VladGuardian Очень рад, что кто-то ещё интересуется Сэмом здесь.
Судя по скринам, ты пытаешься запустить карту во Втором пришествии, а надо в Первом, которое про Египет. Собственно сообщение в консоли и указывает на отсутствие Египетских текстур. Версия может быть и 1.05.
Установил ты всё правильно, раз она в списке карт есть. Попробуй на Первом пришествии. Я сейчас скачал, запустил - работает. Баги найдёшь если - пиши. Любой фидбэк - золото.
Стало известно о новых подробностях Serious Sam 4: Planet Badass. Даже после конференции Devolver единственной информацией об игре остался оригинальный тизер, но все же некоторую информацию удалось получить из интервью с Croteam.
Ранее уже ходили слухи о том, что на поле битвы главный герой встретит сотни тысяч противников одновременно.
Как сообщает ресурс Fandom, к концу показанной демоверсии можно было увидеть целую армию классических врагов Серьезного Сэма. В это время сам герой сидел в большом комбайне и косил небольшие группы новых врагов. Такой способ убийства противников оказался удивительно забавным, но, к сожалению, демо закончилось ровно на этом месте.
В игре точно будет кооперативный режим. Игрок вместе со своим другом смогут исследовать огромные локации в поисках различных секретов и квестов.
Показанные локации очень похожи на сельскую глубинку: все очень зеленое и приятное. В игре будет много различных регионов, некоторые будут находиться под контролем Земли, а в других будет много чудовищ. Само собой, такие территории вы сможете освобождать. В показанной демонстрации Сэм находился во Франции, потому что у ближайшего форта была необходимая реликвия — Святой Грааль.
Serious Sam 4: Planet Badass имеет огромные уровни, и студия считает, что широкие просторы — это столп франшизы. Это не игра в открытом мире, но здесь будет много исследований, побочных квестов с NPC. Говорят, что размер уровней будет воистину потрясающим — 80 на 80 миль.
Оружие в игре будет очень увесистым, как в старые добрые. Помимо этого, отдача у такого оружия будет соответствующая.
Иногда Сэму будут помогать и NPC. В демоверсии главный герой встретил пострадавшую женщину, которая отстреливала врагов в каменной башне, пока Сэм занимался противником снизу. Это был побочный квест, но это привело к получению новой снайперской винтовки.
С учетом всех обстоятельств, Serious Sam 4: Planet Badass выглядит очень хорошо. Время покажет, так ли это будет на релизе.
Serious Sam 4: Planet Badass выйдет на PC и Linux, дата выхода пока неизвестна.
Та даже с комбайном - ну в какой игре сейчас этим удивишь?
В Far Cry 5 сектантов можно было на тот же комбайн наматывать, даже быков трактором таранить.
И то, я НЕ назову последние Фаркраи особо удачными играми - так, на оценочку 60-65% покатит... искусственность, "пластиковость" этих песочниц ощущается довольно сильно.
В данном видео, мне показалось, что открытые пространства (которые сами по себе прорисованы весьма реалистично, особенно ландшафт),
пойдут игре НЕ на пользу, и вызовут уныние и зевоту... (ну кому особо интересно с горсткой мелких врагов в открытом поле сражаться, среди распаханного поля?)
Имхо, чтобы игрок не умер здесь от острого приступа скуки,
нужно разбавлять массой всякой сельской утвари - элеваторами, гаражами, (с возможностью/необходимостью исследовать),
делать овраги, балки, где бы можно было прятаться... возможно, добавлять каких-то NPC (например, селян, сбегающих из села на своих колымагах, и пр.)
Оправдать столь обширные (и унылые) пространства - может тот мотороллер, который я заметил в видео. (возможность перемещаться на транспортных средствах)
Не знаю... наверное мы все стареем морально - если первые Сэриус Сэмы вызывали неописуемый восторг от одних только джунглей и красивой архитектуры,
если третий Serious Sam при начальном унылом впечатлении все-таки предлагал интересные изматывающие бои и даже несколько локаций хорошо врезавшихся в память,
то боюсь, как бы четвертый - не вышел полным унынием, но с фотореалистичной графой... ведь даже "новаторские" идеи с транспортом можно прекрасно завалить.
на поле битвы главный герой встретит сотни тысяч противников одновременно
В теории , это могло бы стать главной ,,фичей" , но если подумать , то убийство тысячи врагов может быстро надоесть ( кому как , но в прошлых частях и 100-300 врагов мне хватало за глаза ) .
С учетом того , что : показанная локация почти пустая , картинка уровня 3 части 2011 ( да и снова блекло и тускло , как в прошлой игре ) + дизайн врагов частично оттуда , да и лаги неплохие у этой альфы ...
Пока непонятно - зачем было так рано анонсировать , если игра толком не готова даже для толкового показа ?
Ну что, фаны Сэма, теперь у вас точно есть повод дождаться Е3 2018
Сдается мне будут толпы людей орать что собрали игру из говноассетов ассетстора какого-то.
Левелдиз конечно подкачал, при том что качество самих ассетов не такое уж и плохое, кажется надо просто по другому расставить и приправить свистоперделками.
А вот монстры уже для такой именитой и богатой игры просто УГ.
Блин, не знаю даже. Я расстроен если честно. Понимаю, что это альфа и все такое, но...но все же. Выглядит очень скомкано и сумбурно, как буд-то длс не вышедшее для 3 части.
Я играл только в Сэма и хочу сказать , что очень похоже на дум. Нужно отстреливать монстров , есть боссы , разного вида пушки + подбирая некоторые предметы спавнятся новые враги. Прямо как в doom.
Считаю , что игра заслуживает внимания.
В твиттере Devolver Digital появилась новая «утечка» — ещё несколько секунд геймплея Serious Sam 4. На сей раз там показываю героя с двустволкой и нового врага — Brute Zealot.
Последний представляет собой громилу с молотом, который бьёт по земле своим оружием. И тут главное — увернуться, после чего можно стрелять по врагу, ведь после каждого удара он замирает на несколько секунд.
Это третий ролик с игровым процессом нового «Сэма». Ранее разработчики показали стрельбу из дробовика во время боя в руинах, а также в некоем городе.
Сама игра, как ожидается, выйдет в текущем году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Также предполагается, что проект вернётся к стандартам и геймплейным механикам оригинальных частей. Во всяком случае, парящее оружие точно будет.