Автор | Сообщение |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3856 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +842 |
Отправлено: 30.07.24 00:54:34 | | | Недавно меня вдохновила карта Gravitron, которую сделал Ear1h для проекта RDCP 2024. У меня прибавилось оптимизма и появилась надежда, что новый проект пойдёт и будет не хуже предыдущего. Shadowman сказал, что карта Gravitron могла бы быть финальной картой первого эпизода. Мне была созвучна эта идея, и я попробовал представить хотя бы примерно, как мог бы выглядеть этот эпизод. И тут я вспомнил про старый проект RDC, который не был завершён, но его тему не закрыли: BeeWen говорил, что рано или поздно появятся заинтересованные люди. И они появились, да и у старых более-менее освежился интерес. В прошлом году в RDCP 2023 была взята одна из нерелизнутых карт того проекта. А оставалось там ещё две карты как раз на космическую тематику (в одной из них не были расставлены монстры - и карта оказалась как бы законсервированной, при этом визуально весьма клёвой). Эти обе карты используют собственный текстурпак, отличный от нашего нового. И я решил провести техническую работу, в результате которой появился объединённый ресурспак.
Идея сюжета. Мы рассказываем ту же историю, что была в Doom 2, но - от лица другого человека.
Это история другого морпеха, который сначала улетел с Земли, но космический корабль внезапно и непонятно откуда подвергся нападению монстров. Это произошло, когда корабль пролетал мимо астероида B-13 (как бы отсылка к произведению Антуана де Сент-Экзюпери, но число 13 вместо 12 намекает, что здесь нечто более зловещее). Экипаж решает произвести посадку на астероид и исследовать его. К своему удивлению, они обнаруживают на астероиде существовавшее там много веков поселение людей, которое сравнительно недавно оказалось захвачено адскими монстрами. Также они обнаруживают кротовую нору, связывающую область пространства вблизи астероида с областью на Земле. Эта кротовая нора, по-видимому, стала следствием неудачных экспериментов по изучению гравитации (которая, согласно современным мейнстримным представлениям, представляет собой искривление 4-мерного пространственно-временного континуума). Она связала собой не только астероид с Землёй, но и привычную нам реальность с адом. Космический корабль, пролетая мимо астероида, попал в зону действия кротовой норы, и на его борту тоже очутились монстры. Бравый герой помогает экипажу, а потом и жителям астероида, расправиться с монстрами, а после этого посылает на Землю радиосообщение о том, что они обнаружили место, откуда в нашу реальность вторглись силы ада. Это именно то сообщение, которое получил протагонист оригинальной игры Doom 2. Но герой нашего вада сомневается в том, что оставшиеся на Земле люди смогут справиться с нашествием монстров. Он решает воспользоваться кротовой норой, чтобы переместиться обратно на Землю. Далее, в следующем эпизоде, наш герой будет биться с адскими монстрами на Земле, как бы параллельно с героем оригинального Doom 2. Но два героя пока ничего не знают друг о друге.
Список уровней первого эпизода и авторов (возможно, не окончательный; что-то может меняться или добавляться).
01. Away from the Earth (Thirteen ?)
02.* Asteroid B-13 / Qursis (не знаю, кто автор)
03.* The Main Gate / Lazarus (GranitMaster)
04. Gravitron (Ear1h)
* - карты, помеченные звёздочкой, нуждаются в небольшой доработке. Пожалуй, я мог бы это сделать, но не буду спешить; посмотрим, что скажут сами авторы и другие участники проекта. Так или иначе, играть уже вполне можно.
Скачать объединённый ресурспак:
https://drive.google.com/file/d/1-RNG8liFiWIHvdXSG7IZ7NN2EyPW7a_T/view?usp=sharing
Скачать первый эпизод (карты 01 - 04):
Сборка карт убрана из доступа до связи с авторами карт 1 и 2. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
MAN_WITH_GUN Chief Petty Officer
| 858 |
Doom Rate: 2.52 Posts quality: +546 |
Отправлено: 30.07.24 18:35:28 | | | Итак, скажу сразу с позитивной позиции чтобы не расстраивать сразу: Я положительно отношусь к проектам, которые продвигают Российское Дум Сообщество и любой толчок вне зависимости от разработки и конечного результата проекта является как ни крути хорошим признаком движения сообщества.
Однако, когда речь говорит об организации проектов в сообществе надо понимать - как ты это подносишь и как руководишь. Это достаточно весомая ответственность, которая напрямую определяют твою репутацию в дальнейшем.
В этом посте всех читающих я хочу заверить что в данной ситуации я не разрешал отбирать мою карту из RDC SpeedMapping #25 без моего же разрешения или даже упоминания об этом, Michael63 нигде не говорил что собирается её взять и уж самое главное - не спросил меня лично и не попросил разрешения. Я косвенно могу понять мотивы этого в связи с напряжённой ситуацией в этом проекте, но прикарманивание втихую своей карты, которая очевидно была изначально предназначена для другого - я не потерплю.
Я требую немедленно убрать мою карту из проекта, тот факт что моя карта является частью публичного доступа для игроков - это не значит, что её спокойно можно забирать в чужой проект без какого-либо оповещения. В противном случае эту ситуацию будут разбирать администрация форума. |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 30.07.24 19:25:45 | | | Michael63
Я, что-то, ничего не понимаю. Не ты ли писал тут "всё, расходимся"? Ну я и подзабил на работу над своей картой, а потом уже другим проектом занялся. А тут, оба!:
Michael63 пишет: | У меня прибавилось оптимизма и появилась надежда |
|
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
Nikolanchik - Master Corporal -
| 226 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +144 |
Отправлено: 30.07.24 19:37:45 | | | Я знал что Майкл воровал текстуры и редактировал карты без ведома, это УЖЕ делает из него не самого лучшего маппера, а уж тем более ЛИДЕРА.
Но откровенно говоря п*#дить чужие карты это уже вершина наглости.
Разве что я могу отдать карту со спидмап, потому что её создание привысили лимит в 10 часов, поэтому дрон её не взял
используйте как хотите
https://drive.google.com/file/d/129YAewliaomT-aX35nDybT3Q94Y2eeIR/view?usp=drivesdk |
|
|
| |
Endoomer = Sergeant Major =
| 677 |
Doom Rate: 3.35 Posts quality: +494 |
Отправлено: 30.07.24 19:49:21 | | | Выяснилось, что карта Kisadillah была также взята без спроса и разрешения.
Так вот как правильно делаются проекты, Майкл63 ? |
|
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Ear1h - Lance Corporal -
| 148 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +123 |
Отправлено: 30.07.24 20:04:36 | | | Мне кажется, сейчас происходит раскол в рашн комьюнити... Люди давайте жить дружно ну емае (Карта Николанчика годная) |
|
|
| |
GranitMaster = UAC Gunner =
| 74 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +60 |
Отправлено: 30.07.24 20:13:18 | | | Ear1h пишет: | Мне кажется, сейчас происходит раскол в рашн комьюнити... |
Да раскол правда Майкла сейчас не очень много народу поддерживает, вообще его взяли на карандашь и будут за ним следить и предвзято относится .
Сейчас самое правильное что можно сделать Майклу просто удалить из проекта те карты , которые не хотят в нем видеть их авторы. И впредь советоваться с ними
по всем вопросам лично (на счет их карт и исправлений к ним) .
И ситуация потихоньку начнет сходить на нет
Еще он взбаламутил сообщество RRSP , ему бы тоже прекратить с ними пререкаться . Видно что у него есть обида что в его проект не вкладываются , а вкладываются
в другие , это можно проследить по его сообщениям. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h |
|
| |
Nikolanchik - Master Corporal -
| 226 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +144 |
Отправлено: 30.07.24 20:25:14 | | | GranitMaster пишет: | Да раскол правда Майкла сейчас не очень много народу поддерживает, вообще его взяли на карандашь и будут за ним следить и предвзято относится . |
До того как я пришёл на этот форум я только и слышал о каком то Майкле и что он что то плохое делает.
Но тут не важно раскол это или нет, он плохой лидер, который не выполняет свои обязанности, зато откуда то взял себе такие права, что он может спокойно редачить и красть чужие карты | |
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 30.07.24 21:21:57 | | | Ребят, ну, во-первых, тут никто ничего не "прикарманивал". Вариант первого эпизода был вынесен на обсуждение. Во-вторых, тот наш спидмаппинг когда начинали планировать, там в самом начале Шэдоумен предлагал карты, которые получатся удачными, рассмотреть к участию в RDCP. В третьих, карту MAN_WITH_GUN я практически сразу отметил и предлагал взять, в той теме со спидмаппингом, и никто ничего не возражал. Так что реально не понимаю, отчего этот кипеж. Ну окей, раз MAN_WITH_GUN не хочет давать карту в проект, я её исключу из сборника, не вопрос.
Про карту Kisadillah: так вроде ведь он для прошлогоднего проекта её разрешал взять, но мы решили, что хотим побольше новых. К тому же, к первым двум картам Kisadillah прилагались текстовые файлы, где говорилось, что можно делать что хотите. Я даже удивился, но там написано:
* Copyright / Permissions *
You may do whatever you want with this file.
Но ладно, раз какие-то непонятки идут, я её тоже лучше исключу. Мы не ради количества всё это делаем.
Nikolanchik пишет: | Разве что я могу отдать карту со спидмап, потому что её создание привысили лимит в 10 часов, поэтому дрон её не взял
используйте как хотите |
Хорошо, посмотрю не спеша, когда побольше времени будет. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Kisadillah - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +64 |
Отправлено: 30.07.24 21:33:43 | | | Ребятушки, вставлю пять миротворческих копеек.
Действительно, немного странно было увидеть тут свою мапу 22 года рождения, учитывая, что ее завернули в проекте 23 года именно по причине даты релиза.
+ я сам виноват, что в ридми не обозначил ограничения на использование файла.
Ну и в принципе, если в итоге благодаря проекту в карту поиграют не полтора человека, а два с половиной, я ничего не имею против.
В общем берите, если хотите, отношусь к этому спокойно |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 30.07.24 21:42:31 | | | Michael63
Честно говоря, ты меня удивил с не лучшей стороны. Все же взять так и выложить карты авторов, которые даже не в курсе, что их карты хотят взять для какого-то проекта - это совсем дурной тон. Ты бы предварительно в личке согласовал бы с авторами еще раз - мало ли что и кто там писал год назад, времена могли поменяться, авторы могли изменить свои решения.
К примеру, взял бы ты какую-нибудь мою старую карту без спросу - мне бы это очень не понравилось Хотя карта могла быть выложена тоже как бы "для всех" (но "для всех" - не значит, что ее можно теперь вставлять в чужие проекты без согласования с автором).
Пока что я вижу опять желание любой ценой набить мегавад к юбилейной дате.
Мой совет: забей пока на РКП2024, вот вообще забей, а просто сделай пяток хороших карт с оригинальной геометрией, текстурами, геймплеем, но чисто как свой вад. Выложи, пусть народ оценит. А вот потом посмотрим. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 30.07.24 21:49:24 | | | Карты MAN_WITH_GUN и Kisadillah удалены из сборника, ссылка в старт-посте обновлена.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Shadowman пишет: | Пока что я вижу опять желание любой ценой набить мегавад к юбилейной дате. |
Нет, это желание, чтобы проект шёл хотя бы вообще, а не загнулся, как старый RDCP и как In names only.
Shadowman пишет: | Мой совет: забей пока на РКП2024, вот вообще забей, а просто сделай пяток хороших карт |
Я в этом году сделал одну хорошую карту, одну поскромнее и одну простенькую. Ещё планировал сделать одну или две хороших для проекта, одну начал делать, где-то наполовину сделал, может чуть меньше. Сделать пяток хороших у меня нет возможностей. Так что лучше: сделать что-то или не сделать ничего? (Пяток хороших карт, повторюсь, в моём случае растянется надолго, увы).
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kisadillah пишет: | Ну и в принципе, если в итоге благодаря проекту в карту поиграют не полтора человека, а два с половиной, я ничего не имею против.
В общем берите, если хотите, отношусь к этому спокойно |
Быстро развиваются события. Окей, в следующий раз, как буду заниматься этим, вставлю снова карту в сборник. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 30.07.24 22:52:02 | | | Mikle пишет: | Michael63
Я, что-то, ничего не понимаю. Не ты ли писал тут "всё, расходимся"? Ну я и подзабил на работу над своей картой, а потом уже другим проектом занялся. А тут, оба! |
Данный индивид уже показывал свои эмоциональные качели во времена разработки "30 Years With Doom", разве нет?
Nikolanchik пишет: | Я знал что Майкл воровал текстуры и редактировал карты без ведома, это УЖЕ делает из него не самого лучшего маппера, а уж тем более ЛИДЕРА.
Но откровенно говоря п*#дить чужие карты это уже вершина наглости. |
Я напомню, что он выдирал куски моих карт (даже не причастных к "30 Years With Doom"), выдавая их за так называемые префабы.
Michael63 пишет: | В третьих, карту MAN_WITH_GUN я практически сразу отметил и предлагал взять, в той теме со спидмаппингом, и никто ничего не возражал. |
Увы, но это так не работает. Если ты хочешь использовать чужие труды, ты сперва спрашиваешь на это разрешение, а лишь потом уже действуешь. Иначе есть риск получить, грубо говоря, по лицу за невиданную наглость. Есть большая разница между вычиткой рецензий и статей (и последующей ссылкой на них) и вероломным запихиванием чужой карты в свой преоект без данного на то разрешения. |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 30.07.24 23:46:46 | | | RastaManGames пишет: | Данный индивид уже показывал свои эмоциональные качели во времена разработки "30 Years With Doom", разве нет? |
Пойми уже наконец: я в том проекте пахал. Пахал, ты понимаешь? И благодаря в том числе мне этот крупный проект доехал до релиза, что в принципе не легко, как уже показывала практика предыдущих подобных проектов. Ты хочешь, чтобы не было эмоций? Ну извини, я человек, а не машина. А хочешь ты быть лидером RDCP? Я буду только рад (даже после всего, что я от тебя услышал).
RastaManGames пишет: | Я напомню, что он выдирал куски моих карт (даже не причастных к "30 Years With Doom"), выдавая их за так называемые префабы. |
И про это я объяснял уже. Ничего я не "выдавал". Я их собрал для себя, чтобы использовать как образцы и сделать свои похожие вещи. Выдавать что-то такое за префабы бессмысленно, это и ёжику понятно. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 31.07.24 00:30:18 | | | Michael63 пишет: | А хочешь ты быть лидером RDCP? |
Я до сих пор считаю, что ветераны RDC (тот же @Shadowman) будут справляться с этой ролью куда лучше тебя.
Про свою кандидатуру я ничего не говорил. Не стоит, пожалуйста, придумывать за меня мои собственные слова.
Michael63 пишет: | Я их собрал для себя, чтобы использовать как образцы и сделать свои похожие вещи. |
А зачем, в таком случае, они находились в тестовой карте, доступ к которой был общим и не ограниченным? |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 31.07.24 00:49:50 | | | RastaManGames пишет: | Я до сих пор считаю, что ветераны RDC (тот же @Shadowman) будут справляться с этой ролью куда лучше тебя. |
Так пожалуйста, только в этом году он не вёл практически совсем, видимо сильно чем-то другим занят.
Shadowman пишет: | Напомню, что лидером я и не назначался - ты сам меня выдвинул в лидеры, т.к. никто больше не заявлялся. А я написал, что согласен при условии, что будет второй человек, который будет активно тестировать карты и напоминать участникам о сроках, багах и т.п. Потому если готов - бери лидерство над проектом единолично, мне оно не нужно. |
Сборку первого эпизода пока убираю из доступа, поскольку Thirteen давно не заходил на форум, и как связаться с ним, я не знаю. А у второй карты я даже не знаю, кто автор. В прошлом году я спрашивал, но никто не ответил. Вот такие вот качели-карусели. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
MAN_WITH_GUN Chief Petty Officer
| 858 |
Doom Rate: 2.52 Posts quality: +546 |
Отправлено: 31.07.24 03:52:17 | | | Michael63
1) "Вариант первого эпизода был внесён на обсуждение". О как, а компиляция примерного первого эпизода без согласия всех авторов не обсуждается? Да и тем более, пока я тебя лично на место не поставил - ты бы наверняка так всё и оставил, не спросив у меня ничего.
2)Молодец, прикрываешься Шадоуменом чтобы оправдать свой косяк, и по иронии он тебя также покритиковал за это.
3)А ты внимательно читал что писали люди под твоим "предложением" внести определенные карты в проект? Советую перечитать, как минимум Дрон писал что в твоём проекте есть весомые проблемы в той теме с RDC Speedmapping #25, это плохо брать объедки со стола и делать из этого полноценный шведций стол.
И даже если большинство в той теме были бы согласны - это не значит, что тебе позволительно брать карту в проект. Я, как автор карты, ответа не дал в теме - а значит и разрешения тоже, забей это себе на носу в следующий раз когда будешь играть в "лидера" проекта.
Ну а я добился своего и без нужды идти на крайные меры, чему я рад. |
|
|
| |