Можно подумать, что только что родившийся и научившийся ходить японец или немец - уже бежит на фабрику работать. Труд людей нельзя рассматривать как свойство национальности, способности у всех одинаковые, а вот условия разные. Многие в России обленились за 30 лет, но не потому что пинка ждут, а потому что работать негде. Заводы закрыты, людей сокращают. И так 30 лет. Наплодили менеджеров и охранников, а теперь удивляются, почему своей продукции нет.
Заводы закрыты, людей сокращают. И так 30 лет. Наплодили менеджеров и охранников, а теперь удивляются, почему своей продукции нет.
Вот именно.
Самое интересное, что в 2014 году, когда впервые были введены санкции, уже пытались, так сказать, "импортозамещение" устроить. Но это никакой пользы не принесло. Были скандалы, когда на сырной фабрике где-то под Москвой работники в одном агрегате спали, что отвечал за изготовление сыра. Или когда колбасу сделали из туалетной бумаги.
А какие были скандалы с техникой, которая производилась в России?
Можно подумать, что только что родившийся и научившийся ходить японец или немец - уже бежит на фабрику работать
В большинстве своём, на заводах в Германии, как я слышал, работают вовсе не немцы. А турки. То бишь, ихними руками делаются Боши, Сименсы, Мерседесы, БМВ и прочая "немецкая техника по немецкой технологии". Тоже самое и про Японию. Говорят, детали для японской техники делают не в Японии. А в бедных близлежащих странах.
Ну, может быть вот это покажется смешным: Раньше мы были сырьевым придатком Европы и США, а теперь рискуем стать сырьевым придатком Китая... Зато Пиндосию обломали...
Заглянул сегодня на мейл и попалась новость про картинки, сгенерированные нейросетями (а некоторые уже знают, что я неравнодушен к этой теме), среди которых по крайней мере одно мне показалось любопытным. Подборка сгенерирована сетью StableDiffusion по запросам "умиротворение", "счастье", "спокойствие" и т.п.
https://hi-tech.mail.ru/news/59460-neyroset-pokazala-mir-i-schaste-na-zemle/
Может показаться, что она отзеркалена, но при ближайшем рассмотрении становится видно, что это именно так сгенерировано, т.к. стороны всё же немного различаются. А интересна она тем, что напоминает своеобразный тест Роршаха. Кто-то может там разглядеть бабочку, кто-то птицу или солнце в раскрытых ладонях, а иной может и сердце рассмотреть... Лично я вижу качающегося на ветках зелёного лостсоула, который выглядит явно дружелюбно и, видимо, счастлив.
Так что вот, мир и счастье на Земле - это когда счастлив даже лостсоул. Аж позеленел.