Всем привет!
Давно на этом форуме не проводили спидмаппинги и не выпускали спидмапные мегавады.
Сегодня у меня было свободное время, и я решил сделать карту "как бы на спидмаппинге". И хотя ограничение по времени в итоге оказалось мягче (тестировал карту несколько раз, добиваясь баланса), но в целом не вышел далеко за стандартный 4-часовой лимит.
Итак вашему вниманию предлагается карта в формате doom 2 (лимит ремувинг). Добавлено новое небо и музыка, все остальное - по стандарту doom 2.
Карта небольшая, но не рассчитывайте на легкую прогулку. Будьте осторожны, продираясь через темный лес, ведь никто знает, какие сюрпризы этот лес приготовил Вам! Приятной игры!
Скриншот:
Поиграл в новом Brutal Doom. Меня много раз убили после взятия чейнгана. Немного нечестно не давать аптечек перед сражениями, где есть хитсканнеры.
А так, конечно, атмосфера шикарная: темень, глаза пинки и других монстров горят в ней, и ты идешь с фонариком, слушая музыку в наушниках (громкость пришлось убавить).
Отдельный лулз - сочетание серенадного пения под аккомпанемент чавкающих кишок, сразу напоминает ПОДОБНЫЕ фильмы.
Оружие в Брутале оверпавер, конечно: ССГ с дуплета разрывает како, рокеты рвут задницы толпе арчвайлов с поднятой кодлой, кибердемон корчится от чейнгана, ОТ ЧАЙНИКА, КАРЛ!
Но и монстры тоже не прочь засадить файрболом, вылетевшим из брызг крови (результат применения того же чайника). Некоторое оружие - моча, например, пистолет-пулемет на "двойке". Толку - ноль, постоянно перезаряжается.
Arsenikum Рад, что понравилось!
А атмосфера сохраняется с Брутал думом, интересно? Или все становится слишком хардкорно и брутально, так что первоначальная задумка автора отходит на второй план?
Атмосфера с одной стороны усиливается, т.к. добавляется фонарик, горящие глаза, факелочки и прочее. А с другой стороны, где есть толпы монстров - все превращается в кровавую баню. Ну то есть просто мясо превращается в целый Микоян. Из Брутал Дума не выйдут романтические прятки в лесу никак. Вместо выслеживания какодемонов игрок просто футболит их из ССГ, радостно наблюдая полет их трупов.
Кстати, подобную музыку и подобную тематику очень любит Лайнос. Только у него это был бы огромный лес на все лимиты с редкими монстрами, выскакивающими из-за угла в самый неподходящий момент.
Еще почему-то я подумал, что это песню проорал спел бы Лепс , особенно в припеве.
подобную музыку и подобную тематику очень любит Лайнос. Только у него это был бы огромный лес на все лимиты с редкими монстрами, выскакивающими из-за угла в самый неподходящий момент.
Вряд ли эта музыка располагает к подобным картам. Она достаточно ритмичная и держит в напряжении все время. И, можно сказать, что моя карта родилась как раз из-за музыки - захотелось что-то слепить под эту песню.
Также идея карты навеяна вот этим местом