В общем, есть такая штука, как Plotagon Studio. Мне очень хочется назвать это "игрой", потому что она сделана на Unity. Но всё же это будет неправильно. По факту это "очередная"...кхм..."утилита" (с высоким порогом вхождения для массовой аудитории) для создания 3D мультиков с разными сюжетами. Изначальный замысел - делать какие-то там типа сурьёзные ролики про какие-то актуальные проблемы (SJW, привет?) или еще что.
Ну и я решил сделать такой вот финт ушами с "Repercussions of Evil". Решил скинуть сюда, может, кто найдёт забавным.
К моему сожалению, Плотагон (несмотря на то, что он платный), обладает проблемой всех утилит с высоким порогом вхождения - есть физические ограничения в редакторе. Чтобы всем потенциальным юзерам было "легко и просто", не все финты ушами можно провернуть. Ну, если брать пример, то вспомните редактор карт для Doom 2016. Вот тут нечто такое же. Но попытался выжать максимум из доступных возможностей.
Я как-то поздновато добрался до сего, ролика... Но тем не менее.
Знаешь, это что-то из разряда "так плохо, что уже смешно". Ты смотришь на это, понимаешь, какой это кринж, вспоминаешь, что оригинал был куда кринжовее.... и понимаешь, что в этом есть винрарность
Жалко только, что все ограничения явно бросаются в лицо.
Под "оригиналом", так понимаю, имеется в виду вот эта экранизация?
Ну, тогда для создания "ремейка" Protagon - это последний инструмент, к которому можно прибегнуть, ибо в нем нет голоса Джона Кармака, нет лица Тима Роббинса и нет нормальных демонов. Господи, да даже лица зомби в нем нет, о чем можно говорить?
Ах да, чуть не забыл про эффекты вроде "плазманутой стены" и "рушащегося потолка".
P.S. Это претензии не к топикстартеру (которого я уважаю), а к программе, в которой была сделана пародия. Черт, да даже во Flash можно сделать более потрясающие вещи, чем в этом Protagon!