будьте как птицы, не думая о пище насущной, ежедневной"), прячась от ТЦК каждый день.
В Киеве более-менее безопасно, но будучи в Харькове, я за четыре месяца (май-сентябрь'2024), два или три раза конкретно чуть не столкнулся лоб в лоб с ними.

Будучи бдительным, иногда даже будучи "под пивом", тем не менее, не теряя бдительности, сворачивал в какие-то боковые улицы,
увидев пресловутый "бусик", или пару ментов в черной форме, идущих мне навстречу.
Могут пройти мимо, но могуот и военные документы спросить (с ИЗВЕСТНЫМ результатом). А я "рядовой запаса", по некоторым причинам, не прошел военную кафедру, учась в ХАИ, в конце 1990-х.

моя "бдительность" - весьма условное понятие, например, будучи в Харькове, я пребывал на улице в светлое время дня (10:00 - 17:00) в РАЗЫ больше времени, чем мой институтский друг, коренной харьковчанин, который сидит дома аж допоздна, а потом выходит (после 21:00).
я гулял там достаточно беспечно (впрочем, соблюдая некоторые территориальные предосторожности)

И прячась как крыса, в боковых улицах (у нас в Харькове тоже есть "частный сектор", примерно в 4-км близости от центра города).
Район стадиона "Металлист" и Конного рынка. (кто был в Харькове, тот поймет примерно обстановку)

Так вот, возвращаясь к сказанному, чем мы живём здесь каждый день.
Это так, к примеру - представляю вашему вниманию, Григорий Ивенсия, одессит грузинского происхождения, ныне пребывает в Испании, со своей семьей и детьми (по надеюсь, никому не нужно объяснять каким причинам)
(я гуглил его происхождение, некоторые так называемые "источники" говорят, что он якобы "из Москвы", но очень возможно, что это тупо вброс)
Так что будем все-таки считать, что ОДЕССИТ.

(сразу даю небольшую транскрипцию - термин "помойки" в следующем видео означает строго пропагандистские "СМИ", в основном проплаченные мистером Соросом, или подобного толка)
Слушайте, россияне! - мнение как минимум 60% процентов мужчин призывного возраста Украины, обо всём этом безобразии.
И проследите за его искренними эмоциями (такое подделать сложно, даже если меня сейчас заставить прочитать мой текст вслух)

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Mikle, klerk
4 11 23
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №1334 Отправлено: 28.02.25 22:26:31
VladGuardian
Поверь, я тоже хочу, чтобы это все скорее закончилось, но важно еще и то, как закончится.
Потому что если в результате та власть, которую ты описываешь и здесь, и в документе (я его тоже прочитал, спасибо тебе за него!), сохранится на части Украины, то не будет мира и покоя - спустя время начнется снова то же самое, если не хуже.
А вот смогут ли в результате на Украине установить хотя бы нейтральный режим - у меня вопрос.
Но мы тут, к сожалению, снова уходим в политику, и наверное, не стоит эту тему дальше развивать...

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, VladGuardian, RaRu Des2122
1 7 2
VladGuardian
= Commissar =
5633

Ссылка на пост №1335 Отправлено: 28.02.25 22:31:29
Не будем развивать, по*уй
Просто невозможно это накапливать внутри себя месяцами, и ГОДАМИ.
Я матьвашу, не ребенок и даже не подросток, а созревший ментально человек, и всё это требует ВЫХОДА.

Самоубийство - не выход (как учит нас "святая", или не очень, Библия).
А люди - сволочи (многократно доказано ВРЕМЕНЕМ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ)
Абсолютно БЕЗ ЭМПАТИИ, зато с горами спеси и самомнения, и не умеющие слушать. <--вот именно эти сволочи.

Так шо делать?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И нет, я так "слёзки лью" не оттого, что вы нас побеждаете (армия РФ побеждает Украину, это абсолютно объективно).

Без разницы от ситуации на поле боя, для меня это - абсолютно ТРАВМИРУЮЩАЯ ситуация.

Для меня такая ситуация (неотзывчивости от ближнего и дальнего круга общения) - оскорбление моей личности.
Я вот думаю - неспроста это так?
Да, неспроста - в моём роду есть офицеры еще Царской армии (по бабушкиной линии = девичья фамилия моей бабушки - Данилова).

Дальшейшая родословная не прослеживается (по вине большевиков, которые сожгли родословные архивы в Харькове, предположительно накануне, или после Великой Отечественной Войны)
Этим занималась моя мама, в районе 2008-2010 года, и копнуть глубже во времени у неё не получилось. (это был городской архив г. Харькова, думаю, правильнее источника не найти)

Это к теме ДОЛБОЕБИЗМА славян (вообще, всех славян, всего нашего рода, начиная от Киевской Руси, который как будто ПРОКЛЯТ своим собственным долбоебизмом),
и о китайцах, которые однозначно лучше нас в этом.
В школе ИСТОРИЯ - был мой самый НЕлюбимый предмет, но пережитое за последние десять лет - ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ повод возненавидеть чел-Овечество (в особенности - так называемые классические "сверхдержавы") - раз и навсегда.

Гордыня ли это?
Может быть ДА, может быть НЕТ.
Но ощущение бездарно прожитых лет, и в ПУСТОТУ спроецированной душевной любви - так уж точно.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
4 11 23
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №1336 Отправлено: 28.02.25 22:42:37
VladGuardian пишет:
Так шо делать?

Если есть возможности и свободное время - учиться, учиться и еще раз учиться, повышать меру своего понимания по разным направлениям. Это то минимальное, что можно делать самому, независимо от действий окружающих.
Заодно и успокоение придет.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames
1 7 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3674

Ссылка на пост №1337 Отправлено: 28.02.25 22:55:53
VladGuardian, нам всем хочется, чтобы это поскорее закончилось. Но пока у вас власть, которую всеми силами поддерживает Запад, это, к сожалению, будет продолжаться. Получаются вилы, с одной стороны, если Запад уступит, он окончательно потеряет своё влияние в мире, потому и не хочет идти ни какие уступки, с другой стороны и Россия не может уступить, тем самым позволив НАТО подойти к своим границам. США при Трампе вроде как начали какой-то диалог, но и он не так прост и преследует свои цели. Посмотрим, что из этого выйдет.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames, Zveraboy
1 2 1
VladGuardian
= Commissar =
5633

Ссылка на пост №1338 Отправлено: 28.02.25 23:12:16
BL@CK DE@TH пишет:
Запад, это, к сожалению, будет продолжаться.

По*й, живым я в любом случае не дамся.
Терпила по жизни, даже больше скажу - терпила по рождению (то есть, по складу характера),
и отец не научил меня давать ОТПОР в школе (хотя как личность, и как человека, я его безмерно уважаю)
Отец мой родом из Кишинева, Молдавия, но большая часть генов, я так понял, русская (на классического молдаванина он совсем не похож).

"Я тоже был ватником" - сказал он мне как-то в 2023 году, ожидая наверное моего одобрения (ЛОЛ!)
Я тогда промолчал, просто не оценив эту фразу, и не поняв сразу, КАК надо ответить. (слоупок - это моё)
(он был коммунистом при СССР, состоял в Партии, однако никаких руководящих должностей не занимал)

Но сейчас я бы ему ответил, что "Лучше бы ты остался ватником...", это точно.
Не потому что "КомПартия" - это "хорошо". Это довольно спорный вопрос.

Но лучше чтобы он остался верен своего внутреннему чувству, внутреннему мнению.
А не "Прогнулся под изменчивый мир", как пел Андрей Макаревич, к сожалению, изгнанный вашим, российским обществом, и признанный иноагентом.

Моё устойчивое мнение, как 48-летнего "зрелого фрукта", такое:
- когда толпа глянцевых гламурных геев марширует по центральному проспекту столицы, это надо ПРЕСЕКАТЬ (ибо это пропаганда, и в частности дети - не должны видеть такое)
- но, когда "какой-то там" Макаревич высказывает своё частное мнение - оно должно быть УСЛЫШАНО (ибо это частное мнение, НЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ никакими "НКО")
- и уж точно не стоит лишать людей подобного калибра звания "народного артиста" (а этим любят заниматься как в Украине, так и в РФ)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Весь этот "лытдыбр" я тут пощщу только оттого, что я ценю и признаю всех вас, как адекватных и умеющих слушать, собеседников.
(гуглите не Луркморе, что такое "лытдыбр", кто не знает)

Удивительно, но игровой форум, где от 80 до 90% процентов коренных россиян, становится мне ближе, чем большая часть моего украинского "окружения".
Это надо было дожить до такого...

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Antroid, Zveraboy, SigmaTel71
4 11 23
Oville
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 22 points
318

Doom Rate: 0.48

Posts quality: +384
Ссылка на пост №1339 Отправлено: 28.02.25 23:19:35
VladGuardian пишет:
Немного не так. Сатана истинный извратитель этого мира, а мир создан Богом.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3674

Ссылка на пост №1340 Отправлено: 28.02.25 23:22:55
VladGuardian пишет:
А не "Прогнулся под изменчивый мир", как пел Андрей Макаревич, к сожалению, изгнанный вашим, российским обществом, и признанный иноагентом.

Изгнанный, потому что много гадостей наговорил про страну в которой родился, вырос и добился успехов. Как и некоторые другие известные личности. Они уже давно прогнулись и не под изменчивый мир. Пусть скажут "спасибо", что им дали спокойно уехать и никто их не трогает.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 2 1
Страница 67 из 69Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69  След.
   Список разделов - Болталка - Новости и события, происходящие с нами....