Предпочитаю только оригинальный Doom 3, возможно, с модом на улучшение графики. Если кому-то нравится играть в огрызок под названием BFG Edition, то пусть играют, но оригинал всё равно намного лучше.
Вот буквально вчера этот же самый ролик смотрел и хотел его здесь выложить, но вы меня опередили.
Альфа была очень крутой в 2002 году и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Помню, друг принёс диск с альфой, но мой компьютер тогда его не потянул и я очень расстроился. Потом как-то ходил в интернет-кафе и на одном компьютере была эта альфа, но жутко тормозила.
Вообще, альфа, на мой взгляд, была пострашнее оригинала. Поднимающиеся зомби, другие звуки монстров, особенно переделанный звук Рыцаря Ада из Doom II в звук атаки Импов. Жаль что Трент Резнор покинул id Software до релиза. Думаю, Doom III бы звучал совсем по-другому, был бы более жутким.
Да, начитаешься здесь и три года уже не прикасался к святому. Что-то уже начало конкретно подзабываться...
Хватит валятся, пора в путь!
Не в курсе почему Doom 3 так долго теперь загружается? Где-то ~1мин... Всё началось, когда семёрку переустановил со всеми финальными обновлениями. Хоть Doom 3 или Prey с Quake 4, хоть лицуха или пиратка. Да похоже любая игра на Id Tech 4 В инете нашёл пока только пару похожих вопросов, но без ответов.
Такое, кстати, происходит с включённым интернетом. С выкл. - "5 сек".
На десятке то же самое будет - хотя для меня это не так существенно, поскольку моё первое прохождение D3 на Windows XP было аж больше десяти лет назад, так что я уже и не помню, как долго оно загружалось там. Насчёт семёрки и десятки советую не забывать о том, что эти операционные системы, как я понимаю, без постоянного подключения к сети жить не могут, поэтому при запуске почти любого приложения зачем-то лезут в инет.
Не в курсе почему Doom 3 так долго теперь загружается? Где-то ~1мин
Ну зависит от винта наверно. У меня HDD на ноуте 6 летней давности и загрузка уровня в первый раз после запуска игры около 30 секунд. Почему долго: потому что. Собственно в BFG Edition пересадили на прогрузку текстур с id tech 5 (или как-то так) и загрузки стали гораздо быстрее. Но BFG все равно говно.
Насчёт семёрки и десятки советую не забывать о том, что эти операционные системы, как я понимаю, без постоянного подключения к сети жить не могут, поэтому при запуске почти любого приложения зачем-то лезут в инет.
Могут. Спокойно можно отключать обновления на 30 дней.
Blackmore1014 Ну в смысле, не загрузка карты, а запуск самой игры. Любой игры на Id Tech 4. Кликаем на ярлык и ждём где-то ~1мин 27сек до первой заставки, если инет включен.
Начал игру на Кошмаре и прошёл пока три карты. Но подредактировал немного этот режим сложности.
В конфиге заменил:
seta g_healthTakeLimit "80" // падает здоровье только до 80хп
seta g_healthTakeAmt "5" // по-сколько забирает не трогал
seta g_healthTakeTime "5" // через сколько секунд тоже оставил по-умолчанию
Ну в смысле, не загрузка карты, а запуск самой игры. Любой игры на Id Tech 4. Кликаем на ярлык и ждём где-то ~1мин 27сек до первой заставки, если инет включен.
Это какая-то твоя специфика. У меня запускается практически мгновенно. Даже на старом ноуте.
Начал игру на Кошмаре и прошёл пока три карты. Но подредактировал немного этот режим сложности.
В конфиге заменил:
seta g_healthTakeLimit "80" // падает здоровье только до 80хп
seta g_healthTakeAmt "5" // по-сколько забирает не трогал
seta g_healthTakeTime "5" // через сколько секунд тоже оставил по-умолчанию
Просто выставь себе g_damagescale [...] и g_armorprotection [...] и на Ветеране и все. Вообще последную сложность считаю глуповатой.
Gadavre Действительно сработала эта возня с отключением обозревателя игр. Даже не в курсе был о таком подвохе со стороны мелкософта. Там оказывается в базу входят чуть более 2000 игр. И там, к сожалению Doom 3. Так что, очень тебе благодарен за подсказку с решением этой проблемы. Много еще кого встретил с такими траблами, но с другими играми.
Есть якобы альтернативный способ, но это чисто для пиратки:
Просто переименуйте запускающий файл вашей игры.
Например, для игры “No One Lives Forever 2” достаточно открыть папку с игрой,
переименовать файл NOLF2 в NOLF2_1, затем создать ярлык файла NOLF2_1 и положить его на рабочий стол.
В дальнейшем игру запускать с ярлыка NOLF2_1. Этим вы «обманите» Обозреватель Игр.
В моём случае не прокатит, работает, но так я лишаюсь оверлея в Стиме. Для лицух лучше ставить "Блокиратор Обозревателя Игр", есть готовые. Или самому поморочиться с переименованием системных файлов в винде GameUXLegacyGDFs.dll Ну а там опять мелкософт начнёт пальцы гнуть и грабли класть под ноги в первую очередь В общем, выход есть: лёгкий путь или более замороченный и сложный.
Просто выставь себе g_damagescale [...] и g_armorprotection [...] и на Ветеране и все. Вообще последную сложность считаю глуповатой.
На Кошмаре и так нехилый урон, и мне этого достаточно.
Аптечек нет(что самое главное), убрал уменьшение здоровья. Всё здоровье теперь только на терминалах медпомощи. А они не такая большая редкость. Артефакт не использую, хоть и на Кошмаре эта халява сразу же выдаётся в начале игры, бфг тоже не нужен.
Ну, тот же Redux 2.0, например. Модов на улучшение графики много, но далеко не все они сделаны на сто процентов.
Я ставил кучу разных модов, и все по какой-либо причине не устраивали. В случае с Redux вот стал скакать фпс на ровном месте, так и не понял почему. Всякие моды на улучшение графики тоже на зашли, потому что добавляют много отсебятины. В итоге остановился на Doom 3 Golden Edition, ибо там неплохо изменили баланс и играть стало поинтереснее.
К слову, не сталкивался ли ты с такой проблемой, что при установке pk4 файла с русификатором от 1C текст и голоса переводятся, но не текстуры? Хотя в файле они есть. Используется dhewm3, не ванильная версия.
theleo_ua В основном всякие показатели, типа количества патронов, которых может носить игрок (у дробовика например суммарно всего лишь 30 патронов вместо пары сотен), урона и скорости монстров. Так же звуки оружия заменены на более смачные и появилась едва слышная эмбиент музыка, которая вполне в тему. Проще пожалуй на странице мода глянуть всё, что поменяли.
BL@CK DE@TH Ну что сказать... После прохождения двух эпизодов, приравниваю к самому лучшему, что видел после оригинала. Да простят меня другие создатели модов и разработчики RoE И конечно же жду - обещанный от авторов третий эпизод.
Из последних новостей(в конце января этого года) на твиттере - видел, что они набрали для озвучки актёров, и еще вроде бы зовут желающих. Всё идёт полным ходом, похоже...
Прошёл с удовольствием еще в какой-то многочисленный раз DooM III.
Опять же использовал ретекстурный пак от Wulfen и Monoxead.
На уровне сложности Кошмар и без уменьшения здоровья. Наиграл порядком около 24-х часов. Спокойно всё рассматривая, слушая и читая. В этот раз со звуковым и текстовым переводом от 1С. Крайне всё подзабыл, а в ингилише на слух нубчег.
С одним дробовиком не получается прохождение. Либо полно патронов или приходится пройти с другим оружием несколько локаций наполненных монстрамии с улыбкой найти в тёмном уголке немного патронов для дробовика. Старался прям убивать в упор любого. И где-то уже просто пилил обычных зомби бензопилой. В итоге так же остался сверхкрайне довольным как в былые времена.
с перекрытием телепортов из которых появляются демоны, немного прикольнулся. Не замечал, что можно их перекрывать движущимися бочками. Потом в редакторе создал тестовую карту на эту тему и понял, что по сути подойдёт любой двигающийся объект, в редакторе это уже готовые объекты и значатся как moveable. С банкой колы такое не прокатит, слишком маленькая, а с какой-нибудь открытой коробочкой для бургеров - пожалуйста!
Ну напоследок, чего бы еще такого добавить... Про Doom 3 хочется говорить вечно. Как Кармак в роликах при рассказах про игру
Оставлю это здесь, где использую только бочки на оригинальных картах:
Миссия выполнена! Разрешите отдохнуть? Какой отдых? А строгги? Ах да...
Начал еще в Ку 4 шпилить
Я сделал много видео и по самой игре и по прохождению многочисленных модов и аддонов, как с этого сайта, так с moddb.com.
Кому интересно - можете писать