Автор | Сообщение |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 27.08.23 18:26:08 | | | Начал смотреть культовый сериал "Компьютерные хроники". Вообще люблю тему техноистории, но этот сериал меня зацепил тем, что там показывают явления и артефакты этой самой истории в момент их появления, причём некоторые из них не прижились и давно забыты, а там их преподносят как перспективные. Достаточно интересно выглядит "из будущего". А также профессионализм ведущих Шейфета и Килдалла и общий обстоятельно-неторопливый тон передач того времени позволяют погрузиться в него, почувствовать себя там и среди тех вещей, а кое-что и вспомнить лично. Что до перевода - его нет, но я попробовал синхронный перевод Яндекс Браузера - он хоть и не без косяков, но вполне работает (ни в какое сравнение с надмозгом и лесным болваном - можно понять практически всё, о чём говорят), так и буду продолжать. Хотел его посмотреть ещё давно, но остановило отсутствие перевода. Вспомнил, и вот. Это офигенно, присоединяйтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=1LEn94TF1tg | |
|
1 |
9 |
|
|
| |
Дмитрий С. - Warrant Officer -
| 1064 |
Doom Rate: 3.94 Posts quality: +171 |
Отправлено: 27.08.23 19:38:03 | | | klerk, не все оценят подобную экзотику, учитывая англоязычный формат. По содержанию могу сказать следующее. В детстве я сам от такого фанател, у меня до сих пор где-то валяются книжки о языках программирования, в начале 90-х младшим школьником ходил с братом по видеосалонам (в провинции это явление сохранялось какое-то время и после распада СССР), где обожал смотреть зарубежную фантастику с эстетикой киберпанка. И будущее нам рисовалось совсем другим, чем мы видим сегодня. Тогда никто не мог себе представить, что олицетворением цифрового века станет уткнувшийся в свой смартфон тинейджер, репостящий мемы под тегом "смотри - ржач". И горькой иронией звучат последние слова Рея Бредбери: " Люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы". |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
1 |
1 |
12 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 28.08.23 04:35:08 | | | Дмитрий С., я не думаю, что это стоит называть такой уж экзотикой, т.к. по-моему сериал стоит в одном ряду с такими вещами как "Пираты силиконовой долины", "Revolution OS" и "Загрузка. Подлинная история интернета" (из российских можно отметить "Холивар. История Рунета" - но ему всего лишь 5 лет, а эти существенно старше, также некоторые выпуски "Намедни" можно в какой-то мере сравнить с ним). Они, конечно, хоть и имели большое значение в медиапространстве и куда более известны, а также все имеют русский перевод, но всё-таки "Компьютерные хроники" - самое старое и самое масштабное шоу из них, выходившее аж с 1983 года. Автоперевод сносный, вполне можно слушать, про надмозги я пошутил. Яндекс даже понимает, кто говорит на оригинальном видео, и подменяет их реплики разными голосами (типа многоголосый перевод). | |
|
1 |
9 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +1001 |
Отправлено: 29.10.23 18:51:56 | | | Обычно здесь не обсуждают просмотры фильмов или сериалов, да и темы подобной нет. Но я напишу.
Сегодня посмотрел мультфильм The Amazing Digital Circus. Я если честно не поклонник современной анимации. Не то, что бы я что-то новое не смотрю. Что-то смотрю, а что-то нет. Я ужасный консерватор. Я не приемлю ничего нового. Да и за трендами особо-то не слежу и не гоняюсь. Всё проходит мимо меня. Обычно раз в год или два появляются разного рода любительские анимации, которые набирают просмотры и вокруг которых собираются фандомы. Ну например, в 2019 году был в моде Отель Хазбин, спустя год Helluva Boss, потом ещё ENA, в 2022 году не знаю, что за мульт был в тренде. Не следил. А теперь в 2023 году очередной любительский мультфильм. Ну я и решил погнаться немного.
Что меня впервую очередь зацепило, так это то, что это компьютерный мультфильм. В том плане, что это 3D или CGI-мультфильм. Обычно любительские мультфильмы сделаны в 2D, а тут 3D. В духе старой школы Pixar.
В плане сюжета мультфильм довольно-таки психоделичный. В цирк шапито ни с того, ни с сего, по щучьему велению, появляется клоунесса или девочка-шут (подберите феминитивы). Как появилась? Кто её сюда позвал? Непонятно. Просто явилась и всё. Но так как это ещё пилот, то может, со временем узнаем. В общем, девочка-шут оказывается в цирке шизоидов и первое, что она делает, это путается под ногами, чуть не прерывая представление. Она жалуется, что не помнит всезапно своего имени, и плюс не знает, как сюда очутилась и что ей делать. Маэстро-говорящие зубы и глаза внутри при помощи рулетки рандомно подбирает имя. Оно выпало на слово "Помни" и её так называют (теперь школьники будут каждый раз, когда им говорят глагол "помнить" в повелительном наклонении, вспоминать персонажа из мультфильма, спасибо). В дальнейшем клоунесса Помни знакомится с новыми друзьями, путешествует, попадает в злоключения и потихоньку приспосабливается к цирку, хотя всё ещё чувствует, что здесь что-то не так. Но мы узнаем это в следующей серии. Концовка, кстати, отсылает к фильму "Люди в Черном", где мы - жители Галактики - всего лишь частички в шарике, в который играет инопланетянин с щупальцами. Отсылка или нет, решать вам.
В целом, мне мультфильм зашёл. Какой-то психоделический, шизоидный, что-то напоминает из игр 90-ых, местами и мультфильмы тех лет. Жду продолжения. |
|
|
15 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +1001 |
Отправлено: 13.11.23 23:15:06 | | | Сделал модель голоса Владислава Галинского, он же Владислав GSC0, он же актёр дуэта Деревянная Парочка, он же озвучивал всех мужских персонажей в Вайс Сити
Модель
Примеры:
Моя Оборона
Лесник |
|
|
15 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 14.11.23 04:52:09 | | | @Taw Tu'lki, ого! Это же тот брутальный и полу-гнусавый голос из многих озвучек видеоигр эпохи 2000-ых! Блин, круто!!! |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Teon Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 14.11.23 05:45:43 | | | Всех приветствую!
Ну главная новость: к моему удивлению форум таки-живой, и не загнулся как обещали некоторые. И главное на нём новые лица, менее токсичные, чем были до.
У меня всё хорошо (хотя я не скажу кем я был из принципа). Успел поработать в МЦСТ, и основать свою компанию. Занимаюсь разработкой ВМ, и микропроцессоров - программистом отработал более 15 лет, но так им и не стал, и даже не стыдно. Ну из "новостей и событий произошедших..." со мной - как-то так.
P.S. Жаль, что старичков совсем не видно. | |
|
| |
Oville = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 0.44 Posts quality: +292 |
Отправлено: 14.11.23 15:41:04 | | | Мкгафон у*баны с*ки твари мрази *баные. Без предупреждений продали мой номер другому, потому что симка долго не использовалась. |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 14.11.23 16:59:33 | | | Oville
Остальные две такие же. У отца WТС, у матери Иблайн. Тоже так сделали, причём не прошло и полугода. |
|
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 14.11.23 19:10:22 | | | Oville
А я купил в прошлом году стартовый пакет с номером, который, как оказалось, ранее принадлежал какому-то предпринимателю-аграрию. В первые три месяца от желающих поговорить с "Юрием Ивановичем" было не продохнуть. До сих пор иногда названивают. У меня в черном списке около 50 номеров.
Самый прикольный звонок был от дамы явно в возрасте, которая начала разговор словами "Дорогой! Любимый! Единственный! Юра!.." Приятно, черт возьми, хоть я и не Юра |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 14.11.23 23:41:30 | | | lafoxxx [B0S] пишет: | Остальные две такие же. | У меня есть. Но такая фигня пока что тока с Мегофоном.
Хрюк Злюкем пишет: | Самый прикольный звонок был от дамы явно в возрасте, которая начала разговор словами "Дорогой! Любимый! Единственный! Юра!.." Приятно, черт возьми, хоть я и не Юра | Это мне напомнило, как ехал как-то раз в электричке, стоял в тамбуре один. И до меня до*бались две цыганки, "Позолоти ручку, касатик. А то хуже будет..." Я им говорю типа нет ничего, а они "Врёшь!" и начинают меня лапать, обыскивать, пытаются в карманы залезть, в куртке, в джинсах, с обеих сторон и сзади и спереди... Я от них уворачиваюсь, тока успеваю карманы закрывать руками, чтоб они в них не залезли, а они меня лапают, лапают, лапают, а мне приятно даже...
Вощем, одна сердобольная старушка из салона увидела это, приоткрыла дверь и меня в салон затащила, от них. Карманы проверил, деньги, документы, ключи, всё на месте. Старушке той был благодарен | |
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 15.11.23 09:57:36 | | | Oville пишет: | Мкгафон у*баны с*ки твари мрази *баные. Без предупреждений продали мой номер другому, потому что симка долго не использовалась. |
lafoxxx [B0S] пишет: | Остальные две такие же. У отца WТС, у матери Иблайн. Тоже так сделали, причём не прошло и полугода. |
Стало любопытно: а это действие операторов законно? У меня похожая штука, несколько лет назад перешёл на другого оператора, а на старый просто забил. Потом как-то всплыло, что моим старым телеграм аккаунтом пользуется кто-то другой. Я, опять же, пока забил, поскольку ничего интересного или ценного там не было. Но вообще стало интересно, такая перепродажа номеров оператором законна? Если нет, то наверняка можно прийти и написать заявление, чтобы этот номер заблокировали. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 15.11.23 13:14:00 | | | Michael63 пишет: | такая перепродажа номеров оператором законна? | Хороший вопрос. Либо нет, не законно, либо очень сильное лобби в правительстве, госдуме и т.п., любой закон могут написать и делают чего хотят. | |
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 15.11.23 13:22:38 | | | То есть телефонная компания должна нести убытки? Ты не платишь, а твой номер не трожь? |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 15.11.23 17:57:45 | | | Mikle пишет: |
То есть телефонная компания должна нести убытки? Ты не платишь, а твой номер не трожь? | То есть ты должен нести убытки, чтобы телефонная компания не несла убытки? |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 15.11.23 18:32:51 | | | Mikle пишет: | То есть телефонная компания должна нести убытки? Ты не платишь, а твой номер не трожь? |
Я думал, что просто не пользуюсь, и всё. Имею право (казалось бы; в тонкости вопроса я не вникал). |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 15.11.23 18:49:14 | | | Oville пишет: | То есть ты должен нести убытки, чтобы телефонная компания не несла убытки? |
Какие убытки ты несёшь? То, что сам привязал свою Телегу к симке, которую забросил, и не удосужился даже отвязать аккаунт от этого номера, разве не твоя проблема? | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 15.11.23 18:55:19 | | | Oville
Напиши новому владельцу, может пойдёт навстречу и поможет отвязать акк. |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 15.11.23 19:36:57 | | | Mikle пишет: | Какие убытки ты несёшь? То, что сам привязал свою Телегу к симке, которую забросил, и не удосужился даже отвязать аккаунт от этого номера, разве не твоя проблема? | Такие, что если в данное время тебе этот номер не нужен, а платить всёравно надо. Иначе отберут то, что тебе принадлежит, без санкций суда. Ибо право такое.
lafoxxx [B0S] пишет: | Напиши новому владельцу, может пойдёт навстречу и поможет отвязать акк. | Щас в гугле напишу: кто недавно купил такой-то номер, отзовитесь пож.))) Я его не знаю.
Я понимаю на машину надо платить налог, потому что это налог, это в бюджет, это в законе прописано. А в случае с ТК по договору если есть пункт что они могут перепродать номер, то это их право, которым они и пользуются, как самые настоящие м***** и п*******.
И это право договорное вообще ещё под вопросом, насколько это право. Или где-то в законе есть, что гражданин может быть лишён телефонного номера в случае не использования или не уплаты оного?
ВОт на МТС тоже смски приходят, что долго не пользуетесь, мы Вам каждодневную плату начислять будем. Это чего? Узаконенный рэкет из 90 камбекнулся? |
|
|
| |
| 242 |
|
| |