На Doomer Boards у нас SilverMiner хотел выкладывать. Надеюсь, он не спит. Впрочем, если у тебя есть аккаунт(ы) на какой-то из этих площадок, - думаю, можешь смело выкладывать.
На ДВ Чейни опередил БигМемку - надеюсь, последний не в обиде. Главное, что пошло вроде хорошо. ТТТ.
Не думаю, что стоит тратить время на площадку, где из актива только админ ресурса
А причем тут актив? Нужно смотреть не на угасшую форумную активность, а на количество скачиваний файлов с сайта. А там оно - будь здоров. Если загуглить надпись "скачать doom 2", то первой ссылкой выползет именно doomguy.ru С визуальной точки зрения ресурс выглядит очень симпатично. С другой стороны, когда я скачивал разные вады с него, то обратил внимание, что там порой подтрунивали над конкурентами с Doom Power, воспринимая его обитателей как динозавров из прошлого.
что там порой подтрунивали над конкурентами с Doom Power
Они там не просто подтрунивали, а вполне успели показать своё негативное отношение к Doom Power и его участникам, так что хотите - релизьте на этом... кхм... ресурсе, но не ждите там хоть сколько-то положительного фидбека, если он вообще будет.
Таак-с, а на нашем форуме разве не будем отдельно релизить - как полагается, в разделе "Мегавады и уровни", отдельной темой со скриншотами и оформлением.
И там в шапке темы оставить все ссылки на зарубежные релизы, чтобы их здесь не разыскивать.
На думворлде уже выложили?
Таак-с, а на нашем форуме разве не будем отдельно релизить - как полагается, в разделе "Мегавады и уровни", отдельной темой со скриншотами и оформлением.
@Michael63, у них там какая-то дичь постоянно со ссылками.
Нужно после обновы страницы моментально нестись к ссылке на скачивание и тыкать на неё, иначе со временем ссылка закроется непонятой маской с "vglink.com".
Почему оно так работает? А пёс его знает. Оно там так уже год или два (сколько себя помню).
Это сайт, позволяющий монетизировать клики юзеров. На ProBoards (бесплатный хостинг форумов, на котором висит Doomer Boards) всё пропускается через этот сервис.
Да, раз мы уложились в срок и теперь не особенно спешим... нужно что-то делать с картой №9. Это действительно самая слабая карта вада, как писал Slavius, и с большим отрывом. Предлагаю Michael63, уже набравшему серьёзный опыт (см. хотя бы MAP27), вернуться к её редактированию. Какие-то вопросы/дизайнерские решения по ней можно вынести на общее обсуждение.
нужно что-то делать с картой №9. Это действительно самая слабая карта вада, как писал Slavius, и с большим отрывом. Предлагаю Michael63, уже набравшему серьёзный опыт (см. хотя бы MAP27), вернуться к её редактированию. Какие-то вопросы/дизайнерские решения по ней можно вынести на общее обсуждение.
Бл***. Не придирайтесь, нормальная карта. У нас ИЗНАЧАЛЬНО предполагалось, что в проекте будут участвовать мапперы с разным опытом. И не надо задирать планку. Релиз уже прошёл, и некоторые уже начали играть. Вот зачем теперь делать какие-то ещё версии с правкой нормальной (но просто простенькой по дизайну) карты? Типа извиняться, что типа вот, понимаете, у нас этот маппер вначале был неопытный? Вы хотите испортить впечатление?
Замена и доработка карт нормальный опыт вполне себе. В Alien Vendetta в разных версиях разный набор карт немного. В Jenesis от Jimmy с выходом каждого обновления некоторые карты исключались.
В текущем проекте я прямо сейчас делаю карту(пока одну), которая планируется на включение в RC2.
Конечно называть какие-то карты прям слабыми в сборник затея не самая хорошая(я против дискриминации мапперов по скиллу), но я за длительный тестинг и доработку вада, чтобы он был лучше.
Я за доработку MAP09, несмотря на прикольный визуал в конце на крыше, она правда очень сильно выбивается из всего набора карт по качеству. Если мы конечно не хотим себе свой собственный хабитат.
Тихо следил за судьбой этого проекта, и вот релиз наконец! Поздравляю всех участников, и спасибо вам за труд!
Как только проект придёт в более-менее стабильное состояние (устаканится маплист), я обязуюсь сделать про него статью на ДумВики (собственно я уже добавил ссылки на него в персональные статьи участников, ну у кого они уже есть). Возможно будут и индивидуальные статьи про все уровни, но для этого проект должен финализироваться, ну чтобы, например, изменений в геометрии уровней или расстановки монстров/предметов не было (обычно это связано с загрузкой на idgames).
ИЗНАЧАЛЬНО предполагалось, что в проекте будут участвовать мапперы с разным опытом
Предлагаю обратить внимание и на второй смысл Вашей фразы. Изначально предполагалось, что карты будут разного качества, а случилось так, что почти все карты хорошего качества, а одна до них не дотягивает (были ли у кого-то претензии того же рода к другим картам?) Чейнганнер почти новую карту сделал, которая должна заменить MAP01, а она была неплоха. Почему бы тогда не дотянуть и MAP09.
У кого и чем? Тем, кто вад уже прошёл, будет всё равно. У тех, кто ещё не прошёл, — картой, которую Вы бы доработали и в которую Вам самим и другим игрокам было бы интереснее играть?
Сначала Вы ссылались на недостаток времени до релиза, теперь "некоторые уже начали играть", "не надо задирать планку" и т.п. В общем, это Ваш проект, царь этой темы — Вы, а я просто берега попутал. Больше Вас тревожить не смею — горох кончается, а стенка стоит. Жаль, мне казалось, что мы бы могли найти общий язык без хамства.
Всех остальных прошу меня извинить за шум в эфире.
А я против создания на iddqd.ru "safe space"-ов и эхокамер. К чему они приводят, я вижу по разделам ZDF и DW. Качественные релизы снова, как и в 90-е, тонут в каше проектов от новых мапперов/моддеров, которые не желают учиться у "старичков" и делают, лишь бы сделать. Тем более что я предлагал самому мапперу доработать свою же карту.
У слова "бл***" есть два определения. Если после буквы "я" идет твердая буква "Д", то это ругательство в отношении оппонента. Но если за "я" следует смягченная "Т", то это не личное оскорбление, а матерный аналог раздражения или возмущения типа "черт", "твою мать", "достали". Поскольку точно определить, какую именно букву имел в виду Michael63 невозможно (скрыто звездочками), вы можете склониться ко второму варианту как менее язвительному для вас.
Ну вот, не хватало нам еще тут переругаться после релиза Мап09 как босс-уровень вполне неплоха, может и простовата по геометрии и оформлению, ну так она задумывалась. Делать из нее совсем другой босс-уровень, доработать визуал или оставить как есть - пусть уж автор решает.
Я бы все-таки подождал карту Guest'а. Может быть в начале след. года он все-таки ее выложит. Тогда и посмотрим, обновлять ли вад и в каком качестве обновлять.
А вообще я сторонник того, что уже выпущенное - не переделывать (если речь не идет о правке багов). Что сделано - то сделано.
Если будет желание дальше маппить - почему бы тогда не сделать новый мегавад уже к юбилею Дум 2?
Мап09 как босс-уровень вполне неплоха, может и простовата по геометрии и оформлению, ну так она задумывалась. Делать из нее совсем другой босс-уровень, доработать визуал или оставить как есть - пусть уж автор решает.
Слава богу. И, дабы расставить все точки над "i" - переделывать её я не хочу, меня она устраивает, и, более того, мне она видится неплохим представителем олдскульного маппинга (который хотя бы в части карт уместен в проекте, посвящённом Тому Самому). А когда мне снова захочется помаппить, я лучше сделаю что-нибудь новое. И, конечно же, в слове "бл***" четвёртая буква - т.
А вообще я сторонник того, что уже выпущенное - не переделывать (если речь не идет о правке багов). Что сделано - то сделано.
И тут горячо поддерживаю, а также считаю, что не стоит запутывать пользователей разными версиями без каких-то очень веских причин.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Кстати, по поводу первой карты. Не хочу показаться навязчивым, но я бы и тут оставил как есть. Несмотря на некоторое несовершенство, она задорная, и там неплохо смотрится зелень. Как будто попал снова в E1, чуть более сумбурный, но зато более зелёный. Проходил её несколько раз (в том числе сегодня, решил поиграть наконец в финальную версию, прошёл 2,5 карты), играется довольно прикольно. А то, что доделывает Chaingunner, можно поставить в какой-нибудь следующий проект. Коллективный или его личный - тут уж как он захочет.
Вставлю свои пять копеек:
Сам Chaingunner хотел бы, в последствии, видеть свою MAP01 в этом проекте, а не где-либо ещё.
В чём, собственно говоря, проблема? У нас RC1, а не финальная версия.
Тем более, что он уже несколько раз "чекинился" в этой теме и держал нас в курсе готовности его карты.