Doomstalker Если нравится такой тягучий блюз, то крайне рекомендую следующие подобные группы:
Дум/стоунер:
- Electric Wizard (начни с самого каноничного альбома 1997 "Come My Fanatics")
- Dopethrone (канадцы с мега-угарным звучанием, просто отвал башки)
Композиторы: двое каких-то канадцев, обдолбанных и все в татуировках. Но музыку пишут забойную, крайне аддиктивную.
- Demonic Death Judge (2017 "Seaweed" луДший, на мой взгляд). Более разноплановые: ветреные, хаотичные, бульдозерные, блюзовые, иногда агрессивно-меланхоличные.
- Acid King (неплохо, многие тоже считают каноном жанра, но бабский специфичный заунывный вокал может оттолкнуть)
- The Cursed - 2007 "Room Full Of Sinners" (сайд-проект фронтмена Overkill Бобби Эллсворта)
- как ни странно, Obituary, в качестве медленно-темпового дэта, тоже можно рядом поставить.
- ну и Black Sabbath, куда ж без них, папки вышеприведенного безобразия. Вещи наподобие "Into The Void", "Sweet Leaf", "Planet Caravan".
VladGuardian Собственно тяга к подобному музлу у меня зародилась давно, но для некоторых групп и стилей я созрел где-то к весне-лету 2023 года (к примеру, того же "Электрического Волшебника" я пробовал впервые вообще за несколько лет до этого, но он мне зашёл только к 2023, как я вздумал попробовать его ещё раз).
В тот же период я начал усиленно пробовать сладж-метал и прочую тяжёлую вязкую южатину. Тащемта, дико зашло с кайфом, например.
Тогда мне с удовольствием зашли группы Crowbar, Down, Eyehategod, Melvins, Electric Wizard, Acid King, Acid Bath и ещё вроде чего-то. Ну и у Black Sabbath перепробовал всю дискографию тогда же. Остальное тобой названное, возможно, попробую на досуге.
Ну, ещё чего-нибудь тогда по теме кину малость:
Скрытый текст:
Вот эта песня так вообще очень хороша для прослушивания вечером жаркого летнего дня (у меня вообще всякий блюз, сладж и стоунер (и некоторые другие стили) всегда с летом ассоциировались):
В тот же период я начал усиленно пробовать сладж-метал и прочую тяжёлую вязкую южатину. Тащемта, дико зашло с кайфом, например.
Моё скатывание в дум-стоунер началось летом 2011 года (а еще забыл - Spiritual Beggars - гораздо более позитивная и романтичная супер-группа, с Майклом Эмоттом в качестве композиторского сердца).
И тогда же началось балованье винишком и пивишком (очень хорошо заходит под подобную музыку).
Естественно, всё в рамках приличия - без беспамятства, блевоты и лежания под забором - всё исключительно для веселья и очень приятных прогулок по солнечному зимнему/летнему парку.
Чего и другим советую - всегда будьте осторожны с алкоголем.
Если потребляете регулярно - это уже тревожный признак.
Nikolanchik Я про конкретно этот альбом. Они слишком разные по звучанию во всех релизах:
Скрытый текст:
1981-82 синти-поп
84-84 индастриал-поп
86-87 не знаю даже как описать, свой стиль сформировался
89-90 дэнс-рок
93 электроника, рок, с приёмами музыки к фильмам
96 трип-хоп, блюз
???
2009 грубый по звучанию, но мелодичный электроник-рок
Именно этот -- мрачный индастриал-танц. поп. Но в целом своеобразные, да.
VladGuardian Doomstalker Я тут наткнулся на одну банду, называется Love Your Witch, найдите и офигеете, оч. талантливые
lafoxxx [B0S] Уже слушаю. Отдаёт и роком 1970-х, и Гарри Муром, больше Spiritual Beggars, шикарно, одобряю *thumbs_up*
Агрессивно-романтическая атмосфэра )
Хотя все-таки слышно, что это стоунер новой волны (>1995) (пост-саббатовский период)
В третьей четверти песни слышен недостаток изобретательности (монотонное бубнилово), но финал переходит в блюзовый отыгрыш, компенсируя это.