Прошли вот оригинал в коопе. D'Sparil шикарен, и, на мой взгляд, круче любого босса думов. В остальном впечатление у меня осталось неоднозначное. Первый эпизод так себе - карты слишком заморочены и порой вообще не понятно, куда идти. Но, при этом, их не так интересно исследовать, как карты в Hexen. Второй эпизод приятно удивил нормальным левелдизайном. Все проходится последовательно и с интересом. Не нужно плутать туда-сюда. Третий как-то посередине. Первые карты так же круты, как адские, но под конец они почти догоняют Город Проклятых.
В целом игра оставила приятные впечатления, но до крутости Hexen далеко. Даже не знаю, стоит ли браться за аддон.
Не знаю, куда ещё написать. Я такой взял и купил Еретика с аддоном в Стиме. Блин, всё же так круто играть в оригинал (хоть и под досбоксом), а не на GZDoom'e. Да и совесть не мучает теперь =D
Я даже первый уровень этого дополнения не прошел %) Ни на одной сложности. Патронов на картах мало раскидано, дошел до того, что летающих сусликов под пресс загонял, ибо бить нечем было. Забросил прохождение, короче.
Dumer Не шибко там и сложно. Проходил всего Еретика (даже с дополнениями) на Думсдее, и особых трудностей доп. эпизоды не вызвали. Придётся, правда, порой лезть в ближний бой, но перчатки некроманта + том силы порой могут действительно помочь.
Решил сегодня вспомнить Еретика. Играю, как всегда, под GZDOOM. И во втором эпизоде случайно увидел странную картину: огненные гаргульи устраивают инфайт с обычными. Это разве не запрещено, как инфайт рыцаря с бароном в Думе?
Добавлено спустя 15 часов 30 минут 37 секунд:
Ещё вопрос. Не казалось ли кому-нибудь удобным поставить в Еретике хеллстафф на кнопку 6, а фениксрод на 5, а не наоборот?
Ещё вопрос по монстрам в Еретике. Можно ли сделать (малой кровью), чтобы обычная и огненная гаргульи (а также голем и нитроголем) выглядели по-разному?
Ещё вопрос по монстрам в Еретике. Можно ли сделать (малой кровью), чтобы обычная и огненная гаргульи (а также голем и нитроголем) выглядели по-разному?
В гздуме можно, но тогда тебе придется или перерисовывать спрайты, или транслейшны мутить
Добрый. Вопрос к тем, кто играл в Heretic. В процессе игры слышен часто стук сердца. Даже когда здоровья 100 единиц. Имеет ли какой то смысл этот звук в игре или его просто добавили для фона?
Так выглядит CTF в Heretic.
И до меня дошло почему в Heretic и Hexen не играют в мультиплеер - оружие не приспособлено. Почти все они стреляют прожектайлами и использовать их только чтобы нанести мизерный ущерб - ну такое.
А я не знаю. Последний раз играл в кооп в страйф еще в Скуллтаге. И там невозможно было играть, потому что диалоги не работали и если кто-то переходил в другую зону(карту), то все тоже телепортировались. Сломано в общем. По идее в ГЗДум можно пройти, там патч для мультиплеера выпущен, но я х.з. Меня на Strife никогда не тянуло, а уж тем более на мультиплеер в ГЗдум. Один раз попробовал, от десинков эпилепсию чуть не прихватил.
как рука еретика всунута в драконскую перчатку? Почему она выглядит как две кисти вылезших из одного запястья?
Потому что эта перчатка заботливо снабжена острым эргономичным выступом, который визуально делит кисть руки пополам и впивается в запястье при любом неосторожном движении.
Попробуй стаканчик от картохи фри на руку надеть, примерно такая же картина получится.