п.с. я погуглил первую строчку песни, чтобы найти где такую ересь напечатали, и ошибся одной буквой.
Но это ещё жёстче чем фхтагн (безумные арабы в наличии)
И даже поправив букву источник не нашёл. Всё же интересно про "one empty void"
Заранее, заранее
Всё было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придёт
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Всё подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.
И вот он начал
Свой рассказ:
- Они ползут,
А он им - раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей - раз!
Она им - раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно…
Ух, сильное кино!
Нет, видно я еще мала:
Я ничего не поняла.
Хрюк Злюкем Да уж, а ведь говорят, что в СССР были все умнее, чем в России. Поголовно книги читали, изобретали... А они -- раз! Понимаете, да? Ну это, того это, словом -- ух, и здорово, в общем.
Да уж, а ведь говорят, что в СССР были все умнее, чем в России
Стихотворение совсем не об этом. Так называемое "сарафанное радио", в эпоху задолго до изобретения интернета.
К "необразованности" граждан СССР никакого отношения не имеет. К тому же речь о маленькой и любопытной сестренке, чего от неё ждать? Страшной начитанности?
VladGuardian Если бы старший брат был начитанный, он был бы в состоянии объяснить всё неначитанной сестрёнке. Но он не смог этого сделать.
Посчитав брата начитанным по умолчанию (авторитет всё-таки) и выслушав его, сестрёнка сделала ошибочный вывод о том, что фильм ей не понятен из-за того, что она ещё маленькая, а не из-за того, что у брата низкий словарный запас.
Я понял именно так.
Также любопытство показывается, как чисто детская черта, которая при взрослении исчезает. Такой "взрослый" -- не пример для подражания, и быть им плохо.
Аналогичная ситуация -- когда такой "взрослый" не может ответить на вопрос ребёнка типа "почему небо синее", в ответ попросив его "не задавать глупых вопросов". И при этом сам потом удивляется, почему его дети получаются глупые.