24 января 2016 года вышел документальный фильм-ретроспектива о франшизе Doom'а. Я выкладывал как-то сюда ссылку в стандартную тему, но реакция была прохладной. Да ладно, что там прохладной, 0 реакции было на самом деле. И понять можно - все на английском, а там 50 минут такой болтовни, не все из русскоговорящих это осилят. И я решил сделать субтитровый перевод этого видео. И вот что получилось:
Здесь 50 минут, и за это время освещаются следующие вопросы (перечень ниже не полон): -Почему Doom, а не Wolfenstein? Почему так рьяно мир стал говорить именно про эту игру? -О чем игру хотели сделать первоначально, и как пришли к тому, что мы имеем ныне? -Откуда черпали вдохновение для создания концепции игры, атмосферы и даже музыки? -На что ввел моду Doom в последствии? -Какие события и идеи позволили классическому Doom'у жить до наших дней? -Как Doom связан с тем, что на современных геймпадах используются два стика? -И каким боком настоящая армия США была связана с этой игрой? -И многое другое, в общем...
От автора перевода: в общем, видео интересное (иначе зачем бы я его переводил), но с парочкой моментов не согласен, а парочку решений в построении повествования не поддерживаю вовсе. Но это не очень сильные минусы (ибо абсолютно субъективные), так что...
Приятного просмотра, надеюсь, вам понравится как само видео, так и его перевод.
Этот фильм хорош тем, кто вообще дум, воспринимает как блювотину, типа код или кс и тгд, крут. А у меня были такие знакомые люди Не зря, я убил челый час Даже очень позновательно. Дум опи***8*н и не уганеснет, его наш вострог
Fantom Я вообще не припоминаю, чтоб ты это выкладывал, ну да ладно.
Не могу сказать, что узнал что-то новое, да и очередное упоминание БруталДума вызвало рефлекторное отторжение, но видео отлично подходит в качестве объяснения непосвященным, почему мы до сих пор в это играем
Не могу сказать, что узнал что-то новое, да и очередное упоминание БруталДума вызвало рефлекторное отторжение, но видео отлично подходит в качестве объяснения непосвященным, почему мы до сих пор в это играем
Соглашусь. Хотя мой друг как раз "лелеет надежду" насчет этого видео, потому что он про Doom крайне мало знает. Так что да, для неофитов и просто мимокрокодилов это видео - самое то.