Автор | Сообщение |
psychomachine - Master Corporal -
| 224 |
Doom Rate: 1.91 Posts quality: +44 |
Отправлено: 11.10.20 12:00:28 | | | Привет други.
(Сорян если была тема, нет времени долго сидеть проверять топики в поиске.)
Короче попробовал я тут запустить оригинальный дум который ещё для dos. Ну я его не совсем под досом запустил, а под DosBox. Короче всё норм, всё работает.
Два вопроса возникли:
1) Если я сделал ванильный вад есть возможность его запустить в оригинальном думе под досбокс? Для теста. Уже всячески пробовал, и батник пытался писать - не запускается.
2) Вдруг понял что когда убивают в оригинале (doom 1), ты начинаешь уровень сначала (ну если без сохранений играть), но у тебя один пистолетик и больше нечего. Короче теряется всё оружие и броня.
(Становится понятно зачем на каких то уровнях снова встречается пулемёт или пила и прочее. А то всё время играл и думал: ну нафига мне опять тут пила ведь я её уже взял.)
А почему в гз не так? Что то поковырялся в настройках порта так и не понял где и как сделать что б геймплей был как в оригинале. Подскажите что включить-выключить.
(если вопрос зачем? то просто ради фана) | |
|
| |
Doomstalker Chief Petty Officer
| 969 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: +847 |
Отправлено: 11.10.20 13:42:17 | | | psychomachine
Может, в названии файла больше 8 символов до точки? Если да, то уменьши количество символов до точки хотя бы до восьми.
psychomachine пишет: | А почему в гз не так? |
Потому что при переходе на следующий уровень происходит автосохранение, поэтому при проигрыше оружие и броня остаются при игроке.
Добавлено:
psychomachine пишет: | Что то поковырялся в настройках порта так и не понял где и как сделать что б геймплей был как в оригинале. Подскажите что включить-выключить. |
В Options/Misc. options переключить параметр "Enable autosaves" разве что. |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 11.10.20 15:10:56 | | | Нене. Имена в дос формате. Тут всё норм.
Как вообще правильно вадник то подключить к думу в дос боксе?
про автосейв понял. | |
|
| |
Doomstalker Chief Petty Officer
| 969 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: +847 |
Отправлено: 11.10.20 15:41:11 | | | А как в батнике всё прописано? Вроде, вот это должно работать:
doom.exe -file asdfgh.wad |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 11.10.20 23:12:06 | | | Да вот так работает. Я не писал -file. Просто писал сразу вад после exe. Спасибо. | |
|
| |