Проблема еще в том, что власти действуют крайне непоследовательно и порой откровенно тупят, и народ это видит и задается вопросами - почему так?
Выше уже приводили примеры. В кафе, рестораны - нельзя, на футбол - можно. В Турцию можно. И т.д. (лень все пересказывать). Еще и первое лицо гос-ва перекладывает ответственность на регионы. Я не я, и лошадь не моя...
А когда власть сама проявляет непоследовательность, это питательная почва для теорий заговора.
Если опасность эпидемии так серьезна, как вещают из каждого утюга, то надо принимать жесткие, но согласованные меры на всех уровнях. И, конечно, никаких открытых рейсов в Турцию и др. страны быть не должно в этом случае.
Мне уже надоел этот дурдом, так что вчера укололся. Будь что будет.
У кого то все нормально после вакцинации, а у кого то проблемы. Но почему то никто не направляет людей на бесплатные медосмотры перед прививкой после которых терапевт должен дать разрешение на прививку или запретить ее делать...А если разрешил, то взять ответственность за человека.
В итоге происходит с людьми, например, такая вещь как на этом видео. Быстрая побочка после модной процедуры.
Что-то пошло не так....
Проблема еще в том, что власти действуют крайне непоследовательно и порой откровенно тупят, и народ это видит и задается вопросами - почему так?
Верно. Но также я считаю, что ситуация с теориями заговора нереальна по простой причине: невозможно на длинной дистанции идеально контролировать больше 20 человек (число 20 от балды написал, но идея понятна), рано или поздно кто-то сознательно проболтается или случайно сольет инфу по неосторожности. Следовательно, каждый такой заговор должен утечь в общий доступ, и если не утек, значит скорее всего его и не было
Также, кому интересно, есть офигенные (с моей точки зрения) 2 сезона сериала утопия. Их автор не верит в теории заговора, но адски увлекается ими, и на базе них сделал отличный сюжет и подачу. Кроме того, там в центре сюжета как раз то, о чем писал BeeWen в постах выше: изменение генетики населения через внешнее вмешательство, и так, чтобы никто не знал истинных целей, т.е. эдакий искусственно сгенеренный коронавирус, только в профиль (и при реальном наличии "жидорептилоидов" с заговором). Очень качественная подача, например цветовая гамма и саундтрек настолько затягивают в атмосферу события и интригуют, а что же сейчас произойдет, что просто невозможно оторваться.
Верно. Но также я считаю, что ситуация с теориями заговора нереальна по простой причине: невозможно на длинной дистанции идеально контролировать больше 20 человек (число 20 от балды написал, но идея понятна), рано или поздно кто-то сознательно проболтается или случайно сольет инфу по неосторожности. Следовательно, каждый такой заговор должен утечь в общий доступ, и если не утек, значит скорее всего его и не было
Всё бы ничего, но здесь хочется вспомнить Сноудена, который внезапно устроил утечку информации, о которой до него стабильно молчало достаточно большое количество человек в соответствующих структурах.
И типа да, с одной стороны его случай можно подвести под "сознательно проболтается", но ты можешь с уверенностью сказать, что больше пробалтываться не о чем? Или о других вещах всё-таки успешно молчат? (:
И ещё — сколько времени всё это существовало, пока не повезло на сознательно проболтавшегося.
Но также я считаю, что ситуация с теориями заговора нереальна по простой причине: невозможно на длинной дистанции идеально контролировать больше 20 человек (число 20 от балды написал, но идея понятна), рано или поздно кто-то сознательно проболтается или случайно сольет инфу по неосторожности. Следовательно, каждый такой заговор должен утечь в общий доступ, и если не утек, значит скорее всего его и не было
1. Устраиваешь заговор на 2000 человек. Ну, допустим, будем на прилавок отравленные помидоры подкладывать, чтобы после сотни трупов отжать торговую сеть.
2. Засераем форумы сотнями теорий заговора одна восхитительнее другой. Про магию, про плоскую землю, про инопланетных кошек, про тайное воскрешение Троцкого, про бункер НАТО под марианской впадиной, про змей, вылупляющихся из комнатных фикусов...
3. На косяки 2000 таджиков-исполнителей никто уже не обращает внимания.
4. А если кто-то и обратит - обзовём его в интернете конспирологом. Мне отец-то говорил: главное чтобы конспирологом тебя не назвали, потому что если так обзовут, у тебя будет потом такая кличка. Ну это хуже всего, в общем.
5. Профит.
А вообще на тему "нереальности" - курить матчасть про Штази, их численность и масштабы програмы Zersetzung. Вот вроде абсурдистская шапочка из фольги - а после конца ГДР всё это утекло десятками километров полок с пруфами.
Герр Смертоносец Я думаю его идея была в том, что из 2000 таджиков скажем 100 проболтаются и запишут на камеру как они и их товарищи подкладывают отравленные помидоры, запишут как они получают указания и т.п.
А это уже придаст информации больший вес, чем теории заговора — может даже полиция заинтересоваться. (скорее всего заинтересуется)
В итоге происходит с людьми, например, такая вещь как на этом видео. Быстрая побочка после модной процедуры.
Никто ж не отрицает, что существуют побочные эффекты.
И не только от коронавирусной вакцины, а и от других болезней.
"Где тонко, там и рвётся", и если у человека какие-то невыявленные противопоказания, или слабое состояние здоровья, ОСОБЕННО слабый иммунитет - это может вылезти боком.
Но продвинутые граждане обязательно выдадут это за "атаку рептилоидов".
"Где тонко, там и рвётся", и если у человека какие-то невыявленные противопоказания, или слабое состояние здоровье - это может вылезти боком.
Обобщение, это один из основных методов "замыливания" проблем. "Ну а чего такого, у всех же так. Вон, все же маски носят" и т.д. Многим так гораздо проще воспринимать информацию критического характера. Жаль, что она от этого не становится менее критической.
Обязательно заинтересуется и обязательно накажет. Но весьма вероятно тех, кому проболтались таджики с помидорами.
Да ну. Даже в России массовое общественное недовольство работает, если не направлено против текущей власти лично. Были прецеденты, когда всяких гопников и неадекватов ловили только после бунта в сми.
ZZYZX Лично - понятие растяжимое. Есть министры, олигархи непотопляемого класса, крупнокалиберные силовики, озёрские. Если пойманный за руку исполнитель релизовывал их бизнес-интересы (а иначе это не теория заговора, а мелкий криминал), то бухтящим СМИ настучат по башке, а слишком инициативные полицейские лишатся погон.
Система всегда защищается. Как она защищается - можно в деталях узнать на примере, допустим, убийства на Ждановской, которое мы можем рассмотреть in vitro лишь благодаря тому, что во-первых был конфликт двух властных структур, во-вторых все интересанты давно мертвы. Теперь натяни тот же modus operandi на вышеупомянутых таджиков с помидорами или на любой другой рязанский сахарок, и сразу увидишь, что когда надо - любое массовое общественное недовольство затыкается в мгновение ока. И в Америках ситуация не сильно лучше - там тоже есть свои непотопляемые, зачищающие соцсети по щелчку.
Давненько не заглядывал на форум, а тут такой ажиотаж вокруг столь актуальный нынче темы. Внесу и свои пять копеек на сей счет.
Я думаю, правда где-то посередине и в данном случае действительно не знаешь, кому верить, какая позиция верная. Приходится выбирать наименьшее из зол. Если обо мне - не вакцинировался и не собираюсь ближайшее время (пока не припрут окончательно как говорится). Кое-то из моей семьи сделал прививку, пока самочувствие хорошее спустя несколько месяцев.
Я не сторонник позиций разных теорий заговора, чипирования, истребления населения и прочих. Но в то же время, у меня есть много оснований не доверять и не спешить вакцинироваться. Единственная и основная причина - это то, что сейчас мы все подопытные кролики и на нас тестируют побочку. Ни больше, ни меньше. И такая ситуация сейчас во всем мире. Нет никакой гарантии, в том числе на документальном уровне, что эта самая "панацея" не причинит еще большего вреда здоровью, чем сам вирус. Выше кидали видео про судороги после вакцины. Уверен, таких случаев не мало и, конечно же, их умалчивают и скрывают. Тем бредням, что у нас в СМИ я очень давно не верю. Поэтому, наиболее правдоподобно было бы послушать, что там говорят и сделать все наоборот. Нет доверия, а в нынешнее время он достиг критического минимума к нашей власти. Поэтому, многое, что творится с людьми последнее время (в плане взглядов и мировоззрения) на их совести.
Да, я общался со знакомыми врачами (так сказать - искал независимое мнение, по причине, что доверять СМИ нельзя). Очень многие медики негативно относятся к вакцинации - еще один звоночек. Многие даже уволились и ушли из медицины, из-за того, что их вынуждали прививаться (это было гораздо раньше, не то что сейчас на "официальном уровне").
Статистике доверять тоже нет никакого смысла. Цифры слишком уж идеально подогнаны. В Москве вдруг резко выросло число зараженных, а в Крыму и Сочи где яблоку негде упасть - все оки. Кафе и площадки закрыли, в транспорте в час пик тоже все норм. Куча противоречий и отсутствие хоть малейшей логики. И стоит упомянуть, как после закрытия границ, резко выросли цены на ростуризм. Нигде такого паскудства нет к своим же гражданам, как в нашей стране.
Я против именно обязаловки, насилия и фашизма в чистом виде. Каждый имеет право сделать свой выбор и принять самостоятельное решение. А такие принудительные меры только окончательно подрывают остатки хоть какого авторитета (хотя я сомневаюсь, что нынешнюю власть это вообще хоть сколько беспокоит).
Так это же другие российские препараты чисто судя по названиям. Или нет?
А спутник чтоли нормально тестировали?
На западе врачи открыто признают что ради скорости выпуска вакцины на рынок насрали на большую часть правил и просто проверили что люди не сдыхают сразу в жутких корчах. И этого им хватило.
Вот еще доказательство упадка медицины во всем мире. У Российских туристов по приезд в Кубу кубинские врачи нашли ковид, хотя люди ПЕРЕД ОТЬЕЗДОМ сдавали пцр тесты, имели антитела и были привиты. А тут они сразу все прям заболели и их отправили принудительно в обсерватор. Только благодаря вмешательству российского консульства люди были освобождены от произвола кубинских медиков. Никто причины не знает. однако кубинские врачи по по страховке получают хорошие деньги за ковидных больных и есть версия . что все это было сделано намеренно....
Уверен, такая же жесть твориться и в России, но из-за цензуры подобные материалы никогда не покажут в СМИ
Мораль сей басни такова. что если здоровых людей выгодно будет сделать больными ковидом, то это можно сделать и при этом не нести ответственности
К ПЦР вообще много вопросов. Илон Маск четыре раза сдавал ПЦР-тест, получилось два положительных, два отрицательных. Ещё один курьёзный случай устроил президент Танзании, протестировавший ПЦР-тестом козу и фрукт папайю с внезапно положительным результатом. Производятся эти тесты хрен пойми кем и сертифицируются хрен пойми как, так что тут кому как повезёт.
Илон Маск четыре раза сдавал ПЦР-тест, получилось два положительных, два отрицательных.
Ещё один курьёзный случай устроил президент Танзании, протестировавший ПЦР-тестом козу и фрукт папайю с внезапно положительным результатом.
Наверное, по тому же принципу, как китайские тестеры меряют наличие нитратов в овощах...
По электрическому сопротивлению мякоти плода )) с соответствующими результатами )