Передал команде. Но судя по прошлому ответу - изменений не планируется.
Скрытый текст:
Well, this is not he point of the map. It's some kind of a "horror-survival". There is no need to kill every single zombie, that being said, I wouldn't change anything about the map actually.
Тут вот какая ситуация - убивать их всё же необходимо, т.к. нужно закрывать порталы и бегать в разные концы пещеры, а они, встают на пути стеной. И если бы только простые зомби были, но там же и плюющиеся и стреляющие одновременно, играть становится некомфортно. Это единственное замечание, я прошёл два первых эпизода на сложности "Раса господ" по стелсу, если учесть то, что я вообще не стелсовик и для меня не было вообще некомфортных ситуаций. А тут и карта огромная и зомби ещё спавнятся, можно было бы сделать ограничитель их спавна в меню настроек. Сэвайв, как по мне, предполагает неспешный, обдуманный геймплей, а тут приходится бегать, чтобы успеть до того, как они не заполонили всю пещеру.
Если так и оставит, ничего страшного. Может фикс отдельным файлом кто-нибудь сделает.
- opposite of the idea of Death Hunter, Tormentor667 said, the map lacked a real threat.
At first I was kind of sceptical too, but more I play, more I think he fits in there.
- Completely agreed, so much time has spent into this, it won’t be changed anymore (Torm)
Ну вот и пройден 3й эпизод. Хочу выразить благодарность за труд, вы проделали фантастическую работу! Особенно хочу выделить детализацию карт, она на высоте! А так же и звуковое сопровождение. От всей души, успехов вам! Я плучил огромное удовольствие. Финальный ролик как бы намекает на продолжение?
Очень приятно получить такой фидбек, реально. Передам команде
Как русский перевод? В порядке?
Всё еще заканчиваем некоторые русские фонты. К релизу будет всё делюкс.
Особое спасибо Нообу тут с форума (N00b2015) - он много что сделал для проекта на последних его стадиях, перевод на русский, тестирование и многое другое, мульти-талант, опытный геймер со вкусом, детальный тестировщик, и английский просто улёт. Вобщем ты крут чувак Жил бы рядом - дружили бы
К сожалению не факт что успеем сделать релиз до конца Марта, я то знаю на данный момент дату релиза, но раскрыть не могу, к тому же всё гибко.
Финальный ролик как бы намекает на продолжение?
Интригует как минимум А так - не могу не подтвердить не опровергнуть, оставим место конспирациям, надеждам и фантазиям:)
Вообще даже если без спойлеров - финал сделан нарочито "rewarding", так как и путь игрок проделал серьёзный, нужна сатисфакция.
doomjedi Да, все секретные уровни найдены и пройдены . Особенно понравился уровень на Луне, вот если б продолжение было всё в таком духе футуризма. С русским всё в порядке.
Благодарю Angel Of Nemesis за оценку нашей совместной работы и doomjedi за оценку моего личного вклада в неё!
Когда я чуть больше года назад стал помогать "Торментору и его команде", у меня имелись некоторые сомнения, что мои усилия могли бы пойти на пользу этому крупномасштабному проекту, над которым работает один из наиболее известных коллективов Doom-сообщества, что меня вообще к нему подпустят, --- ведь у меня самого пока что не было ни одного релиза. Эти мысли, в общем, оказались предрассудками.
doomjedi много раз упоминал о возможном создании в RDC аддонов/модификаций для Blade of Agony, посвящённых "Восточному фронту", то есть Великой Отечественной войне и освещению роли советских войск в разгроме нацистской Германии. Эту идею я всецело поддерживаю, и если мы на форуме сможем собрать команду для этой цели, я буду готов помочь; пишите, пожалуйста, мне об этом в ЛС (думаю, после релиза я скажу об этом ещё раз). Моё возможное амплуа --- это, в основном, "технические" вопросы (внутренняя структура нового GZDoom и самой Blade of Agony), а также перевод на английский (и его контроль) и, по наличию свободного времени, тестирование.
Будет особенно приятно, если новым проектом заинтересуются корифеи русскоязычного мапперского сообщества.
Будет особенно приятно, если новым проектом заинтересуются корифеи русскоязычного мапперского сообщества.
Нооб в самом деле уже хорошо знает "кишки" проекта, и будет очень реально сделать такой проект, реально круто.
Особенно мечтаю о Сталинграде, Варшаве и "русского аспекта" Берлина.
Не исключаю спрайтовую помощь такому проекту, если не будут резких изменений жизненного уклада и соответствующего свободного времени.
Не - не надо шталенградов. Ещё в детстве объелись. Тем более я в ваших идеях пока ничего кроме очередного ШПВМ не вижу. А вольфенштейн - это в первую очередь мистическая хренотень.
Было бы хорошо увидеть что-нибудь про восточную пруссию, тема которой не то что не развита - вообще отсутствует. При том что там ЗОГадок, замкоф, и прочего - на две "материковых" Германии хватит.
я в ваших идеях пока ничего кроме очередного ШПВМ не вижу
Мыслей о классическом окопном ШПВМ не было ни у меня, ни, думаю, у doomjedi. Делать ещё раз то, от чего устали ещё пятнадцать лет назад, да ещё и на Doom engine, где проблемы с производительностью на открытых картах? Сам выбор движка располагает к тому, чтобы игрок играл роль "глубоко заложенного" разведчика или бойца спецназа. Мы просто подумали, почему бы не сменить Блажковича на другое действующее лицо?
Это суждение не имеет под собой никаких оснований. Если проект состоится, то мы будем учитывать мнения всех игроков.
Хотя в основной игре карты и связаны сюжетно, каждое новое задание происходит в несвязанной с предыдущей локации. При разработке Blade of Agony команда всегда стремилась к разнообразию. Поэтому и нам можно совместить и Сталинград, и Берлин в конце, и Восточную Пруссию со скелетами в шкафах и подземельями --- это замечательное предложение, вот было бы таких побольше... Надеюсь, что всем RDC мы сможем выработать идеи, которых хватит не на один и не на два эпизода.
И "мистическую хренотень" можно тоже приплести, и не только её, мы же не документальный фильм делать собираемся, а модификацию, в которую прежде всего должно быть интересно играть. Чтобы игрок не заскучал, нужно будет очень много думать и собственно о геймплее. Например, в силу специфики BoA большая часть пушечного мяса со стороны противника имеет "почти хитскановое" огнестрельное оружие, а вот темы медленных (сравнимых с думовскими по скорости) снарядов и особенно рукопашного боя раскрыты, как говорится, не полностью.
Полностью согласен с Нообом, во всем.
И не только эти темы нераскрыты, я, как и думаю Нооб - любим и (скромно скажу) очень хороши в мозгоштурмах (кстати интересное название карты где атакуют какой то главный штаб....видите, креатив уже в действии) и можем сгенерировать еще много идей. Как и неиспользованных моих идей из этого проекта (например dash-стиля melee атаки врагов/мутантов, в прыжке с царапинами (scrapped BoA art)), и из других моих модов (ой сколько их - от полузатонувших подлодок и кораблей с нехваткой воздуха ("Green Arrow"), до страшного "не доверяй ничему" ужастика с мутантами ("Eisenfaust Legacy")).
Ну лишь бы вся мистика не сводилась к зомби-нацистам, а так главным героем можно хоть Исаева-Штирлица сделать (странно, что никто не делал таких шуточных модов для Wolf3D с этим персонажем, кстати). У меня вообще была когда-то идея совместить в рамках одного и того же мода гигантских крыс и летучих мышей из консольных версий с зомби из оригинала, хотя сейчас я понимаю, что это ужасно банально.
странно, что никто не делал таких шуточных модов для Wolf3D с этим персонажем, кстати
Возможно, когда Kirov-13 доберётся до третьего эпизода BoA, он будет приятно удивлён.
Как раз на Штирлица лично у меня большие планы, но, возможно, если мы не собираемся создавать стелс-шутер, главным героем стоит всё-таки сделать кого-то другого. При этом можно в каждый эпизод добавить по дополнительному стелс-заданию от его лица.
У меня вообще была когда-то идея совместить в рамках одного и того же мода гигантских крыс и летучих мышей из консольных версий с зомби из оригинала
И то, и другое, и третье у нас тоже имеется. Только спрайты крыс, по-моему, из Blood. Не уверен насчёт летучих мышей. Кроме того, есть не только мутанты из Wolf3D в самых разных вариациях, но и именно зомби, которых, кажется, рисовали с нуля отдельно. В основном они встречаются в третьем эпизоде.
SLON Последнюю версию можно найти на GitHub: https://github.com/Realm667/WolfenDoom Можно скачать одним архивом только текущее состояние репозитория (это будет около гигабайта), а можно, если имеется git-клиент, выкачать сразу всю его историю (это если не хочется перекачивать целый архив каждый раз, как только кто-нибудь из разработчиков в нём что-нибудь поменяет). Второй вариант гигабайт на восемь.
Но я бы не советовал: хотя время до релиза ещё есть, его осталось не так уж и много
Возможно, когда Kirov-13 доберётся до третьего эпизода BoA, он будет приятно удивлён.
К сожалению, не доберусь, поскольку мой ноутбук плохо справляется со всем этим великолепием, к тому же по ряду причин (в том числе, и чисто психологические) я не очень-то могу играть в масштабные и качественные работы других людей - прошу понять и простить эту маленькую слабость.
И то, и другое, и третье у нас тоже имеется. Только спрайты крыс, по-моему, из Blood. Не уверен насчёт летучих мышей. Кроме того, есть не только мутанты из Wolf3D в самых разных вариациях, но и именно зомби, которых, кажется, рисовали с нуля отдельно. В основном они встречаются в третьем эпизоде
А вот это уже интересно. Полагаю, что ради этого смогу и пересилить себя
мой ноутбук плохо справляется со всем этим великолепием
в настройках BoA есть и контраргумент:
Большую часть всего этого великолепия можно отключить или выкрутить почти до минимума, причём картинка особенно не пострадает (а лично я считаю, что некоторые из шейдеров нам было бы неплохо вообще оттуда убрать, но Торментору они нравятся, тут уж ничего не поделаешь). На моём старом ПК это очень здорово помогало: были, конечно, лаги на отдельных картах, особенно на секретной карте второго эпизода, но в целом производительность была приемлемая.
doomjedi Насколько я помню, "режим калькулятора" отключает даже визуальное отображение порталов, которые на картах используются часто и по существу (непосредственно в игровых локациях, а не только для декоративных целей), так что для начала стоит попробовать что-нибудь менее радикальное.
Тут даже от скриншотов менюшек уже слюни текут. Уже хочется играть.
Что шрифты, что цвета, что картинки подложек выбраны идеально.
Возникает логичный вопрос - почему данный продукт не коммерческий?
Не стоило ли уже давно выложить его в Стим, еще в стадии "Early access" ?