Во всяком случае, я лично знаю людей, которые переболели тяжело, и некоторые умерли в результате этой болезни.
Может ты и прав. Но я в жизни сталкивался много раз с врачами. И не могу ничего сказать о них ничего хорошего. Ни разу не помогли при моих болячках. помогло только самолечение, а деньги хотят еще как! Я бы уже был давно мертв. если бы делал то, что они говорили...
Так что и ты пойми людей, у кого нет доверия к вакцинам. Недоверие к вакцинам - это прежде всего недоверие официальной российской медицине...Она сейчас в полном упадке и власти нашей надо провести в ней крупномасштабные реформы, чтобы вернуть доверие народа к ней....
Люди тут же попёрлись в Турцию, Европу и т.д. где ситуация с коронавирусом сложнее. Вот и привезли оттуда по-новой всякую заразу. Индийский штамм, ещё какую-то ерунду...
Да. так и было.... Можно было бы временно закрыть границы.... Но почему то не закрыли
никто не стал ни роботом, ни зомби. Пургу не гоните.
Понимаешь, дело здесь в том, что для инъекции требуется заполнять определённого рода анкету и соглашаясь с условиями процедуры, заверять бумагу своей подписью. Это самое главное в этом процессе, а колоть могут хоть физраствор. Зомбирование как раз в соглашательстве в добровольной передаче своих данных и своей лояльности документально, превращаясь при этом практически в товар. Но не видя в этом ничего противосудительного и недоумевая, отчего это у некоторых индивидуумов вызывает такое ожесточённое сопротивление. И снова и снова веря лжецам и обещателям, которым не нужна на самом деле никакая забота о людях, им нужна над ними только власть. И они пойдут на какую угодно подлость, чтобы удержать её.
BeeWen, прививку делают не всем. Моему отцу, например, отказали. Мне тоже сказали, пока нельзя, нужна консультация невролога. Если бы всё было, как тут расписывают, кололи бы всех принудительно и без разбора.
Ношение бронежилета НЕ гарантирует от пулевых поражений туловища на 100%.
Так же как и ношение армейской каски НЕ полностью гарантирует от осколочных и пулевых ранений головы.
Более того, от крупного калибра или крупных осколков - броники и каски совсем не защитят.
Но их почему-то носят. Если хотят повысить свои шансы. Fools.
Танкисты в танках тоже в брониках ездят? Узкий кругозор приучает видеть детали только с одной стороны, в своём большинстве той, которую специально показывают.
Но их почему-то носят. Если хотят повысить свои шансы. Fools.
Да в том то и дело, что эффективность масок не проверить и нам предлагают слепо верить. Я вот посидел с пенсионерами час в поликлинике в очереди на флюро...Был всегда в маске... Пришел домой - потекло из носа... Вот вам и защита. Можно было и без маски сидеть....Я говорю медицина у нас в упадке...Даже серьезные маски против вирусов не могут придумать....поэтому у людей доверия нет к медицине... Многим приходиться подчиняться из под палки
Я вот посидел с пенсионерами час в поликлинике в очереди на флюро...
Наверное, в обычной маске?
Не в фильтрующей? У которой, как известно, защита намного выше.
Кроме того, еще два отягчающих фактора:
- скопление заболевших людей (а чего им еще сидеть на рентген легких? значит, либо подозрение, либо уже больны, либо выздоравливающие)
- длительное время пребывания рядом с заболевшими.
Я вот, по собственному опыту, заболел ровно через 6 дней, как заразился отец. Дома, конечно, маску не носил.
Некоторые исключения допущены именно для этого эффекта и никак не влияют на общую закономерность.
Можно всё что угодно притянуть за уши и выдать за истину в угоду своему мировоззрению или моральным принципам. Как правило, иная точка зрения в таких случаях восприниматься как зомбирование, пропаганда и т.д. и т.п.
Да в том то и дело, что эффективность масок не проверить и нам предлагают слепо верить.
Никто не говорит, что маски на сто процентов защищают от вируса, они лишь снижают шанс заразиться. Особенно там, где много народу. Вы когда зимой выходите из дома, одеваете шапку, чтобы не подхватит простуду. Вы можете ходить и без шапки, но это повышает шанс застудиться. Вот и здесь также.
Как следствие - познаваемость мира теперь ограничена твоим собственным черепом и не дальше, как в старые добрые первобытные времена. Утверждения "вакцина работает и спасает жизни", "вакцина это попил денег на физрастворе" и "вакцина это биооружие для стерилизации гоев" становятся индивидуально-непроверяемыми и абсолютно равнозначными. (Аналогично с масками, статистикой и.т.п.)
А учитывая обилие вокруг крупных хищников (и частных, и государственных), которые спят и видят, как бы заполучить тебя в рабство - оптимальной стратегией становится сбежать от всего этого подальше на необитаемый остров, а если сбежать нельзя - то хотя бы пытаться жить как жил, игнорируя все регламенты, как если бы с неба просто шёл метеоритный дождь, иногда забирая жизни на полном рандоме.
Частично верно, но
а) есть мощные системы противовесов, иначе бы давно скатились назад в жёсткое крепостное право всем миром. а сейчас даже диктаторам приходится играть в демократию, не говоря о негосударственных компаниях.
б) заполучить в рабство != убить, что лучше — сдохнуть от ковида или привиться рабской вакциной? тем более, мы и так в рабстве, если по понятиям. это не метеоритный дождь.
в) лично мне до сих пор непонятен зловредный механизм работы вакцины и что именно он должен сделать, чтобы помочь мировому заговору элит. русский дух уничтожает? культурный код из днк вынимает?
п.с. Немного в шоке, что наш человек-шаолинь оказался на полном серьёзе убеждённым антивакцинатором
Никто не говорит, что маски на сто процентов защищают от вируса, они лишь снижают шанс заразиться.
Я понимаю... Вообще то 21 -го век на дворе, нанотехнологии, роботы, покорение космоса, уж могла бы наука производить нормальные недорогие стопроцентные маски против вирусов...
у производителя масок может возникнуть грешное искушение производить намеренно дырявые маски, ведь ответственности никакой... То же самое касается производителя вакцин... Можно не замарачиваться с качеством, ведь ответственности никакой... Но если обычный гражданин не привился, то конечно. его надо наказать. выгнать с работы. не пускать в кафешки и т д....
Все это подрывает доверие народа к медикам, так как в них теперь видят привелигерованное сословие....которое не отвечает за здоровье граждан, а только требует подчинения
покорение космоса, уж могла бы наука производить нормальные недорогие стопроцентные маски против вирусов...
Але гараж, ты смотрел что я выше написал про фильтрующие маски?
Скрытый текст:
- Доктор, меня все игнорируют...
- СЛЕДУЮЩИЙ !
Маска маске рознь, я хоть фильтрующие не использовал, но знаю что они намного лучше.
Как раз для пребывания в толпе / долгое время в замкнутом пространстве.
лично мне до сих пор непонятен зловредный механизм работы вакцины и что именно он должен сделать, чтобы помочь мировому заговору элит. русский дух уничтожает? культурный код из днк вынимает?
Нет фактов. что вакцина специально создана для причинения вреда... я сам не верю в мировые заговоры. Но факт, что штаммы один за одним проникают в Россию и просто невозможно за короткое время создать и протестировать на безопасность вакцину на каждый новый штамм, а это значит вакцина с большой вероятностью создана с ошибками. как она повлияет на человека одному Богу известно...
Еще пример для понимания...Понимаешь, есть люди которые пьют воду из под крана (она ведь чиститься ГОСУДАРСТВЕННЫМ водоканалом) и есть люди которые уже покупают чистую родниковую воду. Так вот , оба класса могут быть выглядеть здоровыми, однако у тех кто пьет воду из под крана высока вероятность забить свои почки камнями скажем через лет десять... Вот те люди. которые не желают колоться просто не хотят проблем себе в будущем, для них важна внутренняя чистота, как для тех, кто пьет только родниковую отфильтрованную воду.
Антиваксеры это нормальные люди, кто хочет соблюдать здоровый образ жизни, поддерживать внутреннюю чистоту своего тела - это нормально...
Есть конечно провокаторы. которые специально пускают слухи о чипах. масонах и т д... но Бог им судья
Никто не говорит, что маски на сто процентов защищают от вируса, они лишь снижают шанс заразиться. Особенно там, где много народу. Вы когда зимой выходите из дома, одеваете шапку, чтобы не подхватит простуду. Вы можете ходить и без шапки, но это повышает шанс застудиться. Вот и здесь также.
Конкретно по маскам:
1. Шансы заразиться они снижают крайне незначительно. В основном они снижают шансы заразиТЬ, ибо микрокапли кашляющего сразу оседают на ткани.
2. С этим же связан негативный аспект масок. От ковида дохнут не столько от самого ковида, сколько от вторичных инфекций всякими бактериями, которые приходят на пораженную ткань и устраивают там пир во время чумы. Вот для этих бактерий (они умеют размножаться вне организма) нестерильная заношенная маска выступает питательной средой, им в этом инкубаторе уютно. Поэтому маску по-хорошему следует менять через 2 часа либо сразу же после чихания/кашля. Разумеется, никто этого не делает, поэтому в масконасыщенном месте мы обычно встречаем храм Нургла покруче иного бомжатника.
И вот что в итоге перевешивает с точки зрения индивидуальных шансов откинуть копыта - сие тайна великая есть. Зато есть миленький театр безопасности, где великовозрастные дети исполняют чрезвычайно_важный_ритуал: играют в доктора, не имея совершенно никаких представлений о протоколах стерильности из операционной.
Я понимаю... Вообще то 21 -го век на дворе, нанотехнологии, роботы, покорение космоса, уж могла бы наука производить нормальные недорогие стопроцентные маски против вирусов...
Миф из серии "уже 21 век, где мои летающие скейтборды?" Против вирусов работают респираторы от FFP3 и выше (только 6 часов, только при идеальном прилегании к выбритому лицу), потому что законы физики хотелками не отменишь.
а) есть мощные системы противовесов, иначе бы давно скатились назад в жёсткое крепостное право всем миром. а сейчас даже диктаторам приходится играть в демократию, не говоря о негосударственных компаниях.
А я вот смотрю на первую производную и вижу, что мощные системы противовесов хотя и выглядят могуче, но сгнили как салтыков-щедринский богатырь. Да, откатываемся. Да, всем миром. Да, в новые формы экономической зависимости, новые касты и новые религиозные культы.
б) заполучить в рабство != убить, что лучше — сдохнуть от ковида или привиться рабской вакциной?
Запруфанные пробирки чумныхкораблей говорят о том, что шансы заразиться в общем случае 20-25%, а шансы помереть уже заразившись 0.1-2% в зависимости от возрастной категории.
А вот между рабством гарантированным и смертью с вероятностью 1/1000 логичнее выбирать смерть.
в) лично мне до сих пор непонятен зловредный механизм работы вакцины и что именно он должен сделать, чтобы помочь мировому заговору элит. русский дух уничтожает? культурный код из днк вынимает?
Что бывает, когда новый препарат стахановскими темпами выкатывается в продакшен - мы знаем по примеру талидомида, полиомиелитной вакцины Cutter Laboratories и радиевой косметики. Причём политического фактора и принудиловки тогда не было, одна маркетология - сейчас всё гораздо безумнее.
Зловредный механизм - он потому и зловредный, что предсказать его заранее нельзя. Можно лишь вывести умозрительную корреляцию: "стахановские темпы увеличивают вероятность нарваться на зловредный механизм".
А абстрактных сценариев для фильма ужасов я могу сто штук написать. От банального заражения столбняком, когда кто-то попилил на госзаказе и затарился контрафактом из-под крана до тайных мальтузианских проектов Римского клуба, который хотел как лучше, но перестарался.
п.с. Немного в шоке, что наш человек-шаолинь оказался на полном серьёзе убеждённым антивакцинатором
Мой учитель говорил, что путь в Шамбалу открывается лишь тем, кого либерасты обзывают фашистом, а фашисты либерастом.
Что характерно, я отнюдь не антивакцинатор, Дженнер с Пастером навеки в моём сердце, и прививку от ковида я вполне возможно, что сделаю - но только когда уляжется суета и когда у меня будут железобетонные пруфы относительно долговременных побочек, причём не на уровне "ВОЗ по телевизору сказала шок сенсация скачать мокрые письки", а на уровне пула личных знакомств, которым я могу доверять. Потому что суета в таких делах не нужна - нужен подход методический и хорошо документированный.
Есть конечно провокаторы. которые специально пускают слухи о чипах. масонах и т д... но Бог им судья
Это важная статья расходов любого уважающего себя государства. Вы что, хотите что бы эти люди без работы остались? Они же больше ничего делать не умеют.
хоть фильтрующие не использовал, но знаю что они намного лучше.
опять намного лучше, защищают. но заболеть можешь, но вдруг не заболеешь, хотя можешь и заболеть....
... какой то потешный идиотизм и детский сад
Какой дурак будет покупать фильтрующие маски, если они дороже обычных но не защищают как надо?
В аптеках мне ничего не предложили со стопроцентной защитой
а за словами рекомендую следить тебе, в реале настоящие воины ломают челюсти и выбивают зубы за унижение...Это в сети многое сходит с рук... но ты же не будешь всю жизнь общаться в сети....)Учись общаться хотя бы в чате... Посмотри как общаются модераторы...
Что характерно, я отнюдь не антивакцинатор, Дженнер с Пастером навеки в моём сердце, и прививку от ковида я вполне возможно, что сделаю - но только когда уляжется суета и когда у меня будут железобетонные пруфы относительно долговременных побочек, причём не на уровне "ВОЗ по телевизору сказала шок сенсация скачать мокрые письки", а на уровне пула личных знакомств, которым я могу доверять. Потому что суета в таких делах не нужна - нужен подход методический и хорошо документированный.
Отлично сказано. и я придерживаюсь такой же позиции!
И я не антивакцинатор, к необходимости прививаться могу прийти путем изучения железобетоных пруфов с исключением фактора материальной корысти со стороны медиков
Можно всё что угодно притянуть за уши и выдать за истину в угоду своему мировоззрению или моральным принципам. Как правило, иная точка зрения в таких случаях восприниматься как зомбирование, пропаганда и т.д. и т.п.
Как правило, подобным методом пользуются те, кто желает оправдать свои поспешные действия и хотят сохранить "хорошую мину при плохой игре" (мина - в данном случае это выражение лица, если кто не в курсе). Я же придерживаюсь правды и собираюсь её отстаивать до последнего патрона. И именно моральные принципы сподвигают меня поступать подобным образом. И я убеждён, что любая "забота", исходящая от корпоративной клики имеет лицемерный подвох и несёт пользу только авторам тех реформ. Естественно, за счёт остального электората.
Мой учитель говорил, что путь в Шамбалу открывается лишь тем, кого либерасты обзывают фашистом, а фашисты либерастом.
Блажен верующий... Система рассчитывает в основном на невежественную массу, образованные единицы её не интересны. Она если и попытается их задавить, то только силой толпы. Если не получится, она их игнорирует. Поэтому никаких пруфов, тем более железобетонных, предоставлено не будет.
Низвести серьёзное общение до фиглярства так себе приём.
Ну извини, сам провоцируешь так называемым "широким кругозором".
Поэтому и наводящие вопросы соответствующие.
Видеть во всём и везде какую-то слежку, привидений, за каждым углом притаившийся спецназ, и попытки изменить твой генокод - ну это, знаете... "теория заговора", что ли. Боюсь, если выскажусь точнее, то обижу тебя )
По-моему, такая точка зрения неконструктивна.
Ну извини, сам провоцируешь так называемым "широким кругозором".
Поэтому и наводящие вопросы соответствующие.
Видеть во всём и везде какую-то слежку, привидений, за каждым углом притаившийся спецназ, и попытки изменить твой генокод - ну это, знаете... "теория заговора", что ли. Боюсь, если выскажусь точнее, то обижу тебя )
По-моему, такая точка зрения неконструктивна.
скинул ссылку на этот диалог знакомому, его реакция: