В свете недавних споров о чистоте языка и правомерности использования "левых" неологизмов, включая самые ублюдочные (это о пресловутой "рисовке"):
не стоит отказывать языковой системе в логике: все, что жизнеспособно, войдет в повседневный обиход, остальное же никогда не станет частью языковой нормы.
Вот что-что, а лично меня куда больше напрягает "тожество абырвалга" (2013), (2016), (2017) во все поля.
--
Ну и кой-чего из личных наблюдений.
87к предложений о продаже шапок с бубоном... [C БУБОНОМ, КАРЛ!]... о чём-то да говорят. И ладно если бы это ещё были какие-нибудь китайцы с экспресса с их инопланетными "перфонтанами"...
--
Taw Tulki Спасибо за видео, с интересом познакомился.
С другой стороны, если у нас капитализм, то он будет в любой индустрии - что в нефтянке, что в геймдеве. Так что ожидать каких-то особенных условий труда в коммерческом геймдеве - по меньшей мере наивно.
Для полноты картины хорошо бы сравнить условия труда с периодом, когда создавалась классика каждого жанра. Сейчас дело поставлено на поток, такой же конвейер, как и в других отраслях. А вот было ли так раньше, в 1990-е, начало 2000-х?
Может потому и шедевров, которые бы "выстреливали", теперь мало...
P.S. Лишний раз убеждаюсь, что лучше иметь маппинг как хобби в дополнение к работе, приносящей деньги, нежели превращать хобби в основную работу
А вот было ли так раньше, в 1990-е, начало 2000-х?
Возможно, что были. Просто это были единичные случаи (но это не точно). Надо бы мне почитать историю игровой индустрии, ну и саму книгу "Кровь, пот и пиксели".
Может потому и шедевров, которые бы "выстреливали", теперь мало...
Я думаю, на это были следующие причины.
Во-первых, тогда игровые компании вроде EA Games, Electronic Arts и другие не были такими борзыми, как сейчас, поэтому тогда было разнообразие игровых контор и компаний.
Во-вторых, каждая игровая компания была особенной, она была известна своими жанрами, а также была новатором в игровой сфере. Например, Sierra Entertainment и Lucasarts были известны своими играми в жанре "квест", Maxis разрабатывала замечательные симуляторы градостроителя (SimCity) и Бога (Sims), Microprose выпускала хорошие стратегии, а id Software изобрела такой жанр игр как "шутер от первого лица".
Ну и в третьих, разрабы делали и выпускали игры с энтузиазмом. Им было все равно, кто в нее будет играть, какого пола, какой расы и какой ориентации будет игрок - играй на здоровье. Сейчас этим занимаются инди-разработчики. А известные игровые компании и корпорации всячески потакают меньшинствам, забывая о качестве (да и вообще очень странно и я бы даже сказал лицемерно со стороны игровых компаний обсуждать темы угнетения, при этом занимаясь угнетением работников этих компаний - это как если бы WWF и Greenpeace обсуждали решение проблем загрязнения окружающей среды, самим занимаясь загрязнением ее).
А у злых она возникает когда к ним наоборот слишком терпимо относятся
Представь себе, именно так и происходит.
Ты решил схохмить (жаль, цитату из твоего любимого зеленого слоника не привел).
Но не ведая того, попал в точку.
Возвращаясь к теме - да, доброта и щедрость вызывают злость, недовольство, у злых людей. (в силу зависти, ревности, или иных причин)
Знаю из жизни, сам с этим к сожалению, столкнулся.
Закон жизни видимо, такой. К сожалению, весьма неочевидный. ("подводный камень")
А известные игровые компании и корпорации всячески потакают меньшинствам, забывая о качестве
Сейчас компании (не только компьютерные) потакают не меньшинствам, а тем, кто громче вонять будет в случае непотакания. У меня сложилось такое впечатление, что если ты принадлежишь к невлиятельному меньшинству, тебя в США могут спокойно оскорблять и иногда даже вытирать об тебя ноги. И остальным будет на тебя плевать.
Я точно не помню ссылку (смотрел на телефоне), но в какой-то новости говорилось о сотруднице магазина, которая что-то кому-то из покупателей сказала, он на неё обиделся, написал в твиттере, против неё срязу поднялась волна хейта, и её из-за этой волны хейта уволили, после чего в Интернете поднялась новая волна хейта, но уже обратная, против её работодателя, и как следствие перед Интернет-пользователями извинялся уже её работодатель и её приняли на работу обратно. Или это был не магазин, а компьютерная компания? Я уже не помню.
В общем вот всякие люди, которые по посту одного обидевшегося начинают писать тысячи гневных твитов и размещать под нужным углом новости на новостных сайтах - это такая штука, которую многие очень боятся. Более того, многие пишут ешё и оскорбления и угрозы, в публичных постах и в личку. Вы только представьте себе - сказали вы что-то, кому-то там не понравившееся, (иногда даже не сделали, и ваше неделание тоже кому-то сильно не понравилось, потому что они будут считать, что вы должны были отреагировать) а вам в личку и в ваш публичный твиттер (если есть) тысячами приходят угрозы избить вас, убить и прочие всякие нехорошие вещи.
Нас в последнее время очень часто кошмарят глобализмом, но по сути, в самой идее глобализма нет ничего плохого. Если вы смотрели или читали "Звёздный путь", там этот самый глобализм, его идеальный вариант, очень хорошо показан. Нет государств и правительств, есть один орган по типу ООН со своим председателем, который меняется раз в пять-десять лет. Нет войн, потому что больше нечего делить, всё общее. На одном космическом корабле могут служить русские, американцы, китайцы, японцы и даже представители других рас. Мы все граждане Земли.
Нет государств и правительств, есть один орган по типу ООН со своим председателем, который меняется раз в пять-десять лет. Нет войн, потому что больше нечего делить, всё общее.
А кто будет устанавливать правила? Кто определяет состав мирового правительства и каким образом нужно делить ресурсы Земли между всеми?
Вот ты согласен, чтобы наши полезные ископаемые отдать просто так "прогрессивному человечеству", потому что якобы несправедливо, что они принадлежат 2% населения земли?
Скрытый текст:
Хотя по большому счету мы и так нефть и газ задарма отдаем, но хотя бы пока еще получаем за них зеленые бумажки, на которые можно купить нужные нам товары у "прогрессивного человечества". А при глобализме и этого не будет: что прикажут сверху, то и исполняй.
Лично я против глобализма, хоть левого, хоть правого. Не доросли еще - пока что на вершину власти пробираются отъявленные мерзавцы и легионеры (в терминологии Г. Климова). И никакое "справедливое голосование" не поможет - важно ж, "не как проголосуют, а как посчитают" (С) один мудрый вождь...
А кто будет устанавливать правила? Кто определяет состав мирового правительства и каким образом нужно делить ресурсы Земли между всеми?
Вот ты согласен, чтобы наши полезные ископаемые отдать просто так "прогрессивному человечеству", потому что якобы несправедливо, что они принадлежат 2% населения земли?
В том-то и дело, что мы ещё к этому не готовы морально, не дошли до такого уровня развития. Все государства и правительства слишком эгоистичны, все хотят быть лучше, умнее и сильнее, чем другие государства. Пока есть сильные и слабые, будет продолжаться борьба и войны. А так, я бы тоже не хотел видеть США или Китай, да и Россию в виде управленцев всей Земли в том виде, в каком они сейчас существуют. А к глобализму мы рано или поздно всё-равно придём, но для этого должно произойти что-то очень серьёзное.
Нас в последнее время очень часто кошмарят глобализмом, но по сути, в самой идее глобализма нет ничего плохого. Если вы смотрели или читали "Звёздный путь", там этот самый глобализм, его идеальный вариант, очень хорошо показан. Нет государств и правительств, есть один орган по типу ООН со своим председателем, который меняется раз в пять-десять лет. Нет войн, потому что больше нечего делить, всё общее. На одном космическом корабле могут служить русские, американцы, китайцы, японцы и даже представители других рас. Мы все граждане Земли.
Поддерживаю.
Хоть я скорее всего сторонник мультикультурализма, но поддерживаю слова.
Вот только к сожалению, пока еще в мире остались народы и нации, которые друг друга ненавидят. Нет не так, есть в мире пока еще то, что одни нации притесняют других. Это есть, в Иране, Китае и, к сожалению, в России, хоть я и не русофоб.
Невозможно прийти к космополитизму и объединению наций, пока одни нации притесняют другие.
Нужно чтобы большие нации перестали доминировать над малыми, а малым позволить возродить свое национальное самосознание, свою культуру, языки и традиции (при условии, что они безвредны), которые уничтожаются этими большими народами.
И вот как только все это произойдет, вот тогда можно будет и говорить об объединении. На это уйдет, конечно, года или даже столетия. Но уж лучше, чем делать все это на принуждении. Как делается в Китае или том же Иране, как делалось в Европе, Америке и даже в Советском Союзе (хоть я и не ругаю СССР). Потому что нужно сперва прийти к взаимопониманию.
Это чисто мое мнение.
Скрытый текст:
Вот знаете, многие часто ругают всяких пан-истов (панславистов, пангерманистов, паневропейцев, пантюркистов, паназиатов и т.п.) за то, что они националисты, что они делят народы и нации на друзей и врагов и так далее. В какой-то степени, правда есть. Но вот если убрать всякую шовиническую сущность этих пан-истов, то их цель весьма благородная - объединить близкие по языку, культуре и в какой-то степени религии народы. Лично я бы рассмотрел как выгоду, благодаря которой можно прийти к постепенному объединению всех народов и наций, созданию единого языка и так далее.
Я сам в какой-то степени отношусь к ним, в частности, я пантюркист.
Кстати, в СССР была довольно неплохая модель системы. Все народы жили дружно и с уважением относились друг к другу и помогали в тяжёлые времена. Бывали конечно и стычки, и ссоры, и непонимания, но это нормально, без этого никак. Это как жизнь в большой семье.
BL@CK DE@TH Согласен.
Но тем не менее, не стоит забывать что начиналось тоже все не так гладко. И что большевики, несмотря на то, что принесли многим народам бывшей РИ все, что нужно, тем не менее, и немало бед принесли. Я не хочу показаться антикоммунистом-антисоветчиком. Но не стоит забывать о голоде на Урале в 20-ых (для башкир это было самое страшное время), восстаниях в Якутии 1925 года, ашаршылыке (казахском голодоморе) 30-ых. И конечно же депортации народов 40-ых.
И что большевики, несмотря на то, что принесли многим народам бывшей РИ все, что нужно, тем не менее, и немало бед принесли.
Друзья, не совершайте пожалуйста, распространенную ошибку "объединение по формальным признакам". Когда под ярлык "коммунисты", "большевики", и прочие -исты - валят в одну кучу представителей самых разных властных группировок, которые друг друга могут ненавидеть смертельно.
К сожалению, эта ошибка - следствие нынешней образовательной парадигмы, в которой реальные действующие акторы не идентифицируются, а действия приписываются обобщенным абстрактным "-истам", оттого и непонимание реальных процессов.
Среди условных "большевиков" была (опять же выделяю с некоторой условностью) группировка Сталина и группировка Троцкого, не говоря уже о более мелких группировках. И народам доставались "пряники" или "голодоморы" - в том числе в зависимости от текущего политического расклада властных группировок.
А потом все валится в одну кучу - на абстрактных "большевиков".
Меня в последнее время очень сильно заинтересовала Третья Всемирная Теория. Ее составителем был небезызвестный Муаммар Каддафи, ныне покойный (царство ему небесное). Перечитываю раз за разом Зеленую Книгу.
Она гласит, что в мире нет подлинно демократических стран. Что все страны мира по своей сути это диктатуры, поскольку власть принадлежит не народу, а партиям и парламентам, которые правят якобы "от имени всего народа". На деле же народной власти нет.
Если выразиться проще и в вольной интерпретации, то современные государства делятся на диктатуры открытого и скрытого типа. Ну я думаю и так понятно, какие именно диктатуры открытого типа имеются в виду. А вот скрытые диктатуры - это по сути так называемые "демократические государства с правильным капитализмом", где нет якобы никакого притеснения, где нет дискриминации, где люди живут хорошо, где свобода, равенство, братство и т.п. Но в реальности все это лишь иллюзии, все это лишь обертка, маскировка и так далее.
Думаю, что если хотите узнать подробнее, советую почитать Зеленую Книгу. Ну а если кому лень, можете послушать.
Меня эта теория заинтересовала во многом потому, что мне захотелось найти альтернативу вот всем этим новомодным течениям, как левым, так и правым, как авторитарным, так и антиавторитарным. Проще говоря, выйти за рамки политических координат. Я вообще думаю, что нужно все эти политические координаты вместе со шкалой Кинси нужно выкинуть на помойку. Они не нужны, потому что сейчас столько течений и идей появилось, что их бы просто невозможно было бы уместить в этих координатах.
Не знаю, что насчет правого движения.
Но вот сейчас левое движение находится в кризисе. И это касается не только названных вами западных социалистов в лице SJW, радфемок и т.д.
Среди авторитарных левых тоже полно всяких фриков, шизофренников и т.д. Не буду причислять сталинистов (хотя я к ним тоже испытываю скорее отрицательное отношение). В основном, это маоисты, национал-большевики, чучхеисты и так далее. В основном, левые националисты.