Автор | Сообщение |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 27.11.23 15:59:34 | | | Да, лет сто наверное такого шторма с ураганом не было в Крыму и в Краснодарском крае. Сам видел вживую как ветер срывает баннеры , покрытия крыш. | |
|
| |
Oville = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 0.44 Posts quality: +292 |
Отправлено: 30.11.23 09:11:12 | | | Мне сегодня приснилось, что от нас отделилась Якутия, а потом на нас напала Монголия. За день монголы (или монгольцы) дошли до Серверного Ледовитого океана, осадили Хабаровск и Владивосток. О том, как развивались события, я сообщу вам сразу после следующих снов, если, конечно, их увижу. |
|
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
| | 3554 |
Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1819 |
Отправлено: 29.12.23 13:06:59 | | | Давненько меня здесь не было. Всё как-то некогда было, работы много, дела, да и в общем, как-то не до форумов. Но вот вернулся. Всех с наступающим! |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Дмитрий С. - Warrant Officer -
| 1064 |
Doom Rate: 3.94 Posts quality: +171 |
Отправлено: 29.12.23 14:46:25 | | | BL@CK DE@TH пишет: | Всех с наступающим! |
"Хочешь представить будущее? Представь сапог, наступающий на лицо человека" (цитата из известной антиутопии). Вот что наступает на нас в новом году. Нет праздничного настроения второй год подряд, потому что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (цитата мудреца, преданного анафеме в славянских странах). Блаженны дети и сумасшедшие, ибо не ведают, что творится в мире! Вот их и поздравляю с новогодним торжеством. С праздником вас, будущие читатели моей статьи! Знаю, что здесь на форуме нет вас, но на обложке сайта вы найдете мой труд, если старый колдун не забудет прибить его гвоздями в раздел новостей |
|
|
1 |
1 |
12 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 01.02.24 01:22:34 | | | Ну вот, я снова COVID'ник. А ведь прошло-то чуть больше полутора лет с момента моего крайнего знакомства с этой дрянью... |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +1001 |
Отправлено: 01.02.24 08:15:02 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Ну вот, я снова COVID'ник. А ведь прошло-то чуть больше полутора лет с момента моего крайнего знакомства с этой дрянью...
|
Выздоравливай. Не болей.
Вот капец, я то думал, все уже про эту заразу забыли. Вроде бы от неё как избавились. Но я слышал из новостей, что новая вспышка эпидемии. Не нравится мне всё это. | |
|
15 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 02.02.24 03:41:48 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Ну вот, я снова COVID'ник. А ведь прошло-то чуть больше полутора лет с момента моего крайнего знакомства с этой дрянью... |
Какие симптомы и ощущения? У меня в первый раз было очень серьезно, в некоторые моменты думал умру |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2307 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 02.02.24 22:43:08 | | | [LeD]Jake Crusher
Знаю прозвучит банально и наверное довольно затерто...
Но ты там держись и не сдавайся... | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 02.02.24 23:47:59 | | | Taw Tulki
Новая разновидность гуляет по планете, "Х". Не знаю, она ли у меня, или нет...
theleo_ua пишет: | Какие симптомы и ощущения? У меня в первый раз было очень серьезно, в некоторые моменты думал умру |
Слабость. Боль в теле (руках/ногах) при движении (не постоянная - частая). Отсутствие вкуса и обоняния. Иногда давит в висках. Температура была первые 2 дня, потом сбил.
В первый раз (август 2021) было хуже, чем сейчас...
Zveraboy пишет: | Но ты там держись и не сдавайся... |
Стараемся, что поделать? Судя по словам врачей - теперь он с нами до конца нашего существования... |
|
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4800 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 03.02.24 04:48:56 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Слабость. Боль в теле (руках/ногах) при движении (не постоянная - частая). Отсутствие вкуса и обоняния. Иногда давит в висках. Температура была первые 2 дня, потом сбил.
В первый раз (август 2021) было хуже, чем сейчас... |
держись
[LeD]Jake Crusher пишет: | Судя по словам врачей - теперь он с нами до конца нашего существования... |
но организм приспосабливается, так что будет легче | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 03.02.24 08:37:55 | | | theleo_ua пишет: | организм приспосабливается |
А процесс приспособления называется "естественный отбор". | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 03.02.24 12:13:11 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Ну вот, я снова COVID'ник. | Видимо, ты много грешил в прошлом году. | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2307 |
Отправлено: 03.02.24 12:43:42 | | | [LeD]Jake Crusher
Не знаю точно что у меня там, но меня крайне сильный насморк.
Нос забиваеться и очень трудно дышать.
По вечерам хоть застрелись нахер.
Счас конечно поменьше эта беда достает, но все равно очень неприятно мучаться с этим насморком...
И да у меня тоже почему то слабость и кости неслабо так ломит
Oville
По этой "логике" того же Григоровича за его грехи, которые я бы не хотел упоминать тут на нашем сайте, давно уж должен метеорит с небес по земле размазать.
Однако что то до сих пор этот Григорович жив здоров и ничего ему за грехи не приходит знаешь ли.
Хотя как знать карма она бывает непредсказуемая штука... | |
|
| |
| 242 |
Отправлено: 03.02.24 16:13:34 | | | Zveraboy пишет: | Григорович | Это хореограф? Не вкурсе почему он плохой, но тебе верю.
Мне сегодня утром шею защемило. Мазью помазал, шея вроде нормально поворачивается, но между лопатками болит. И боль такая странная, приятная... | |
|
| |
SigmaTel71 - UAC Gunner -
| 44 |
Doom Rate: 1.52 Posts quality: +5 |
Отправлено: 04.02.24 02:02:02 | | | ChaingunPredator пишет: | Всегда можно начать учить С++ и потерять желание программировать вообще. | Не знаю, не некропост ли, но после того, как пять лет провозился с PHP 7 и четыре года с Python 3.x, погромизм на сначала на C, а потом C++ мне, наоборот, желания прибавил. Настолько, что я аж забыл, что творилось в движке собственного же сайта, с головой ушёл в написание программ для Windows на чистом WinAPI. Потом начал ковырять Microsoft ATL к нему, чтобы оконную процедуру не километровым switch-case организовывать, а отдельными функциями. Мне нравится.
А то, как делают десктопный софт сейчас (привет, Discord, Guilded, Mattermost, и им подобные) — мне не нравится. | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2307 |
Отправлено: 04.02.24 12:51:54 | | | Oville
Лучше бы ему быть хореографом, но
Но к сожалению это главный разработчик сталкера....
Тот самый что Сталкер 2 гробит по сей день...
ChaingunPredator
Проблема старых языков программирования в том что они мягко говоря далеко не для всех людей.....
Имел "счастье" попробовать отучиться на программиста в далеком 2009 кажись..
В общем завалил не только программирование , но и психику себе неслабо так попортил.
И все для того чтобы потом понять после ознакомления уже с более вменяемыми курсами программирования, что все мое обучение на программиста в техникуме мягко говоря было мусором.
Что давно уже существуют языки программирования гораздо более понятные и удобные для ВСЕХ ЛЮДЕЙ , а не только для избранной кучки особо одаренных "личностей".
Так что если все же решишь осваивать програмирование, то начинай лучше с того что ищи примеры алгоритмов в интернете.
Ну а уже разобравшись, пробуй на основе примеров писать свое.
Увы иначе никак . |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville |
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 04.02.24 13:10:12 | | | Zveraboy пишет: | Увы иначе никак |
Иначе - зная условия задачи, сам придумай алгоритм. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2307 |
Отправлено: 04.02.24 14:54:51 | | | Mikle
То что ты описал уместно для программиста УЖЕ имеющего опыт. Ну и еще для изобретателей
А теперь представь что человек только только начинает осваивать программирование.
И еще добавим к этому криво работающая программа для выполнения алгоритма на языке Паскаль.
Вот пишешь пишешь алгоритм. А он берет и перестает работать. Потому что при сохранении стерлась часть данных и пропала пара нужных переменных.
И вот даже в случае не слишком большого алгоритма можно себе мозги взорвать пытаясь понять что не работает как и почему.
Так что с такой вот весьма веселой формой обучения , пускай те кто ее придумывали тоже сами попробуют что нибудь написать.
Например с нуля на языке навроде Pascal пусть попробуют написать программу для работы с данными в банке.
И желательно перед к приступлением к задаче нужно этим умникам стереть память. До уровня навыков студентов в этой же самой области программирования.
Чтоб на своей шкуре прочувствовали все прелести работы с такими чудо "языками программирования" вслепую, узнали как себя чувствуют студенты которые только только еще начинают входить в эту область профессиональной деятельности.
И чтоб использовали только учебники из библиотеки. Ну такого старенько советского образца, чтоб совсем крыша протекла наглухо.
Придумай сам алгоритм говоришь? Ок удачи , попробуй изобрети с нуля пеницилин , технологию бесшовных труб, холодильник или телефон.
А мы посмотрим как это будет все происходить
P.S. А в отдельных случаях история вообще молчит в отношении некоторых изобретений. | |
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 04.02.24 16:07:16 | | | Zveraboy
Чего ты так завёлся?
Не нужно путать знание ЯП с разработкой алгоритма. Сам алгоритм, в крайнем случае, можно не придумывать, а прочитать его описание, но обязательно понять и самому написать на нужном ЯП.
А работа с базами банков - тут сложность не в алгоритме или знании ЯП, а в строгом соблюдении всех нюансов, в знании протокола. Можно его не учить, а использовать какое-нибудь готовое API, специально для этого предназначенное. Но так ты просто расширяешь знание языка на знание языка с его расширением (фреймворком, библиотекой). Но это не изучение кода чужого алгоритма в любом случае.
И вообще, ты написал категорично: "иначе никак", а я ответил, что есть вариант ещё, не настаивая, что он единственный. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2307 |
Отправлено: 05.02.24 06:21:33 | | | Mikle
Проблема в том что раньше в большинстве случаев этой самой разработке алгоритмов толком и не учили.
Куда чаще попадалась вот такая картина. Берут кусок теории посвященный той или иной теме, подрезают так чтобы нормальный человек нихера не понял сам без помощи преподавателя, а потом по нему предлагают студентам придумать алгоритм.
Толку читать если примеров алгоритмов просто нет и все, а тебе еще надо к примеру сдавать какой нибудь зачет по теме?
В мое время люди чаще писали свои алгоритме на основе примеров. Никак не с нуля.
С нуля пишущих людей я встречал 1 раз во время учебы и один раз после. Да они реально понимали в програмировании, но к сожалению понять то что они говорят практически нереально. Я потом уже после проваленного обучения понял конечно в чем тут были проблемы, но сам понимаешь после того что я вынужден был видеть на обучении желание заниматься програмированием мягко говоря поубавилось. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mikle |
|
| |