Уверенности в завтрашнем дне как не было так и нет. Отсюда и нежелание заводить семью.
Вот ключевые слова.
"Уверенность в завтрашнем дне" не тождественна "высокому уровню жизни и дохода сегодня". Может быть и низкий доход, и человек в коммуналке ютится, но если он уверен, что в будущем станет лучше, то эта уверенность придает ему силы. А в чем может быть уверен современный гражданин РФ (и не только РФ - западное общество тоже вымирает)?
У мусульман и иных народов, сохранивших элементы традиционного общества, "уверенность в завтрашнем дне" обеспечивает община. Если что - родичи (клан, тейп, община) тебе помогут и в обиду не дадут...
У "белой расы" эта традиционная поддержка родоплеменного типа практически вытравлена, в т.ч. стараниями государства (ювенальная юстиция запада как пример, сейчас добавляется разгул BLM-изма в Америке).
У мусульман и иных народов, сохранивших элементы традиционного общества, "уверенность в завтрашнем дне" обеспечивает община. Если что - родичи (клан, тейп, община) тебе помогут и в обиду не дадут...
У "белой расы" эта традиционная поддержка родоплеменного типа практически вытравлена, в т.ч. стараниями государства (ювенальная юстиция запада как пример, сейчас добавляется разгул BLM-изма в Америке).
Так и есть. Почему то славяне довольно инертны,ленивы, что касается обьединения, а вот мусульмане красавчики. даже если прийти в мечеть голоднымии сказать, что нет денег. работы. то накормят и дадут переночевать. скажи это незнакомым славянам, в лучшем случае полицию вызовут. чтобы убрали бомжа куда нибудь подальше )
Слушай я согласен конечно почти со всем что ты сказал, кроме эгоизма и страха за карьеру.
Ты уж извини, но не в наше время заводить детей. То что счас твориться вокруг мягко говоря не есть хорошо. Отсутствие карьерного роста , абсолютная незащищеность рабочего перед начальством, тотальный похуизм на выполнение своих обязанностей как начальством , так и другими рабочими.
Извини но я не хочу воспитывать детей в атмосфере тотального похуизма всех на все и вся. Я презираю от всей души то государство, где любые попытки человека чего то добиться разбиваються об кумоство.
О этом можно говорить бесконечно.
Уверенности в завтрашнем дне как не было так и нет. Отсюда и нежелание заводить семью.
Мне бы ваше благородство. Когда семью не заводят не потому, что не с кем или некогда, а из высоких, почти рыцарских соображений "не подставить ближнего своего", как в подростково-дамских романах.
Жест из серии "посрусь со всеми, останусь один, лишь бы моих близких не тронули". Красиво, нереалистично. Не верю.
Я ж не Свульфушка , который решил резко переквалифицироваться в служебную овчарку, чтобы кидаться на людей за мнение которое ему не нравиться.
Говорю же, дебилы не меняются, и продолжают нести херню несусветную.
Ни ты, ни перфокарточник, ничерта не меняетесь, как дебилы были - оными и остаетесь.
Почему то славяне довольно инертны,ленивы, что касается обьединения, а вот мусульмане красавчики.
Наверное потому, что неинертноеобъединениеславян периодически преследуется государством и приравнивается чуть ли не к терроризму, зато "красавчикам" систематически прощается откровенный криминал с убийствами и стрельбой на улицах. Это к вопросу и о рождаемости, и о расстрелах, и об уверенности в завтрашнем дне, и вообще обо всём в совокупности, о чём бурлятся говны в этой теме. Кому интересно - гуглить "илоты" и "криптии", кому совсем - гуглить этнический состав имущих миллиарды и мандаты. А уж какие крамольные выводы вы из этого сделаете - это всё на вашей совести.
Проблемка как бы в том, что именно те самые партийцы прос*сали страну, в 1980-е.
Начиная с конца эпохи застоя, и по поздний горбачевско-ельцинский маразм.
А теперь, разбитую вазу очень трудно будет склеить.
Пока что такого клея нет. (идеологического, в смысле)
Я бы тоже был бы счастлив сейчас жить в одной огромной стране, без всех этих национальных разборок.
(которые по сути своей есть маразм, и ПУСТАЯ трата времени и сил)
За которую (трату) в будущем еще и стыдно будет. Всем без исключенья.
Это на мой умудренный годами взгляд.
Но опять же, повторюсь, разбитую вазу очень трудно склеить.
Один стих вспомнился, моего покойного двоюродного брата:
Скрытый текст:
Одной усталостью ранимый
Глаза закрыть на свой удел,
Что пессимизм был долей львиной
На блюде социальных дел.
Значенье общего начала
Для одинокого конца
И ваза на полу лежала
Дешевым множеством числа.
Опущен вечер, легкий воздух,
Толкает бытие – дышать,
И этот старый очень лозунг,
Вглядись, есть дьявола печать.
Один из нас уполномочен
Другой же просто ищет свет.
Один начнет, другой закончит
Короткий жизненный куплет.
ZZYZX По твоим словам лучше завести детей и бросить потом как собак на произвол судьбы?
Это ты считаешь правильным поступком? Ну да конечно, ведь прислуга баринам важна, прислуга баринам нужна.
Вот только я в отличие от тебя в чужих одобрениях не нуждаюсь. И я не адепт псевдоистин в стиле цель оправдывает средства, ничего личного это бизнес
Shadowman Вот об этом я и говорю. Уволят по сокращению или если не дай бог с начальством сцепишься, то все ты на улице. Даже если непервые причины то всегда найдуться иные поводы. Дочку какого то начальника пристроить надо например. И похуй что она мало того что нихуя не умеет, так еще и ведёт себя как свинья. И какой смысл что либо делать.
И при всем этом почему то все так болеют за демографию страны. Зачем стране это новое поколение?
Чтобы оно жило и разивалось? Ничего подобного. Просто нужны новые холопы, рынок сбыта и завод производства любого товара что можно продать. И народ это осознает все больше. Как следствие народ поступает по разному.
Кто уезжает за границу, а кто то и вовсе связываеться с криминалом.
И вместо того чтобы разобраться в причинах подобных явлений, у нас обвиняют запад, игры, что угодно.
Потом когла видят что это не помогает начинают создавать искуственные проблемы вроде финансового кризиса или ковида 19.
Zveraboy С таким мышлением как у тебя, тебе всегда и везде будет плохо. Ноешь и жалуешься, будто все тебе что-то должны.
Я знаю одного человека, у которого после травмы отказали ноги, но он не ноет, не жалуется и не ждёт когда ему принесут на блюдечке. Женился, завёл ребёнка, создал общество таких же полупарализованных людей как он. Постоянно организовывает какие-то мероприятия, поездки, выбивает деньги на какие-то проекты. И ему всегда идут навстречу, потому что видят целеустремлённого и сильного человека. Поэтому когда я слышу очередное нытьё о том как всё плохо и какие вокруг все нехорошие, я мягко говоря, недоумеваю. Всё зависит от человека, от его мировоззрения и настроя.
BL@CK DE@TH Ох простой ты у нас как три копейки. Вот как захочешь и все будет. Однако тем не менее дохрена людей с высшим образованием работают на низкооплачиваемой работе. Плюс частенько они вынуждены задерживаться на этой самой работе и выполнять не свои обязанности. Что то я сомневаюсь что эти люди хотели подобным заниматься.
И да в твоей красивой успешной истории много темных пятен. Значит создал он общество полупарализованных людей. Хорошо. Ты точно знаешь где и сколько кабинетов он прошел чтобы добиться этого? Можешь подробнее это рассказать? С примерами документов которые он оформлял. А также их точное количество.
Плюс интересно что за мероприятия он проводит? Кто ему дает разрешения на проведения мероприятий?
Навстречу все ему идут, ага счас так и поверили. Идут потому что очень уж удобно наживатьсы на благородно образе помощи бедным. Вот тебе и секреты того, с чего бы вдруг резко инициативные вдруг стали.
Ну а ты дальше верь в иллюзорные идеалы свои, ведь они непогрешимы, а те кто считает иначе ноют, не так ли?
Это же так удобно обозвать нытиками тех кто иначе
ведь твои дети тоже должны жить в особняках как ты
Тогда буду стремиться их воспитать работать над собой и трудиться. Но воспитание детей это такой же адский труд. Я четко знаю, что в данный этап жизни я с этим не справлюсь. И это очень большая ответственность.
И кстати рождение детей тоже сопряжено с эгоизмом - типа "яжмать", я выполнила свой долг, а дальше сами разбирайтесь (воспитатели, учителя, врачи, остальные граждане). Я уже наобщалась с "яжмамками" и "яжпапками" особенно, этим людям плевать на своих же детей, им важен сам факт статуса "родителей".
Обычно тот кто хочет детей заводит их в любых условиях
Ну вот моя подруга родила 2 детей в убитой съемной однушке с зп 40 к. Постоянные экономия, отказ себе во всем, срывы и депрессии. Благо, что родители помогают и квартира по наследству перепала. А мне не светят ни квартира в наследство, ни помощь от мамы. Плюс адская работа сутками. Поэтому я трезво (хоть и эгоистично, как вам может показаться) оцениваю свои ресурсы и способности.
Ой, не скажи. Я не понаслышке знаю про Кавказ и Среднюю Азию, так такое мракобесие и средневековье, что капец. А сколько людей и детей с поломанной психикой. У среднеазиатов очень страдает "качество" детей - в лучшем случае их много и они растут как сорняки, в худшем - с кучей болячек аж с рождения, ибо вместо нормальной мед.помощи они предпочитают лечиться молитвами у муллы.
На Кавказе ситуация конечно получше, община и все такое, но тогда можешь распрощаться со своей свободой - не будешь жить так, как тебе диктует "община" - пшел вон. Это если еще не додумаются до убийства чести ))))).
Ты точно знаешь где и сколько кабинетов он прошел чтобы добиться этого? Можешь подробнее это рассказать? С примерами документов которые он оформлял. А также их точное количество.
Здесь важно не то, сколько он ходил, а конкретный результат.
Навстречу все ему идут, ага счас так и поверили. Идут потому что очень уж удобно наживатьсы на благородно образе помощи бедным. Вот тебе и секреты того, с чего бы вдруг резко инициативные вдруг стали.
Хоть иногда снимай свои негативные очки. Мир состоит не только из чёрного, есть и другие цвета.
Я не понаслышке знаю про Кавказ и Среднюю Азию, так такое мракобесие и средневековье, что капец. А сколько людей и детей с поломанной психикой. У среднеазиатов очень страдает "качество" детей - в лучшем случае их много и они растут как сорняки, в худшем - с кучей болячек аж с рождения, ибо вместо нормальной мед.помощи они предпочитают лечиться молитвами у муллы.
Откуда вы такую информацию взяли? Я прожил в Средней Азии 27 лет и ничего подобного не видел. Дети как дети, такие же как здесь. Что мне очень нравится в жителях Средней Азии, это уважение к старшим. Я ни разу не слышал, чтобы молодые парни и девушки грубо разговаривали со старшим поколением. Ну а мать и отец - это вообще святое.
BL@CK DE@TH Конкретный результат? Вот здесь то максимально вплотную ты п приблизился к старой недоброй латинской херне под названием цель оправдывает средства. А значит то какие средства будут использоваться будут и для какой цели уже не важно да? Примерно также считал Гитлер утвердив план Барбаросса, согласно которому планировалось оставить лишь немецкий народ и 10% населения земного шара. Не ну а чо все цель прекрасная. Сделать Германскую нацию первой и великой во всем мире. Жаль что только мы не великая Германская Нация....
Ты делаешь не выводы из сказанного мной, ты лишь пытаешься все подогнать под выдуманные рамки. А жизнь это не рамки и на приличие ей наплевать.
Уважение к старшим? А про уважение к младшим не не слышали да?
Уважение должно быть как у младших к старшим, так и наоборот. А иначе это превратиться показуху со всеми вытекающими последствиями.
Веришь в то что видишь ты, но ты забываешь что не все то что видишь являеться чем тебе оно кажеться
И да если не секрет расскажи в какой именно стране ты жил 27 лет. Я ооочень надеюсь что это не Туркменистан.
Конкретный результат? Вот здесь то максимально вплотную ты п приблизился к старой недоброй латинской херне под названием цель оправдывает средства. А значит то какие средства будут использоваться будут и для какой цели уже не важно да?
Какие средства и цели? Ты о чём вообще? Человек выколачивает деньги, чтобы такие как он не сидели дома, а участвовали в мероприятиях, ходили в театры и на концерты, посещали выставки и т.д. Чтобы установить пандусы или лифты для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли спокойно выезжать из дома. Опять ищешь негатив там где его нет.
BL@CK DE@TH Ну Узбекистан еще норм так вроде.
Уважение заслужить надо? Ох вон как мы заговорили. Хорошо.
Тогда вопрос снова в обратную сторону на засыпку. А схрена ли кто то должен уважать кого то, кого он вообще видит впервые? А вдруг он преступник или того еще хуже маньяк? Возраст отнюдь не показатель мудрости и уж точно не причина для уважения. Потому что история помнит примеры недостойного поведения людей кому за 50 с чем то лет.
Так что кто и чего заслуживать должен или нет и у кого он это будет заслуживать вопрос еще тот. Так что для начала неплохо выяснить выяснить что за старик перед нами. Может это вообще Айман Мухамед Раби Аз-Завахири, который кстати говоря был лидером группировки Аль-Каида с 2011. Судя по фото выглядит как учитель истории
Да и на вид можно дать лет за 60.
Какие средства и цели? Блэк не притворяйся что не понимаешь о чем я. Ты знаешь не хуже меня, что у любой цели есть своя скажем так цена. И какая это будет цена, это уже как судьба решит. Также это зависит от того какая цель будет достигаться. Какие цели такие и методы как правило. Иногда бывает так что благими намерениями вымащивают дорогу в ад. От этого никто не застрахован.
Да я верю что ты может жил в прекрасном месте Блэк, но поверь далеко не у все все так прекрасно как хотелось бы.
Про Беларусь тоже много чего пишут к примеру. Однако то что на экране телевизора показывают и то что происходит в реальности есть разные вещи.
Gothic93Plague Ну знаешь уродов везде хватает. Не знаю как счас, но раньше русская мафия считалась самой опасной:)
Эгоизма в твоем мировозрении нету. Окружающая действительность вносит свои жесткие коррективы с которыми сильно не поспоришь.
И кстати говоря а можно примерно узнать сколько подруга тратит на детей денег в месяц? На расходы на еду школу без учета платы за услуги жкх.?
А вдруг он преступник или того еще хуже маньяк? Возраст отнюдь не показатель мудрости и уж точно не причина для уважения. Потому что история помнит примеры недостойного поведения людей кому за 50 с чем то лет.
Так и знал, что ты что-то подобное напишешь. Речь шла о нормальных семьях, а не о маньяках, убийцах, наркоманах, алкоголиках и террористах. Как там обстоят дела с уважением и стоит-ли их уважать, это другой вопрос. Не переходи в крайности.
Какие средства и цели? Блэк не притворяйся что не понимаешь о чем я. Ты знаешь не хуже меня, что у любой цели есть своя скажем так цена. И какая это будет цена, это уже как судьба решит. Также это зависит от того какая цель будет достигаться. Какие цели такие и методы как правило. Иногда бывает так что благими намерениями вымащивают дорогу в ад. От этого никто не застрахован.
Ты так и не ответил на мой вопрос, что плохого в том, что человек с ограниченными возможностями делает добро для таких же людей? О какой цене ты говоришь? Он что, душу Дьяволу продал или вдруг олигархом стал?
Печально, что у тебя везде сплошь вымогатели, предатели, уроды и корыстные люди.
По твоим словам лучше завести детей и бросить потом как собак на произвол судьбы?
Это ты считаешь правильным поступком? Ну да конечно, ведь прислуга баринам важна, прислуга баринам нужна.
Вот только я в отличие от тебя в чужих одобрениях не нуждаюсь. И я не адепт псевдоистин в стиле цель оправдывает средства, ничего личного это бизнес
Родить детей и растить их в таких условиях, в каких получается, смягчая ситуацию в меру возможности. Так и поступало большинство в тяжёлые времена, иначе бы человечество давно вымерло, если бы каждая мелкая политическая неприятность приводила к остановке рождаемости.
Я родился в семье, где не было денег, и они по сути появились только после того, как я вырос и начал зарабатывать. Было это в 1995 году, когда вокруг были пи#@ц и безнадёга.
По твоей логике моим родителям не нужно было меня рожать, ведь ничего хорошего в обозримом будущем меня не ждало, да и их тоже. У них даже постоянного дома не было, если что.
Сейчас лично мне жить хорошо, моральным или ещё каким уродом не вырос.
Сейчас лично мне жить хорошо, моральным или ещё каким уродом не вырос.
Мы рады за тебя.... Видимо у тебя хорошая карма ).... но это исключение.... щас все идет. чтобы представители высших сословий работали на хороших работах. а тот кто ниже влачил жалкое существовование.... например. уже приняли закон, что детям военных. мвд преимущество при поступления вузы.... то есть если мой папа генерал. а твой папа дворник, то и не мечтай о офицерстве и высокой зарплате в армии...возьмут меня )
Поэтому можно хотеть до одурения стать богатым. но пока ты в жесткой государственной системе ничего нам не видать...
По твоей логике моим родителям не нужно было меня рожать, ведь ничего хорошего в обозримом будущем меня не ждало, да и их тоже. У них даже постоянного дома не было, если что.
Нужно не нужно, почти все ведуться животными инстинктами к размножению.... кому то это не хочется слышать... но я прямолинейный человек... запрещать бедным размножаться бесполезно.... инстинкт возьмет вверх... только некоторые , например йоги могут противостоять этому мощному инстинкту...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Видел недавно на ютубе эксперимент... в террариум накидали кучу саранчи и к ней подкинули богомола.... богомол проголодался , поймал саранчу и начал грызть ей голову.... а рядом саранча сидела на саранче в волнах оргазма.... Плевать . что их сожрут, секс важнее....чем то мне это напомнило людей. простых наших людей...
Мы рады за тебя.... Видимо у тебя хорошая карма ).... но это исключение.... щас все идет. чтобы представители высших сословий работали на хороших работах. а тот кто ниже влачил жалкое существовование.... например. уже приняли закон, что детям военных. мвд преимущество при поступления вузы.... то есть если мой папа генерал. а твой папа дворник, то и не мечтай о офицерстве и высокой зарплате в армии...возьмут меня )
Правда чтоли приняли? Дебилизм. Но в любом случае, как примут так и распримут. Никто не знает, что будет через 15-20 лет.
Читаю я тут обсуждение - оно так и будет вращаться в порочном кругу.
С одной стороны, есть позиция: "Каждый сам кузнец своего счастья" и "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (обобщенно - "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни путин, ни герой...")
С другой стороны, альтернативная позиция: "система не дает развиваться простым людям".
Кто прав? Трудно сказать. Истина в каждом случае конкретна и индивидуальна. Я вот не могу целиком разделить ни первую, ни вторую позицию. Вот и остается - каждому свое...
Это тогда было. Я говорю про современный контингент, что залетает ко мне на работу со своими детьми, я ж это все не придумала. То самое старшее поколение само сетует на нынешних среднеазиатов, которые приезжают в Россию, не выучив язык (и не стремясь к этому), живут со средневековыми установками и все прочее. Я как знаю (могу ошибаться), в тех же Узбекистане и Таджикистане довольно жестко гоняют религиозных мракобесов, вот они и сбегают в Россию для лучшей жизни. Из Киргизии тоже контингент непростой.