Shadowman Прошло несколько дней (мне стало хреновато в этот вторник). Температуру сбиваю, кашель лечу сиропом, который ещё вдобавок разжижает мокроту из бронхов.
И да, после Pfizer'а. На этой неделе у меня вторая вакцинация, поэтому плюну и вакцинируюсь ещё раз.
Поздравляем)) Ладно бы только эти каникулы на работе оплачивались.
Посмотрим, поскольку я не единственный человек с работы, кто подхватил эту дрянь.
Нелепость этой ситуации (если не сказать - тупорылость) состоит в том, что на прошлой неделе у нас на работе не появлялись 2 румына от агентства трудоустройства; в частности, в этот понедельник выяснилось, что у них обоих нашли COVID. И угадайте, что было дальше?
Во вторник один из этих румын вернулся на работу. С Ковидом, да-да. О чём только агентство думало? В результате, 5 человек на работе получили положительные результаты тестов... ну и теперь шестой - я.
И да, после Pfizer'а. На этой неделе у меня вторая вакцинация, поэтому плюну и вакцинируюсь ещё раз.
Как можно вакцинироватсья во время болезни? Тебе сперва вылечить ковид надо, а там уже думать, стоит ли вакцинироваться еще раз (тем более как видишь, вакцина не помогла уберечься).
(тем более как видишь, вакцина не помогла уберечься)
ИМХО, НИ ОДНА вакцина не сделает человека неуязвимым от болезни, против которой вводится. Скорее всего, эффект становится куда меньше от заболевания, и последствия не такие уж и страшные.
Прошло несколько дней (мне стало хреновато в этот вторник). Температуру сбиваю, кашель лечу сиропом, который ещё вдобавок разжижает мокроту из бронхов.
странно, твои симптомы такие же как у гриппа. но раз тест показал ковид, может и ковид. Выздоровления тебе!
не забудь после второй вакцины написать свое самочувствие в этой теме. я думаю. не только мне одному будет это интересно. на форуме же есть люди, кто еще не прививался
Так Джейк Крашер пцр тест делал, как я его понял... видел в сети инфу, что они неточные. но чему то верить надо в этой жизни. без веры нельзя...
Согласен, тот же Илон Маск сделал одновременно 4 (четыре) теста, 2 из которых оказались положительными, а 2 - отрицательными.
Epic fail, что называется.
Когда я заболел, по самому факту чего-то "около-гриппозного" понял, что это не грипп. Потому что гриппом я не болел, внимание - с 2000 года.
А тут вдруг заболел.
А то, что это не простуда, понял по общей тяжести самочувствия.
В то же время со стороны дыхательной системы не было вообще ничего: ни "носа", ни "горла", ни легких.
Всем, кто болеет или подхватил COVID, выздоравливайте. Не болейте.
Ох, ну когда же избавятся от этой страшной эпидемии? Ту же чуму, оспу, испанку как-то победили. Да ту же эболу устранили за один год. Надеюсь, что и с коронавирусом справятся.
Небольшое обновленьице: кажется, начинаю терять чувство вкуса.
Очень индивидуально.
Я нюх и вкус потерял примерно частично (всё равно что-то ощущал), зато хорошо помню - была сильная общая слабость (хотелось всё время лежать горизонтально - что я и делал)
Выздоравливай.
Принимай иммуномодуляторы (противовирусные - малоэффективны, по моему опыту), и слушай внимательно - что говорит твой лечащий врач
Я на второй (или третий?) день болезни купил в точности все те лекарства, что он прописал.
(в основном там были витамины, и одно противовирусное)
P.S. К сожалению, у (всех) врачей отвратительный почерк - поэтому я в своё время пожалел, что не включил диктофон на своём смартфоне, когда он надиктовывал лекарства.
Хорошо, что тот раздел (в конце списка), где было написано: "если температура превысит 38 - пить вот это" - мне не понадобился.
Температура не была высокой (в районе 37.1°C) и лекарства (более сильные) из того раздела не понадобились.
Даже если сейчас найду тот список - хрен пойму, что там написано.
P.S. К сожалению, у (всех) врачей отвратительный почерк - поэтому я в своё время пожалел, что не включил диктофон на своём смартфоне, когда он надиктовывал лекарства.
Хорошо, что тот раздел (в конце списка), где было написано: "если температура превысит 38 - пить вот это" - мне не понадобился.
Температура не была высокой (в районе 37.1°C) и лекарства (более сильные) из того раздела не понадобились.
Даже если сейчас найду тот список - хрен пойму, что там написано.
а жаль. Хотелось бы узнать как хорошие врачи рекомендуют лечиться от коронавируса. В поликлинику опасно идти, можно нахвататься там заразы от больных.
Опять статистика.
впрочем, вакцинироваться или нет - (почти) личное дело каждого.
Да, злые языки всегда уничижительно высказываются в адрес такой науки, как статистика.
Я это давно заметил.
(как будто им известно ЧТО-ТО, что неизвестно простым смертным)
Но, нет. Не известно.
И кстати, денюжки в своем кошельке, эти "фомы-неверущие" - всё равно считают, пользуясь законами арифметики (а не методом, скажем спиритического сеанса)
Значит, не такая математика и "дура", оказывается ))
VladGuardian у нас в области появились особо одарённые политики, которые оперируют понятием "умышленно уклоняющиеся от вакцинации". Это всё что нужно знать о нашей региональной власти
Да, злые языки всегда уничижительно высказываются в адрес такой науки, как статистика.
Я это давно заметил.
(как будто им известно ЧТО-ТО, что неизвестно простым смертным)
Но, нет. Не известно.
А мне вот известно. И подобного палева хватает, если копать интернет не по вершкам, а желательно копать ещё и в оффлайне. И претензии у меня не к статистике, как научному методу, а к исполнителям. Живым человечкам-исполнителям, которые насрав на арифметику рисуют 146%, если начальство скажет. А начальство в силу самой своей сути склонно пороть херню.
И предвосхищая вскукареки про шапочки и фольги и демонов из вышки 5g - я вовсе не идейный антивакцинатор. И даже в заговор жЫдорептилоидов по массовому истреблению людей не верю (ну, по крайней мере пока они сами об этом не скажут).
Далее тезисно:
- Есть десятки научных исследований о том, что спайковый белок является сильнейшим токсическим агентом сам по себе, и именно он ответственен за весь этот зоопарк стрёмных симптомов, в том числе и долговременных. Список могу привести, если кому охота в этом копаться.
- Все вакцины в той или иной форме заточены на доставку в организм этого белка в товарных количествах. Особенно этим грешат мРНК-вакцины.
- Есть основания полагать, что ддос-атака организма антителами к конкретному S-белку делает организм уязвимее к его мутациям. А вакцинация во время роста заболеваемости вероятность мутаций увеличивает. (Работает тот же принип, по которому антибиотики по любому поводу жрать нехорошо.)
- Третью фазу клинических испытаний пока ничего не прошло даже по ускоренной программе. Хотя в норме это вообще должно длиться 3-4 года. Что бывает при ускоренных программах - читать про талидомидовую катастрофу.
- Индивидуальные шансы заразиться и откинуться следует оценивать не по паническим крикам медийщиков, а по реальным пробиркам в виде зараженных кораблей с поправкой на возрастной состав зараженного контингента. На круизных лайнерах в основном старички. На военных кораблях молодняк.
Резюмируя: если уж очень очень торопитесь вакцинироваться - делайте это хотя бы вакцинами на основе инактивированного вируса (синовак, ковивак). И если деньги позволяют - сначала сделайте анализ на Т-клеточный иммунитет. Возможно, он без всяких антител уже имеется, и шатать его изнасилованием гуморального незачем.
Данный случай конечно, возмутителен.
Судя по голосу дикторши, какое-то местечковое ТВ, типа Пермь-ТВ или в этом роде.
Интересно, центральные каналы тоже опускаются до такого, или там более высокие стандарты "журнализма"?
спайковый белок является сильнейшим токсическим агентом сам по себе, и именно он ответственен за весь этот зоопарк стрёмных симптомов, в том числе и долговременных. Список могу привести, если кому охота в этом копаться.
Про белки знаю. Химоружием долгое время интересовался.
Сильнейшие яды (природные растительные и зоологические токсины) - оказывается, они все белковой природы.
Рицин, ботулотоксин, столбнячный токсин - вот это всё.
Никакой зарин, VX, Новичок, цианиды, фториды - даже рядом не валялись. (по удельной токсичности)