VladGuardian https://plati.ru/games/doom-eternal/832 Бери тут у продавцов у которых хоть тысяча продаж есть. Пользуюсь этим сайтом годами, ни разу не было проблем.
Вот тут ты не прав. Ты сказал про слова-исключения, но забыл про то, что заимствованными бывают не только слова, но и части слов.
Начальник, ещё раз, это правило. Исключения из правила-слова пришедшие из латинского.Arch в данном случае фигурирует как приставка ,а не слово, посему арчвайл. Все новые слова с приставкой arch или с ch всегда произносится через Ч. Те которые были ещё при древнегреках через К. Это правило, ты можешь быть с ним не согласен и можешь его не соблюдать, но тогда ты неправильно говоришь по английски, как эти архвило переводилы.
Можете искать любые слова с приставкой arch, в любых словах, в англицком Лондонском или Штатском, в любых фильмах,сериалах,видео,песнях и т.д. и т.п. результат один. Если слова не было в лексиконе древних греков значит Ч.
Почему у людей которые владеют одним из самых сложных языков на планете это правило вызывает такой дисонанс я не понимаю.
Исключения из правила-слова пришедшие из латинского.Arch в данном случае фигурирует как приставка ,а не слово, посему арчвайл.
Я кажется ясным языком сказал, что исключением является приставка, а не слово. По правилам именно русского языка приставка всегда читается через Х. Между прочим, слова манкубус тоже в древних языках не было, но все равно на русском правильно говорить "манкуб".
английская культура дебильная. Они никогда не адаптировали слова. Они пишут как есть "всё равно латиница, ну", а правила произношения заимствований держат в уме.
Почему у людей которые владеют одним из самых сложных языков на планете это правило вызывает такой дисонанс я не понимаю.
Потому что я владею еще и латинским и знаю нюансы перевода с латинского на русский. Я уже сказал выше, что по правилу приставка произносится как в первоисточнике, независимо от времени и страны, где слово придумано. И я теперь точно знаю почему такие правила по идее должны соблюдаться всегда, и не должно быть такого "Архангел из латыни, Арчвайл из английского". Среди ученых такое каверкание слов попросту недопустимо, поэтому латынь для нас всегда едина
Разумеется среди нас это уже особо неважно, мы здесь не ученые. Поэтому можно говорить "манкубус", а не "манкуб", хоть так и правильно. Только на "Арх" не гони, благодаря англичанам теперь и Арч, и Арх и Арк будет правильно.
Вот к чему реально можно придраться - так это к вилю. То есть опять, согласно правилу перевода, основа Vile читается как "вайл", поскольку идет из английского. То есть эти ребята перевели Арх как положено, глядя на первоисточник, а вот виль как раз по примеру англикашек - на русский манер. Учитывая трепетность русского языка к соблюдению правил заимствования слов или их частей это как раз неверно. Вайл он и в африке вайл. Или почему опять-таки не перевести как архигад, архимразь или архиподлец. Звучит тупо, но хоть правил не нарушает. Да даже адаптация Архидемон бы подошла логически.
У меня самого в голове "Архвилль" так и крутится.
Ладно, хрен уже с ним. Все равно от наших дискуссий Архвиль ни Архвайлом, ни Арчвайлом, ни кем-либо другим не станет. Архвиль, мать его...
Бери тут у продавцов у которых хоть тысяча продаж есть. Пользуюсь этим сайтом годами, ни разу не было проблем.
Спасибо за наводку, хотя с платежными электронными картами в нашей стране традиционные несвободы. (вообще мало что поддерживается, был печальный опыт в 2015)
Дальше буду консультироваться у своих локальных друзей, как оплатить. (хотя на моей банковской карточке, локального банка, вроде есть отметина "MasterCard")
"С мобильника" для меня не вариант, потому что "только Россия"
P.S. Кстати, там в списке указан "СберБанк", это идея. У нас несколько отделений вашего СберБанка по городу раскидано.
В официальной группе VK конкурс-тест, состоящий из нескольких этапов. https://vk.com/app7332722 В качестве приза будет коллекционка и видеокарта.
Однако есть один нюанс. Возможно, спойлерный:
Скрытый текст:
В вопросе про место, откуда Палач родом — правильный ответ является Днуром, что, кхм, вызывает вопросы. Это ошибка? Это спойлер? Я уже обратился за пояснениями. Но не думаю, что получу комментарий.
,,Минимальные (низкие настройки с 1080p и 60 FPS):
ОС: 64-bit Windows 7/64-Bit Windows 10
Процессор: Intel Core i5 @ 3.3 GHz или лучше / AMD Ryzen 3 @ 3.1 GHz или лучше
RAM: 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 (4GB), GTX 1060 (6GB), GTX 1650 (4GB) или AMD Radeon R9 290 (4GB)/RX 470 (4GB)
Место на диске: 50 GB
Рекомендуемые (высокие настройки с 1440p и 60 FPS):
ОС: 64-bit Windows 10
Процессор: Intel Core i7-6700K или лучше / AMD Ryzen 7 1800X или лучше
RAM: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 (8GB), RTX 2060 (8GB) или AMD Radeon RX Vega56 (8GB)
Место на диске: 50 GB"
Все говорили как они там проц оптимизировали лучше чем в 2016 , а по итогу рязань 16 потоков или интел 4/8), а вот с видяхами печаль, если им надо 8 гиг на 1440п, без мегатекстур и печ 1080 рядом с 2060RTX и вегой 56, вулкан видимо совсем паскали тут задавит, обидно(
Как недавно предзаказавший лицензию в стиме - потестирую скоро. Оригинальную игру запускал на железе ниже мин. системных требований (был двухъядерный проц 2012 года и видеокарта чуть слабее минимальной) - однако игра выдавала в opengl режиме 40-50 fps в 720p на минимальных-средних настройках. На Vulkan api было почти всегда стабильные 50-60fps.
Спустя 4 года я сижу на всё том же железе, но проц сменил на 4 ядерник того же поколения. Скоро узнаю сколько fps выдаст игра. Но т.к. последний wolfenstein на последних сборках Idtech 6 вполне себе выдаёт более 40-50fps, рассчитываю что и Doom Eternal выдаст хотя бы 35 fps на минималках. Хотя там и Id tech 7. Уж id software всегда умели оптимизировать игры. Тем более игра выйдет на Nintendo switch, где железо ещё более слабое.
На видео с ижн про движок, на стриме с бетезда дейс .
We have made great strides on the CPU front. id Tech 6 was very parallel, all the cores on the CPU were used, but there were still troubles. There were still gaps of latency. We rewrote our jobs system and now we use all of the cores more efficiently. id Tech 7 will scale with the hardware that you have, all the way from very old hardware to the newest that may not even be in the market yet, which is exciting because it gives us future proofing of the engine.
We rewrote our jobs system and now we use all of the cores more efficiently. id Tech 7 will scale with the hardware that you have,
Это как раз и есть выполнение тех мировых трендов в игроиндустрии,
о которых я услышал впервые примерно в 2016-2017 году.
Что со временем всё больше и больше ядер будут сбалансированно использоваться в играх.
(а не 2 - 2.5 ядра максимум, как было раньше)
То есть индустрия штампует многоядерные процы с опережением, игроиндустрия не поспевает утилизировать это всё.
При этом подчеркивалось, что это довольно сложная технически задача - равновесно распараллелить игровой движок на более чем 2-3 ядра.
Из-за чего конечно, эти ядра перегружались, а имеющиеся в наличии свободные - простаивали. (и как следствие - лаги)
Причем актуально именно для игр, потому что такие специфически-параллельные приложения, как 3Ds Max или Sony Vegas, и даже foobar2000, уже давно умели автоматически масштабироваться до макс. доступного количества ядер.
Теперь более-менее понятно, откуда ноги растут, и откуда могут быть эти "1000 fps".
Особенно глядя на современные Core i7, с их 12 - 16 ядрами, не говоря уж про монстров AMD
VladGuardian только вот в рекомендуемых стоит ай7 6700к, рядом с ряженкой, 4/8 против 8/16, поcмотрим как они там это распределят, больше интересно зачем им столько врама, вообщем требования ждал народ не такие, жаль еще 2 недели ждать чтобы самому глянуть...
Портал PlayStation Access показал 15 минут геймплея Doom Eternal на PS4 — ранее игру показывали только на ПК.
Несмотря на 30 fps в ролике, сам шутер работает при 60 кадрах в секунду и на базовых консолях. Неделю назад это также подтвердил главный инженер по движку.
И на базовых же настройках? Уровень графики = "Минимальный"?
Да? Где ясность.
Как вообще реализованы графические настройки на консолях? Отдельно, или точно так как на ПК?