Лютая драм-машина с OPL-чипами Не удивлюсь, если реально использовали Sound Blaster.
Ну тогда смотрелось это по другому. Всё-таки музыка была записана в те времена, когда даже такая вещь, как Sound Blaster, стоила как 3 зарплаты на заводе. Чего уж говорить о компьютерах, использовавшихся во время записи песен, которые так вообще были непозволительной роскошью.
- третий человек (слева-направо) выглядит подозрительно похоже на Тони Айомми в молодости.
- сама группа звучит как "Цой на минималках" (и даже по текстам пытается косить под Кино = "Смерть - сон, тонкая грань"...)
- с другой стороны, иногда как "Ария без стероидов"
- и естественно, даже близко не подходит по качеству звучания, к моей любимой группе Black Sabbath.
- выражение Taw Tu'lki "люблю неизвестные группы" - не приносит мне ТРЕБУЕМОГО эстетического удовлетворения.
- из нормальных моментов могу отметить лишь довольно классное солирование (соло-гитара), как например здесь -->
1) https://youtu.be/qXFSmd4efvE?t=1582 или здесь:
2) https://youtu.be/qXFSmd4efvE?t=790
- PROFIT?... нет уж, как-то обломилось
P.S. Но альбом придётся переслушать, когда буду трезвый.
(у нас дикая жара, и выжить сейчас в Киеве без светлого некрепленого пива, кажется как-то нереально)
P.S. Прошу не рассматривать вышенаписанное, как рекламу алкоголя, но только лишь как анализ музыкального контента.
P.S. Сорри, не сразу заметил:
- сама группа звучит как "Цой на минималках" (и даже по текстам пытается косить под Кино = "Смерть - сон, тонкая грань"...)
Не знаю. Мне лично больше напоминает "Гражданскую Оборону". А та песня, про которую ты заявил, то бишь "Морок", так вообще напоминает песню Летова "Про Дурачка". Да и звучание гитар и качество звука аутентично звучанию сибирского панка, к которому и относится ГО.
- выражение Taw Tu'lki "люблю неизвестные группы" - не приносит мне ТРЕБУЕМОГО эстетического удовлетворения.
Ну кому как. А я люблю слушать что-то немейнстримовое, что-то, что ещё не завоевало популярности и не стало объектом подражания или не захлебнулось в своей известности. В малоизвестных группах есть что-то оригинальное, что-то такое необычное, что-то, что не поддаётся науке. И этим мне нравится. А от низкого качества я вообще получаю оргазм.
В малоизвестных группах есть что-то оригинальное, что-то такое необычное,
Однозначно. Иногда наскакиваешь на нечто, что просто срывает крышу.
Как я, ровно десять лет назад, подсел на Electric Wizard (хотя назвать его "не-мейнстримом", можно с некоторой натяжкой)
Ну, Yamaha DX21, как по мне, неплохой синт. Из того же семейства, что и DX7.
Дак я ж имел в виду, что не на реальных инструментах исполнено, а это всё трекерная музыка, просто навороченная, на другом техническом уровне.
Я правильно понял? Или все-таки играли на реальных гитарах / барабанах?
Чего творят, черти.... я опух если честно. Это одна из лучших композиций в жанре doom/stoner/sludge, зуб даю. В десятке, точно.
И это внимание, поляки (!) которые никогда не славились в этом жанре хорошими группами.
Имхо в полтора (*1.5) раза - тогда максимально похоже (вообще на Саббат, безотносительно к альбомам)
Так никто и не отрицает тот факт, что многие doom/stoner/sludge-группы - это "духовные дети" Black Sabbath.
Для меня это было огромным (=приятным) открытием, когда открыл для себя этот жанр в 2011 году.
Так что в этом году я праздную своеобразный юбилей
Стоунер-рок (Вики):
Журнал Rolling Stone заявляет, что стоунер-рок насыщен хард-роковыми риффами на основе блюза, а первопроходцами в этом направлении были Led Zeppelin и Black Sabbath.
Black Sabbath (Вики):
Творчество Black Sabbath оказало ключевое влияние на формирование таких музыкальных стилей, как стоунер-рок, дум-метал и сладж-метал.
Понятно, что эти группы вторичны, но всё-таки контент у них имеет заметно другой эмоциональный окрас, чем собственно B.S.
Многие густо замешаны на оккультизме (ждя B.S. это было скорее "баловство", о чем они прямо заявляли прессе),
но сами по себе (если взять их, как "сферического коня в вакууме") являются яркими и самобытными музыкантами (например, и особенно эти: Electric Wizard, Dopethrone, Spiritual Beggars)
P.S. Спасибо за внимание, обращайтесь еще, если кто-то считает моё мнение не бредом, а опытом типа "опытного металлиста"
Chaingunner Исключительно вкусные треки! Особенно последний. Раньше ничего про этот проект не знал.
Очень напоминает мне Kobaryo и Noizenecio... и ещё кое-что, но не вспомню название...