Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Three Decades of DOOM (ВЫШЕЛ!) Пред.  1, 2
   Список разделов - Вокруг Doom - Three Decades of DOOM (ВЫШЕЛ!)Ответить
АвторСообщение
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 230 points
3810

Doom Rate: 2

Posts quality: +832
Ссылка на пост №21 Отправлено: 13.07.24 22:44:34
Dant3 пишет:
12 глав

Одну главу покажи хотя бы, тогда, возможно, я поверю. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Nikolanchik пишет:
Да мог бы в чат жпт всё закинуть и тебе бы видос сделали

А правда, пусть попробует! :) Только, думаю, заметно будет. ;)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Dant3
Я как бы не ради какого-то холивара пишу, я вообще за такие вещи, но хотелось бы видеть более серьёзные признаки прогресса (раз уж пошла такая тема).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dant3
1 1 2
Nikolanchik
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 16 points
224

Doom Rate: 1.95

Posts quality: +141
Ссылка на пост №22 Отправлено: 14.07.24 07:12:42
Michael63 пишет:
Одну главу покажи хотя бы, тогда, возможно, я поверю.

А ты какой то критик или ранний зритель? 🤔🤔🤔
Дантос пишет отчёт о прогрессе,что ещё нужно? Если хотите быстрее помочь можете сами принять участие :pc:
Dant3
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 67 points
1373

Doom Rate: 2.77

Posts quality: +695
Ссылка на пост №23 Отправлено: 14.07.24 09:17:49

Я как бы не ради какого-то холивара пишу, я вообще за такие вещи, но хотелось бы видеть более серьёзные признаки прогресса (раз уж пошла такая тема).

Да не, я всё понимаю. Только о прогрессе сообщаю да пару скринов кинул. Вообще есть идея выбрать какую-нибудь главу на показ, а может сразу целиком выпущу
2 1 5
Nikolanchik
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 16 points
224

Doom Rate: 1.95

Posts quality: +141
Ссылка на пост №24 Отправлено: 14.07.24 09:53:14
Dant3 пишет:
Только о прогрессе сообщаю да пару скринов кинул.

Хранишь интригу

Добавлено спустя 29 секунд:

Кстати, десино будет на озвучке? :rules:
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №25 Отправлено: 14.07.24 11:50:55

Кстати, десино будет на озвучке? :rules:

Да пока хз, а вот Doomkid более вероятно :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Endoomer
2 1 5
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №26 Отправлено: 02.08.24 16:41:47

Завтра в 17:00 по МСК планирую показать одну из одиннадцати глав документального фильма Three Decades of DOOM. Посетители декабрьского Russian Doomcon уже видели её, пришло время показать остальным.

Deathtag — однозначно забытый стиль игры сетевых сессий в DOOM, который появился вследствие желания игроков выйти за рамки Deathmatch.

Что же он из себя представляет? Догонялки за костюмом защиты от радиации? Прообраз более известного Capture The Flag? Завтра мы ответим на эти вопросы на нашем YouTube канале!

https://youtube.com/@legacyz_

Добавлено спустя 1 день 1 час 13 минут 37 секунд:

Three Decades of DOOM - Deathtag

Russian Version:

English AI Version:

Рейтинг сообщения: +8, отметил(и): ZeTores, MyNameIs, Michael63, JSO x, camper, Endoomer, RaRu Des2122, Dron12261
2 1 5
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №27 Отправлено: 26.09.24 02:25:54
Все главы смонтированы. Проводятся ремонтные работы за счёт фидбека маленькой группы зрителей :) С английской версии пока не уверен, но русскоязычный вариант будет представлен на одном надвигающимся фестивале этой осенью :o

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Zeberpal_98, ZeTores, Michael63, JSO x, Endoomer
2 1 5
Michael63
Lieutenant Colonel
3810

Ссылка на пост №28 Отправлено: 26.09.24 11:02:00
Есть ощущение, что до Кинамана всё же чутка недотягивает, но ПОЗДРАВЛЯЮ!

Скрытый текст:

Так, по мелочи: на видео про Deathtag показалось, что голос довольно монотонный и при этом рассказываешь быстро, не успевает создаться эффект погружения что ли.

1 1 2
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №29 Отправлено: 26.09.24 11:09:34
Michael63
Я ориентировался на немного другие проекты, Кинаман всё же через призму ностальгии подаёт материал. Я же захотел абстрагироваться от подобного и не злоупотреблять авторским мнением.

Добавлено спустя 1 день 9 часов 55 минут 33 секунды:

5 октября на сцене фестиваля Демодуляция 2024 пройдёт презентация русскоязычной версии Three Decades of DOOM.

Расскажу о самом проекте, причинах создании и какие ошибки могут быть допущены при создания подобного документального цикла. Покажу главу Russian Doom Community.

Если разрешат, то возможно будет показан весь эпизод целиком.

•Москва, ЦСИ "Винзавод"
•Яндекс Демодуляция 2024
•5 октября 16:00 МСК

Премьера на YouTube в 17:00 МСК

2 1 5
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 11 points
929

Doom Rate: 2.16

Posts quality: +253
Ссылка на пост №30 Отправлено: 29.09.24 11:37:04
Мне и раньше было жаль что на ивенты не попадал, но тут прям печалька, что не смогу быть. Удачи!
з.ы. работал по соседству с винзаводом, вдвойне печалька!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dant3
1 3
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №31 Отправлено: 05.10.24 19:40:49
Жалко нельзя вк видео вставить, но фильм вышел вк!

https://vk.com/video-153527564_456239692 :beer:

Рейтинг сообщения: +7, отметил(и): TGA]ASTS[, ZeTores, D1m3, Michael63, Endoomer, Dron12261, Track Federal
2 1 5
Endoomer
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 7 points
673

Doom Rate: 3.37

Posts quality: +491
Ссылка на пост №32 Отправлено: 06.10.24 13:29:07
Dant3 пишет:
Жалко нельзя вк видео вставить, но фильм вышел вк!

Поздравляю с релизом долгостроя!! :rules:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): ZeTores, Dron12261
1 1 4
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №33 Отправлено: 11.10.24 16:18:44
Премьера русскоязычной версии на YouTube в 17:00 по Москве

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): TGA]ASTS[, ZeTores, PVS, D1m3, JSO x, Endoomer
2 1 5
PVS
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 48 points
242

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +25
Ссылка на пост №34 Отправлено: 26.10.24 23:35:42
Спасибо, посмотрел наконец, было интересно.
Только ребят, иногда вы слишком быстро текст начитываете, не успеваю за вами понимать, о чем речь, хех. Я бы, начитку текста ставил в приоритет, т.к. эта информация тут главная, а видео уже подгонял под начитанный текст. Т.к. речь о людях, сообществе - больше их фотографий, скриншотов, текстовой информации и т.п., может просто больше их тайминг в видео. Меньше захвата самого геймплея Дума, т.к. с видео - он однообразно и одинаково смотрится, будь то старый ДМ или прохождение старого вада.

Dant3
"DMCon2 netparty, Ames, Iowa, October 19-20, 1996" - у меня 24 демки, ты, как я понял - их не нашел? Не помню точно, они вроде россыпью лежат, со всеми остальными демками, на том же Doom2.net и idgames, никто их в отдельный архив или папку не собирал, как собрали DMCon1.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №35 Отправлено: 28.10.24 12:11:46

Спасибо, посмотрел наконец, было интересно.
Только ребят, иногда вы слишком быстро текст начитываете, не успеваю за вами понимать, о чем речь, хех. Я бы, начитку текста ставил в приоритет, т.к. эта информация тут главная, а видео уже подгонял под начитанный текст. Т.к. речь о людях, сообществе - больше их фотографий, скриншотов, текстовой информации и т.п., может просто больше их тайминг в видео. Меньше захвата самого геймплея Дума, т.к. с видео - он однообразно и одинаково смотрится, будь то старый ДМ или прохождение старого вада.

Касательно скорости чтения текста - тут лагеря разделились. Я думаю буду менять немного формат ко второму эпизоду, который выйдет неизвестно когда :shock: А насчёт фотографий - их увы очень трудно достать, кто-то из людей пожелал и вовсе остаться анонимным.

"DMCon2 netparty, Ames, Iowa, October 19-20, 1996" - у меня 24 демки, ты, как я понял - их не нашел? Не помню точно, они вроде россыпью лежат, со всеми остальными демками, на том же Doom2.net и idgames, никто их в отдельный архив или папку не собирал, как собрали DMCon1.

И без тхт файлов? Просто такое достаточно трудно иденцифицировать

2 1 5
PVS
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 48 points
242

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +25
Ссылка на пост №36 Отправлено: 30.10.24 00:00:36
Если люди против использования их фотографий - это понятно, конечно. Получается, ты еще с кем-то выходил на контакт? Но если фотки давно уже в сети, люди их сами показывали, десятки лет назад - то такие фото можно использовать не спрашивая, как мне кажется. Вот например, чешский клан DooManiax, образца 2000 - 2004, фотки аккуратно разложены были, есть весёлые:
http://web.archive.org/web/20050205122623fw_/http://doomaniax.bonusweb.cz/photos.htm

У нас тут были темы про Дум-кланы, может и фотки там есть. У хорватов (FX, Sedlo, Mihha) на сайте видел много фоток - как старых, так и достаточно новых. У BahdKo на Doom2.net много фоток, ты их уже находил, судя по твоему видео, но там есть и видео файлы кстати, причем - ни какой не ютуб, а старые локальные видео, которые, то же - лежат уже там 20 лет.

DMCon2: собрал 24 демки, они все лежали в отдельных архивах, 18 с текстовиками, 6 без. Но зная даты, людей/ники, которые там были, на каких картах и по каким правилам играли - я почти уверен в этих 6 демках без текстовиков, но не на 100%, конечно. Да и не очень оно принципиально, если даже участники того party (как они говорят) - никто не собрал это вместе, в один архив.
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №37 Отправлено: 30.10.24 12:41:15

Если люди против использования их фотографий - это понятно, конечно. Получается, ты еще с кем-то выходил на контакт? Но если фотки давно уже в сети, люди их сами показывали, десятки лет назад - то такие фото можно использовать не спрашивая, как мне кажется. Вот например, чешский клан DooManiax, образца 2000 - 2004, фотки аккуратно разложены были, есть весёлые:
http://web.archive.org/web/20050205122623fw_/http://doomaniax.bonusweb.cz/photos.htm

Некоторые из участников петербургского турнира heure cup приходили на мой декабрьский Russian Doomcon (с которого пора заливать демки). С разработчиками сервиса Kali общался, с модератором сервера Dwango из Хьюстона - HDRambo. На самом деле пришлось не мало пообщаться с людьми, уточнить детали, даже черновик проекта предлагал посмотреть, чтобы максимально избежать неточностей.

У нас тут были темы про Дум-кланы, может и фотки там есть. У хорватов (FX, Sedlo, Mihha) на сайте видел много фоток - как старых, так и достаточно новых. У BahdKo на Doom2.net много фоток, ты их уже находил, судя по твоему видео, но там есть и видео файлы кстати, причем - ни какой не ютуб, а старые локальные видео, которые, то же - лежат уже там 20 лет.

Sedlo иногда вижу в zdaemon, да и есть через знакомого его FB страница. Когда проект начнёт освещать нулевые - хорваты с чехами точно в стороне не останутся. Отечественные кланы будет проще осветить т.к. осталось много контактов и я сам пришёл именно в мультиклановый период. Видео с doom2.net я тоже использовал кстати)

DMCon2: собрал 24 демки, они все лежали в отдельных архивах, 18 с текстовиками, 6 без. Но зная даты, людей/ники, которые там были, на каких картах и по каким правилам играли - я почти уверен в этих 6 демках без текстовиков, но не на 100%, конечно. Да и не очень оно принципиально, если даже участники того party (как они говорят) - никто не собрал это вместе, в один архив.

Посмотрим, может найду время - попробую собрать. Но пока ставка на ИРЛ из-за работы.

Залил одним куском различные думовские лан-пати, которые было не просто откопать. Я думаю для сего форума это будут настоящие сокровища

Альтернатива в виде VK плейлиста

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Michael63, Endoomer
2 1 5
Michael63
Lieutenant Colonel
3810

Ссылка на пост №38 Отправлено: 30.10.24 15:56:11
Старые добрые "тёплые ламповые" мониторы. Приятно взглянуть. Да, были времена.
Интересно, а как менялось со временем число любителей поиграть в Дум? Понимаю, что точные цифры мы никогда не узнаем, но было бы любопытно узнать хотя бы примерно по годам.
1 1 2
Dant3
- 2nd Lieutenant -
1373

Ссылка на пост №39 Отправлено: 30.10.24 18:20:59

Интересно, а как менялось со временем число любителей поиграть в Дум? Понимаю, что точные цифры мы никогда не узнаем, но было бы любопытно узнать хотя бы примерно по годам.

Вряд ли есть какая-нибудь статистика, да и никто этим особо не занимался. Приходят новые игроки и ладно :o

2 1 5
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Вокруг Doom - Three Decades of DOOM (ВЫШЕЛ!)