Автор | Сообщение |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +844 |
Отправлено: 06.02.24 16:22:48 | | | Dron12261 пишет: | Иногда полезно тестировать геймплей на своих картах, пытаясь пройти их сейвлесс (здесь у тебя все равно преимущество как у автора, который знает вдоль и поперек что где и как на карте). Это часто спасает от замыленного взгляда в сторону боевки и помогает найти узкое горлышко, где может возникнуть какая нечестная или душная по отношению к игроку ситуация, гринд на рандом, в общем все что может привести к сейвскаму |
В принципе мысль здравая. Но есть наверняка и исключения. Вот те же Hardfest или Hardfest 2 - я ещё не играл, только предвкушаю - там разве все авторы проходили свои карты без сейвов? Ну, вообще, конечно, возможно, но всё же, наверное, предполагалось, что игроку можно использовать сейвы. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RaRu Des2122 - 2nd Lieutenant -
| 1404 |
Doom Rate: 4.05 Posts quality: +428 |
Отправлено: 06.02.24 16:39:23 | | | Всё, записал!
Произошло это, по иронии судьбы, как раз на той попытке, когда я для себя решил, что впредь буду позволять себе пользоваться сейвами во время записи в самом крайнем случае. Сделал я в процессе в общей сложности пять quick-сейвов - перед и после сражения с арчвайлами в гроте с синим ключом, перед и после арены с двумя телепортирующимися арчвайлами и перед финальной дуэлью с пауком. И что вы думаете? Ни один не потребовалось загружать в итоге!
Всё-таки ощущение подстраховки действительно помогает. Что-то из разряда "лучше пусть будет и не пригодится, чем наоборот". |
|
|
1 |
18 |
|
|
| |
Dron12261 - Warrant Officer -
| 1092 |
Doom Rate: 4.83 Posts quality: +539 |
Отправлено: 06.02.24 16:53:53 | | | Michael63 пишет: | только предвкушаю - там разве все авторы проходили свои карты без сейвов? |
Я знаю и таких авторов У нас в спидмапах есть чел, который скидывал мне карту на приемку, где я дальше начала без iddqd не смог уйти, при этом сам он свою мапу осилил сейвлесс
Но я тут еще больше исхожу из того, что тот же UV я всегда баланшу под свои скилл, чтобы мне доставляло какой-то челлендж и сложность, но и при этом стараюсь следить за тем, чтобы это был честный и оправданный челлендж без гринда.
Остальные два уровня сложности у меня уже идут на упрощение того, что у меня есть в UV. |
|
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |