Вчера вечером в кинотеатре, когда я ждал, когда начнется фильм, заиграла интересная песня (судя по всему из 60-70-ых). И там с самого начала до самого конца звучали аккорды, которые я до этого слышал в саундтреке "Sample" из игры Doom 2D (с 0:44 по 1:08) (тютелька в тютельку, мой музыкальный слух меня не подводит никогда). К сожалению, я не смог узнать, что это была за песня.
lafoxxx [B0S] Скорее всего это просто ремейк, видимо группа решила сделать русскоязычную версию известной песни. Как со случаем сходства песни гр. Алиса - Театр Теней и The Cure - Kyoto Song.
Добавлено спустя 19 часов 26 минут 52 секунды:
Если кто играл в эту игру, то поймет.
Музыка из игры The Incredible Toon Machine (VENTURE.MID) (1994)
The Ventures - Pipeline (1970-ые)
Назвать плагиатом трудно, ибо большая часть музыки из данной игры - кавер-версии на известные музыкальные номера и композиции (да и само название композиции из игры намекает).
Почему-то мне кажется, что эти песни похожи. Первая, причем была написана в 2015, а вторая - в 1989 году. Я конечно, не верю в случаи обратного плагиата, ибо песня "Страна Лимония" - это ускоренная версия знаменитой песни Status Quo "In The Army Now", но создается ощущение, будто-бы композитор игры, tobyfox, вдохновлялся творчеством группы ДЮНА (а возможно и русским шансоном, хотя это звучит как бред).
"Музыкант" играл в дум
"Музыкант" заценил трек
"Музыкант" решил сделать своё на его базе
Это говорит, что дум актуален и продолжает вдохновлять не только стариков. А вам, старикам, лишь бы упрекнуть молодёжь, посмевшую надругаться над святым
А кто посмотрит видео -- узнает про дум, и заценит его, а через него -- и метал-группы 80-х, которые украли музыку из дума, путешествовав в будущее (когда дум вышел).
theleo_ua lafoxxx [B0S] Технологии интернета сделали розетки - недоступными большинству детей,
однако сделали из большинства пользователей музыкантов ))
Меня смущает больше всего не это, а то что у музыканта на песню копирайт, тогда как 99% контента принадлежит id Software, т.е. использовано незаконно. Говнорэпчик я не считаю за контент в данной ситуации.
В какую сторону смотрит зенимакс-то?
ZZYZX Ну нажми на флаг, "пожаловаться", если хочется.
Хотя я уверен, что какой-то чел с ютьюба со своим клипом не является сильным источником потерь денег для такой компании, как Зенимакс.