За последние пару месяцев много нового в игровой индустрии произошло - Diablo IV, Baldur's Gate III, Mortal Kombat 1 и т.д. Здесь про это никто и слова не написал, а вы удивляетесь, что про книгу Джона Ромеро не вспомнили.
Бета-тестирование Mortal Kombat 1 начнётся 18 августа
Не нравится мне эта новая часть. Mortal Kombat 9 из трёхмерных, на мой взгляд, был и остаётся самым лучшим. Там и бойцов много, и геймплей максимально приближён к классике, и нет этих ненужных персонажей типа Супермена, Терминатора и т.д.
Несколько интересных анонсов и трейлеров с презентации издательства THQ Nordic
Ремейк Готики выглядит недурно, но почему такие серобуромалиновые цвета? Впрочем, в играбельном тизере вообще всё было вырвиглазное.
Продолжение Titan Quest делают создатели неплохой стратегии с элементами RPG Spellforce 3. Посмотрим, как они вытянут игру в другом жанре, да ещё и сиквел к такой известной игре.
Кто соскучился по стратегиям в духе Command & Conquer? По идее, в Стиме уже должны были выкатить демку, но её всё нет и нет.
Я, кажется, разгадал эту нехитрую немногоходовочку
Да это не социология. Дело и не только в этом, а как я уже писал - властям выгодны всякие лутбоксовые и донатные мусорники, т.к. оно имеет 20% НДС с каждого платежа, не считая обычных налогов, которые получатель само собой платит тоже. Никто в здравом уме не будет воевать против этого говна, т.к. оно сумасшедше прибыльно, в том числе для государства. Ну а то что это говно - вопрос второй, как сказал Лукашенко "своё не воняет".
Да... Интересно почитать, что тут люди пишут. А я вообще за новыми играми не слежу. В начале нулевых еще покупал игровые журналы на бумаге, потом перестал. Бытовая и рабочая текучка стала заедать, не хватает ни на что времени. Одних новых любительских вадов для Дума еженедельно публикуется по нескольку десятков - до конца жизни в них не переиграть. А потом, какой компьютер нужен для новых игр, которые занимают сотни гигабайтов свободного места? Мой ноутбук взлетит на воздух после установки новейших стрелялок. Так что я играю в игры 90 - начала нулевых годов. И тоже в них не переиграть на самом деле, так их много сейчас в свободном доступе.
Так что я играю в игры 90 - начала нулевых годов. И тоже в них не переиграть на самом деле, так их много сейчас в свободном доступе.
/оффтопик
Ну так ведь и правда раньше трава была зеленее. И не только в играх. Я вот в очередной раз почувствовал, что я люблю Windows 7 (и более ранние) и MS Word 2003 (из MS Office пользуюсь в основном Вордом). Всё, что позднее, - симулякры, к которым я так и не привык. В Word 2003 был нормальный интерфейс, а в 2007 - унылость для домохозяек (а при желании сделать что-то, отличающееся от стандартов по умолчанию, приходится осваивать всё заново). Пытался, но понимал, что не хочу забивать этим свою голову. Это я старею? Возможно, но и Майкрософт себя подысчерпал. И в Word 2003 даже шрифт по умолчанию был классический выверенный Times New Roman, а в 2007 - какой-то мультяшный Calibri. В более поздних версиях на главной панели по умолчанию появилась кнопка эмодзи. Пожалуй, будет хорошим юмором следующую версию назвать Word 1984. И Windows тоже.
Ну так ведь и правда раньше трава была зеленее. И не только в играх. Я вот в очередной раз почувствовал, что я люблю Windows 7 (и более ранние) и MS Word 2003 (из MS Office пользуюсь в основном Вордом). Всё, что позднее, - симулякры, к которым я так и не привык. В Word 2003 был нормальный интерфейс, а в 2007 - унылость для домохозяек (а при желании сделать что-то, отличающееся от стандартов по умолчанию, приходится осваивать всё заново). Пытался, но понимал, что не хочу забивать этим свою голову. Это я старею? Возможно, но и Майкрософт себя подысчерпал. И в Word 2003 даже шрифт по умолчанию был классический выверенный Times New Roman, а в 2007 - какой-то мультяшный Calibri. В более поздних версиях на главной панели по умолчанию появилась кнопка эмодзи. Пожалуй, будет хорошим юмором следующую версию назвать Word 1984. И Windows тоже.
Предлагаю пересесть на Линукс, если Windows разонравилась. Только для этого нужно будет освоить альтернативы популярному софту. Ну и ещё с некоторыми играми попрощаться - ибо запускаться будут не все. Да, есть конечно Wine, но не уверен, что игры под ним будут работать хорошо (хотя может в последней версии пофиксили).
Taw Tulki, для игр лучше не чистый Wine использовать (хотя много чего работает и под ним, если установить с сайта winehq.org, а не старые версии по умолчанию, которые много лет не обновляют в репах ОС), а PortWine Proton, являющийся сторонней сборкой Steam Proton, на котором работает Steam Deck. https://linux-gaming.ru/
Michael63, у Libreoffice тот самый классический интерфейс и хорошая поддержка форматов MS Office.
Предлагаю пересесть на Линукс, если Windows разонравилась. Только для этого нужно будет освоить альтернативы популярному софту.
Весь "секрет" во втором предложении. А я в последние 8 лет делал в Ворде 2003 довольно много материалов для своих учеников. Подборки задач, включая свои задачи, реже - изложение некоторых трудных тем. Формулы там в основном не особо громоздкие, поэтому TeX был для этого излишним, а офисовский WYSIWYG был удобнее. Но, когда я это открываю с помощью OpenOffice или LibreOffice, там форматирование рушится. Т.е. полноценной совместимости с 2003, видимо, нет. И когда я открываю это в Word 2007, тоже форматирование рушится, причём портятся формулы, плывут абзацы и картинки. Перспектива восстанавливать это руками погружает в пучину отчаяния. Благо, восстанавливать надо не всё, что-то уже есть в окончательном виде в pdf. Но всё же иногда я что-то ещё хочу добавить или подправить, и вот тогда...
В сети появился документ с расписанием выхода игр Bethesda
19 сентября в сети появились новые документы, которые относятся к судебному разбирательству Microsoft и Федеральной торговой комиссии в рамках покупки Activision Blizzard.
Благодаря им стал известен предполагаемый список будущих игр Bethesda, а также планы Microsoft по выпуску обновлённых версий Xbox Series. Судя по всему, документы забыли отредактировать. После утечки подлинность материалов начали подтверждать журналисты.
Среди неанонсированных тайтлов упоминаются ремастеры Fallout 3 и TES IV: Oblivion, DOOM Year Zero и DLC к ней, Dishonored 3, а также сиквел Ghostwire: Tokyo.