Бле, игра только успела выйти на ПК, а уже столько черного хайпа вокруг главной героини...
Самое главное - атмосфера в игре есть (на прохождении iXBT, и даже сквозь постоянный галдёж ораторов, успел почувствовать жутковатую атмосферу деревни),
оформление отличное (посмотрите, как оформлен внутри каждый домик, какие текстуры...),
какой сеттинг (восточная Европа, близко к нашим деревням по ощущениям)
Геймплей, судя по первой сцене сражения с вурдалаками и огромным дедом - тоже огонь, очень близко к шутерному.
Есть куча всего, что обсудить,
но народ шкалата почему-то, невзирая на эти (более важные) факторы, застопорилась на жопе Димитреску (точнее на хейтеров и обожателей этой жопы)
Для меня это выглядит столь же абсурдно, как и например спор например вокруг Silent Hill 2, на основе приязни или неприязни к Марии, жене Джеймса, цвете или длине ее платья.
Но раньше я таких примитивных детских споров не наблюдал.
Кто-то придирается к вампирам, мол, вампиры - это "нехарактерно для Резидента".
Но если шевельнуть мозгом, то очень характерно во-первых для Румынии, и сами вампиры - это очень близко к теме заражения вирусом, во-вторых.
Только вирус этот эндогенный, выработанный не в лаборатории.
Очень хорошая смена обстановки, потому что тема Амбреллы уже заезжена.
Бле, игра только успела выйти на ПК, а уже столько черного хайпа вокруг главной героини...
Я не то, что в эту игру не играл. Я даже не знаком с франшизой Resident Evil. Как и с некоторыми другими популярными франшизами.
Да и вообще, до меня все эти популярные нынче вещи доходят с опозданием. Например, Undertale я открыл для себя лишь два года спустя после выхода игры. А до этого я даже не знал о неё. Как и, например, Гравити Фолз я начал смотреть тогда, когда он завершился. А некоторые популярные игры вроде Diablo или Fallout я только-только открыл для себя.
Да и вообще, до меня все эти популярные нынче вещи доходят с опозданием.
Если вдруг начнешь решить, мои рекомендации:
● RE4 - самый интересный геймплей, более ранняя часть, близкая к "классике"
● Resident Evil: Revelations 2 - самый интересный геймплей
● RE7 - атмосфера и отличная графика. На мой взгляд, шедевр чисто с графической точки зрения.
В последний "Village" пока не играл, но судя из чужих прохождений, атмосфера присутствует.
VladGuardian Как так? Резик это зомби и Ракун-Сити
Именно это сочетание сделало его могучим игроком на рынке видеоигр в своё время.
Так что Taw Tulki если хочешь глянуть "тот самый" резик в каком-то смысле, но старьё отталкивает, цени Resident Evil 2 Remake -- это топ римейк, можно сказать "освежённый" RE2. Остальные (начиная с 4) появились, когда зомби всех достали и захотелось экспериментов. Да, они отнюдь не провальные вышли, но всё же советую "резик про зомби" хотя бы чисто "для общего развития". REmake тоже можно, но там всё же игра устарела чутка -- лет 20 ей уже, хоть и на комп перенесли. Но у неё также есть "классическая" камера (рисованные фоны) и вытекающие из неё приёмы запугивания игрока и прочее такое, характерное для "классической тройки" -- так что бери её, если хочешь чекнуть "тот самый резик" в геймплейном плане, но может не зайти, если трудно с такой камерой играть.
Klon Это трибьют "техасской резне бензопилой" и подобным триллерам, когда ты знаешь, что в любой момент реально может прийти неуязвимый враг -- он этим призван пугать.
Хотя я даже не играл в него
lafoxxx [B0S] VladGuardian Спасибо большое. Может, поиграю. Я просто сейчас не особо увлекаюсь играми - игровая импотенция у меня. Обычно играю в игры обязательно во время прослушивания видео на Ютубе. А так не играю.
VladGuardian В сталкер без модов, чинящих баги, играть -- себя не уважать . Понимаю его боль, но отказываюсь присоединяться (прошёл с OGSM и всем советую именно его).