Оказалась игруля намного сложнее оригинального дума. если у кого есть прохождение магом в хорошем качестве и без мата, дайте пожалуйста ссылку. а то не знаю что делать
Для начала, выучить английский.
Второе, не искать в ру-сегменте, а искать в англо-сегменте.
Третье, кто, епт, выбирает мага для прохождения хексена, энивей?
Третье, кто, епт, выбирает мага для прохождения хексена, энивей?
Я практически ВСЕГДА проходил Хексен именно магом! Его безлимитный посох не сравнить ни с чем другим, особенно если нужно выбивать толпы кентавров на расстоянии.
Такой вопрос. Как отключить действие артефакта? активировал штуку, которая позволяет летать. а отключить не могу. а она ману расходует постоянно
.. Как отключить?
Gadavre если речь о Wings of wrath ( ) в оригинальном Hexen, то то его действие бесконечное в пределах одного Hud'a и отбирается когда переходишь в следующий хаб, по умолчанию чтобы престать летать используется кнопка Home
да, речь о нем, спасибо.. искал. инфу об этой игре на русском. об оружии нашел, а об артифактах нет. походу не любит народ пользоваться этими штучками при прохождении )
Удивляет . что игра хоть и старая очень, но офигеть интеллектуальная и запутанная... порой для того чтобы открыть дверь на одном уровне, нужно зайти на другой уровень , найти там ключ и вернуться на пройденный уже уровень... Заколебался лазить в огромных запутанных пещерах, какой то cave key найти надо , надеюсь не нужно нигде стрелять в стену, чтобы открылся проход.
Не, мне ближе простые и уже родные квесты из дума 1-2... там я хоть могу расслабиться и всегда нахожу выход без подсказок.
p.s в топ 10 самых интеллектуальных рпг мира Hexen однозначно попадает.
надеюсь Heretic будет попроще для исследования.
Добавлено спустя 21 час 16 минут 18 секунд:
видел в ютубе . что игроки могут приседать... но у меня что то нет кнопки Crouch... Так можно как то приседать или нет?
Оказалась игруля намного сложнее оригинального дума. если у кого есть прохождение магом в хорошем качестве и без мата, дайте пожалуйста ссылку. а то не знаю что делать
Удивляет . что игра хоть и старая очень, но офигеть интеллектуальная и запутанная... порой для того чтобы открыть дверь на одном уровне, нужно зайти на другой уровень , найти там ключ и вернуться на пройденный уже уровень... Заколебался лазить в огромных запутанных пещерах, какой то cave key найти надо , надеюсь не нужно нигде стрелять в стену, чтобы открылся проход.
Не, мне ближе простые и уже родные квесты из дума 1-2... там я хоть могу расслабиться и всегда нахожу выход без подсказок.
p.s в топ 10 самых интеллектуальных рпг мира Hexen однозначно попадает.
надеюсь Heretic будет попроще для исследования.
В этом весь хексен и вся его прелесть. Игроку либо нравится это либо нет. Мне например очень нравится и не хватает этого во многих маппаках ко многим шутерам. А есть игроки которым такое не заходит от слова совсем, таким не рекомендую в хексен играть
в топ 10 самых интеллектуальных рпг мира Hexen однозначно попадает
забыл еще сказать: я был бы рад, если бы одна из топ-4 моих любимых игр являлась еще и интеллектуальной, но когда я впервые проходил, мозг мне включать практически не приходилось (речь только про поиск куда идти), все головоломки - тупо забрутфорсил перебором (в страйфе тоже), даже не пытаясь понять, какой в них смысл. Иными словами, проходил как будто играю в дум, думая только про отстрел врагов, менеджмент патронов/предметов и т д, но о том, куда идти и что делать, не думая, этот процесс работал на подсознании
Удивляет . что игра хоть и старая очень, но офигеть интеллектуальная и запутанная...
Это как раз свойственно именно старым играм.
А вообще - по сравнению с Hexen2 в первом Hexen всё довольно просто. Я его знаю наизусть, включая все секреты, когда-то проходил нон-стопом за час, предпочитаю проходить воином.
В deathkings знаешь, где лежит ладья на Blight и Сhantry? А также (в оригинакле и дескингс), знаешь повторное расположение каждого оружия за каждый класс (например топор файтера в 3 4 5 хабе и так для всех классов и оружий)?
знаешь повторное расположение каждого оружия за каждый класс
Нет. Только за файтера на Nightmare Titan и на втором (на котором спидранил) уровнях. И не то, чтобы прям каждую позицию оружия, а просто помню маршруты, по которым всё это подбирается.
Оказалась игруля намного сложнее оригинального дума.
Эх, не те нынче игроки, раз им хексен сложным кажется... Там головоломки же простые - нажми рычаг/собери и вставь предметы в гнездо и посмотри, где что открылось, отличие от дума - бегать придется по всему хабу, а не по отдельной карте.
Вот Хексен 2 - тот сложен, особенно Египетский эпизод, там загадки в свое время заставили долго помучиться (а вот остальные эпизоды прошел в общем-то без проблем).
Медленный, хилый, с читерским кристаллом - для тех, кто не умеет в шутер, а воспринимает игру, как РПГ.
я поиграл в эту игру примерно до середины... на мой взгляд у мага нарушен баланс в начальном оружие. у его посоха слишком маленький демидж для простых монстров типа ettin... и когда монстры зажимают в большем количестве в тесных помещениях с этим посохом приходиться сближаться с монстрами и пропускать от них атаки....
воин вырубает эттина с 3-х ударов кулаком.
магу же надо стрелять 7-8 раз посохом.
моддинг это решает и я уже знаю как это исправляется в том же думсдее....
а кентавра с его щитом вообще заколебешься пулять из посоха мага... вначале дается заморозка конечно. но она опасна на близкой и средней дистанции с кентавром. так как от его щита отлетают осколки прямо в игрока.
Mikle Если честно, хексен вообще сбалансирован через одно место, самый адекватный геймплей за воина, маг с приколом, у клерика неоправданно большой расход аммо (в кастомных картах под хексен под клерика вообще забывают забалансить и ты бегаешь как дебил с дубинкой, хотя по стилистике пушек это мой любимый класс :c )
Взял ключ. но не посмотрел на экран, что я взял. не знаю как ключ называется... в интерфейсе уже не найти его название?
если играешь в гздуме - открываешь консоль, и листаешь кнопками page up / page down, там полный список того что ты подбирал, отсортированный по дате/времени подбора
если в думсдее - есть кнопка refresh что-то там (не помню что именно), по умолчанию вроде на R стоит (но лучше зайти в опции и выставить, ибо могу ошибаться). Кнопка выводит на экран 4 последних сообщения, и есть шанс что сообщение о пикапе ключа попадет в эти 4. С какой версии порта она появилась, я не помню, но в 1.8.6 вроде ее нет
в Russian Doom мы вроде тоже делали аналогичный думсдею бинд, но могу ошибаться, давно это было, может и не делали
еще ключи можно смотреть когда автокарту врубаешь (или справа снизу в альтхаде гздума)
в статусбаре A.C. это броня что ли? У меня стоит 3. Это 3 процента брони?
броня в хексене вычисляется сложным алгоритмом (если надо, могу рассказать идею). Если нужен максимально краткий и простой ответ - множь AC на 5 (например 3 AC это значит 15 брони)
мне в этом плане нравится альтхад гздума, там слева снизу броня будет отображаться в удобном думоподобном формате (например вместо AC 5 там буде отображаться 15, а если у меня AC 5 и я подобрал мегасферу из дума, то будет отображаться 215 (такой расклад возможен в HHMIX, ибо там я могу подбирать как броню хексена так и броню еретика, а еще там файтер умеет вампирить броню перчатками еретика), соответственно после альтхада я обычный уже не могу воспринимать всерьез)
а если я хочу запустить русский hexen в doomsday, то как быть? Есть русский айвад игры? Или pk3?
никак, разве что голос коракса есть возможность сменить на русский, подключив соответствующий вадник. На данный момент изменить на русский текст думсдея возможности нет, и предположу что вряд ли появится в будущем
Сыграть в хексен на русском языке можно либо на порте Russian Hexen либо в гздуме
т.е. читаем описание ключа и если совпадает с тем что мы делали только что, значит это тот ключ (по хорошему иметь статью формата "картинка-название", но я такую не нашел)
У меня уже мозг взрывается с этой игрой! Но бросать не хочется...
смотрел видео прохождения на английском но не фига не понял... как открыть эту центральную дверь? 4 ключа уже имею. вроде всюду зашел и везде рычаги и кнопки активировал. ЧТО еще хочет от меня эта игра с названием " взорви свой мозг головоломкой"? )))
уровень : Shadow wood
замок
суть простая: есть 3 карты (пещеры, болота и пустоши), на каждой карте есть ключ и 2 двери, которые открываются ключами с других карт. И за каждой дверью кнопка. Соответственно, тебе надо найти все 3 ключа, открыть все 6 дверей и нажать все 6 кнопок - после этого откроется дверь на твоем скрине
Также, после этого откроется еще и выход на секретный уровень (он почти в начале хаба), рекомендую туда зайти и нажать паззл кнопку и там, это откроет проход на секретный уровень 4-го хаба. Надеюсь я не взорвал тебе мозг:)
у тебя нет более качественного мода звуковых эффектов? Там звуки оружия, пламени, шум камней и т д... ? для думсдея
есть, но там их совсем чуть чуть. Но, если не ошибаюсь, на DW сейчас активно занимаются еретиком и вроде уже и хексеном тоже, в том плане, чтобы делать более HDшные версии звуков, но я давно не следил за темой
кстати не только у меня, но и у тебя на видео слышится какой то треск в аудио. Достаточно послушать звук лифтов на третьем хабе в самом начале. при этом выключить музыку.
есть 3 карты (пещеры, болота и пустоши), на каждой карте есть ключ и 2 двери, которые открываются ключами с других карт. И за каждой дверью кнопка.
Там ещё по бокам от большой двери есть 6 углублений с изображениями в стене. По мере нажатия нужных кнопок они засвечиваются, можно посмотреть, какие ещё тёмные, и по изображению понять, куда нужно идти.
А вообще - это ещё разминка, вот следующий эпизод (после битвы с драконом) будет реально сложным и тоже красивым.
Там ещё по бокам от большой двери есть 6 углублений с изображениями в стене. По мере нажатия нужных кнопок они засвечиваются, можно посмотреть, какие ещё тёмные, и по изображению понять, куда нужно идти.
Скорее про убийство монстров - появляются летающие колдуны с хитрой траекторией файрболов, потом стреляющие кентавры, сразу попадаешь в плотную битву. По крайней мере при прохождении на "титане" ощущается повышение напряжения битвы. Правда до этого, ещё в первом эпизоде (seven portals), есть более сложный момент - когда впервые сталкиваешься со снеговичками. Это я считаю нарушением баланса.
А запутанность в 2-3-4 эпизодах примерно на одном уровне.
Правда до этого, ещё в первом эпизоде (seven portals), есть более сложный момент - когда впервые сталкиваешься со снеговичками. Это я считаю нарушением баланса.
Да, воином на Титане с ними тяжело - лупят как из пулемета, еще и осколки ранят. Если нет флечетт, переть с топором - самоубийство.
Еще тяжеловато воину на секретном уровне 1 эпизода - когда куча стреляющих ящеров, а ты можешь только флечетты им на головы скидывать. Но самый подлый момент для воина на 1 эпизоде - при телепортации в ледяной зал, когда тебя окружают сразу 4 морозных духа, а потом еще добавляются... если не успеешь среагировать - превратишься в ледышку.
Еще тяжеловато воину на секретном уровне 1 эпизода - когда куча стреляющих ящеров, а ты можешь только флечетты им на головы скидывать. Но самый подлый момент для воина на 1 эпизоде - при телепортации в ледяной зал, когда тебя окружают сразу 4 морозных духа, а потом еще добавляются... если не успеешь среагировать - превратишься в ледышку.
К слову, на стримах я там ни разу не умирал, ибо внимательно концентрировался в таких местах