Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Удаленный Аванпост - Wad для Doom 2
   Список разделов - Проекты и идеи - Удаленный Аванпост - Wad для Doom 2Ответить
АвторСообщение
DimaLink
Marine
Next rank: Marine 1st class after 10 points
20

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +17
Ссылка на пост №1 Отправлено: 22.09.19 16:32:49


Удаленный Аванпост


WAD для видеоигры Doom 2. Сделан в редакторе DoomBuilder 2,SLADE3. Расчитан на запуск через ZDoom,GZDoom. Современный дум-порт, вероятно также запустит.

Вы исследуете некий удаленный аванпост. Туда проникли монстры.
Основная тема уровней - база. Бывают и открытые пространства на поверхности.




Базы также имеют некоторые различия, в частности с разным урвонем освещения. Бывают в полной тьме, к примеру.
А есть где и светло как днем. По наполнению, они тоже разные- компьютерные, индустриальные,просто некие абстрактные лабиринты, в стиле базы.
Как и многие почитатели игры DOOM тоже всегда желал сделать некие уровни для этой видеоигры.

Набор уровней, в принципе, думается довольно обычный.
В создании используются текстуры оригинальной игры. То есть всем знакомые.



Тема Удаленный Аванпост хорошо подходит под стилистику игры ДУМ, в частности, под идею разного рода боевика, сражения с монстрами.
Вы этакий морпех с дробовиком ( или другим оружием) против адских созданий и вероятных противников.
Самый раз чтобы пострелять и побродить немного.



Веб-страничка набора уровней Удаленный Аванпост на сайте-разработчика: http://www.dimalink.tv-games.ru/distantoutpost

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:



уровень 4 Demonized Sector


Вашему вниманию предлагается ознакомится с WAD для DOOM2 под названием Удаленный Аванпост. Тема — база. На текущий момент 4 уровня есть. Этот уровень светлый, в нем есть где побродить. Есть ракетница (!). И есть в кого стрелять из нее. Рекомендую, сохраняться перед зачисткой очередной комнаты.

WAD расчитан на запуск в ZDOOM, GZDOOM. Также, вероятно, запустится и из современного дум-порта.

Собственно про сам 4ый уровень


Четвертый уровень представляет собой не только базу, но и открытую местность. Уровень значительно больше по размеру чем предыдущие этапы, и сложнее. Рекомендуется почаще сохраняться. Зачистил комнату — сохранился.

Скрытый текст:



Также, здесь есть новые враги, это ревенанты, манкубусы, потеряные души. В частности ревенанты — огромные скелеты, стреляющие ракетами. Манкубус — огромное существо стреляющее плазмой. Они имеют значительный запас здоровья. Рекомендуется быть с ними осторожнее, и применять к ним пулемет или лучше — ракетницу.



Потерянные души — черепа огненные, летающие в воздухе. Не так страшны. Но могут быть надоедливыми.

На уровне есть ракетница, а также тут много патронов. И много лечения. За амуницию опасаться не стоит. Но тем, не менее, стоит быть осторожнее. Монстров больше и они мощнее. Против наиболее сильных врагов, рекомендую, ракетницу применять. Только стоит помнить, что если стрелять на близкие дистанции, то и вас заденет.



По архитектуре, тут светло. Помещения чередуются с открытой местностью. В базе доминируют светлые тона. Есть бассейны с водой, и кислотой.

Открытая местность наполнена значительным количеством врагов. Сверху мрачные небеса. А вокруг нечто вроде холмов, гор. Есть деревья.



В этом уровне вам придется найти три ключа. Так, что придется побродить. А еще здесь 4 секрета.

Уровень расчитан на плотную пулеметную стрельбу, использование дробовика, двустволки, в отдельных ситуациях. В особо острых ситуациях — чтобы отходить на дистанцию и стрелять из ракетницы.




На сайте разработчика, можно прочесть описания по первым трем уровням, поржать почитывая «своеобразные» фанфики и самое главное — скачать WAD.

WAD расчитан на запуск через ZDOOM, GZDOOM. Также, вероятно, современный дум-порты также запустят.



Веб-страничка WAD Удаленный Аванпост на сайте разработчика: http://www.dimalink.tv-games.ru/distantoutpost

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём
DimaLink
Marine
Next rank: Marine 1st class after 10 points
20

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +17
Ссылка на пост №2 Отправлено: 04.10.19 20:31:12



Коридор и Дробовик (аудио рассказ)


Я открыл глаза и взял черный, словно крыло ворона, дробовик в руки. Левой рукой я погладил свою короткую фирменную военную стрижку, а правой придерживал дробовик. Мои глаза смотрели постоянно, то вправо, то влево. Я все видел и все контролировал. Тут такое дело — или ты, или тебя.

Прослушать на SoundCloud: https://soundcloud.com/user-181738914/story1coridorandshotgun

Прослушать на сайте разработчика: http://www.dimalink.tv-games.ru/doomaudio



Эта история является как бы творчеством, созданным в рамках разработки любительского WAD (Набора уровней) для видеоигры DOOM2. называется WAD — Удаленный Аванпост. И сделан на тему базы. Рекомендуется запускать в ZDOOM,GZDOOM, сделано именно под этот порт. Пока выпущено 4 уровня.



А пока идет разработка, по ее ходу, создаются всяческие дополнительные моменты — рассказы,и вот эта аудио-история. Эта аудио история является озвученной версией одного из рассказов, написанных в ходе разработки. На сайте разработчика,вы можете подробнее узнать про сам набор уровней,скачать его,прочесть рассказы и прослушать аудио истории.



Страничка набора уровней на сайте-разработчика: www.dimalink.tv-games.ru/distantoutpost
DimaLink
Marine
Next rank: Marine 1st class after 10 points
20

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +17
Ссылка на пост №3 Отправлено: 24.10.19 21:07:13


Аудио рассказы из Удаленного Аванпоста


Вашему вниманию два аудиорассказа из цикла Удаленный Аванпост. Они сделаны в рамках творческого порыва, ради интереса. Некий фанатский трибьют игре ДУМ2.

Сам же Удаленный Аванпост — это набор уровней для DOOM2. Набор уровней на тему базы. В него можно сыграть. И побродить по базам, лабиринтам. Вспомнить старый добрый ДУМ.

Сейчас в рамках, набора уровней, готово 4 уровня. В них можно сыграть уже сейчас. И в процессе создания находится новый уровень — уровень номер 3. Он будет располагаться между уровнем 2 и уровнем 3, который сейчас третий. А теперешний третий будет уже четвертым после добавления. Становится все интереснее. Я надеюсь…



Немного про цикл аудио


Цикл аудио рассказов Удаленный Аванпост был затеян как некое подражание переводчикам кинобоевиков из 90ых.

Пальба, дробовики,монстры, и мало говорящий главный герой. Все это вполне в духе старого доброго кинобоевика. Однако, стало все-таки ясно,что озвучить как переводчики той эпохи, все-таки не получится.

И получилось несколько, по-своему. Творческая обработка идеи.
Рассказы читал с выражением, пожалуй, даже переигрывал.

Но, когда вокруг монстры — тут надо по полной все делать. Даже озвучивать рассказы.





Война среди ящиков (аудио версия)


Похоже, я заблудился на каком-то складе. Это целая страна из ящиков, настолько их тут много. Они серые по цвету и повсюду здесь. Большие комнаты, маленькие складские комнатки и все заполнено — не поверите — ящиками — большими и маленькими. Хорошо, что тут свет есть. Постоянно постреливаю бледных морпехов, с которыми что-то не так. Что же все-таки с ними не так? Может утечка химикатов или биологическое оружие?

Слушать на SoundCloud: https://soundcloud.com/user-181738914/voyna-sredi-yashchikov-doom-2-fan-story





И друг мой дробовик (аудио версия)


Снова бегу в темноту. Вспоминаю свои детские кошмары. Как в детстве залезал под одеяло и боялся монстров. Не всегда же я был таким крутым морпехом как сейчас! Да, было время, веселое и радостное детство с игрушечными пистолетами и автоматами, муляжами гранат, пластиковыми саблями, веселыми раскрасками на излюбленную военную технику. Но теперь я вырос и держу в руках настоящие инструменты войны. А вот в детстве мой любопытный разум рождал серьезные вопросы. Например, а что если под кроватью живет злой монстр?

Слушать на SoundCloud: https://soundcloud.com/user-181738914/i-drug-moy-drobovik-and-my-friend-shotgun



На сайте разработчика можно эти рассказы прочесть, прослушать в аудио варианте. А также ознакомиться с самим набором уровней для видеоигры ДУМ2 под названием Удаленный Аванпост. Есть описания по уровням с картинками. И самое главное — качнуть WAD и сыграть.



Прослушать аудио рассказы по DOOM на сайте разработчика: http://www.dimalink.tv-games.ru/doomaudio

Веб-сайт набора уровней для DOOM2 — Удаленный Аванпост: http://www.dimalink.tv-games.ru/distantoutpost

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём
DimaLink
Marine
Next rank: Marine 1st class after 10 points
20

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +17
Ссылка на пост №4 Отправлено: 13.12.19 20:43:44


Творческое объединение в лице ДимыЛинка представляет. В духе Каламбия Пикчерз представляет. Если коротко. То это различного качества художественное (для кого-то и псевдо-художественное) творчество. По саму разработку - совсем немного.

Уровень 3 для Удаленного аванпоста


Почти завершен новый третий уровень. Он встанет между тем третьим который сейчас и четвертым. В основном сейчас надо поиграть в созданный уровень самому и сделать некоторые улучшательства. Основная архитектуру и все основные моменты уже выполнены.



Аудио-рассказы на Ютубе!


Вы помните эти потрясающие воображение рассказы из удаленного аванпоста? Уверен, они незабываемы! Так вот, осуществлена публикация на ютуб канале аудио-версий рассказов. Это целых три рассказа в варианте ютуб-роликов. Конечно же, они носят некий фан-характер. Вот и они:

Скрытый текст:

Коридор и Дробовик (аудио рассказ)




Я открыл глаза и взял черный, словно крыло ворона, дробовик в руки. Левой рукой я погладил свою короткую фирменную военную стрижку, а правой придерживал дробовик. Мои глаза смотрели постоянно, то вправо, то влево. Я все видел и все контролировал. Тут такое дело - или ты, или тебя.

Война среди ящиков (аудио рассказ)




Похоже, я заблудился на каком-то складе. Это целая страна из ящиков, настолько их тут много. Они серые по цвету и повсюду здесь. Большие комнаты, маленькие складские комнатки и все заполнено – не поверите – ящиками – большими и маленькими. Хорошо, что тут свет есть. Постоянно постреливаю бледных морпехов, с которыми что-то не так. Что же все-таки с ними не так? Может утечка химикатов или биологическое оружие?

И друг мой дробовик (аудио рассказ)




Снова бегу в темноту. Вспоминаю свои детские кошмары. Как в детстве залезал под одеяло и боялся монстров. Не всегда же я был таким крутым морпехом как сейчас! Да, было время, веселое и радостное детство с игрушечными пистолетами и автоматами, муляжами гранат, пластиковыми саблями, веселыми раскрасками на излюбленную военную технику. Но теперь я вырос и держу в руках настоящие инструменты войны. А вот в детстве мой любопытный разум рождал серьезные вопросы. Например, а что если под кроватью живет злой монстр?

4ый рассказ из Удаленного аванпоста


Ну и публикуется четвертый фан рассказ по мотивам Удаленного Аванпоста. Про искусство быть поваром в непростых марсианских условиях. Может быть это такой Петросян в формате думера, или все это всерьез? В конце концов выжить на Марсе - непростое дело. Сгодится все! И демоны тоже. Кстати говоря, это уже 4ый рассказ из цикла под названием рассказы из Удаленного аванпоста.



Советы шеф-повара


Дамы и господа, сегодня на связи шеф-повар морпех. С эксклюзивным кулинарным рецептом как сделать хорошо прожаренное свинцом мясо из розового демона. Можно просто демона. Итак, вам нужен – угадайте кто? Верно, дробовик! А еще? А еще – верно, патроны. А далее, разрядить обойму по вкусу. Можно потом посолить, также по вкусу. Ну, вот такой рецепт я тут только, что изобрел. Все гениальное – просто, как говорится.



Так, а вот как вам – салат гламурно-розовый. Опять же, стреляем в демона из дробовика. Демон падает. Затем используем бензопилу для фирменной шинковки мяска. Как только мясо будет готово – посолить по вкусу. Приятного аппетита. Бон апети, дамы и господа! Вкусная нынче монстрятинка. Я демонов не боюсь. Я их ем. И они вкусные, знаете ли. Нежное розовое мясо демона. Деликатес! Надо будет сделать ресторан, и поставлять с марса демонов на землю. В приготовленном виде.



А вот, думаю, вы не ожидали, розовое вино для прекрасной дамы. Как приготовить морпеху такой утонченный напиток? Правильно - из розового демона! Только тут не дробовик, а пулемет нужен. Пулемет он, ведь, как соковыжималка. После такой прочистки пулеметиком, из демона выделится розовое вино.



Вот еще советы бывалого охотника на демонов. С демонами – не пропадешь. Столько всего вкусного можно сделать из монстрятинки. Вот, судите сами. Жаркое можно сделать, применив ракетницу. А далее - посолить по вкусу. Рекомендую розового демона. Восхитительное мясо! А можно и барона ада, королевских кровей, замес.



Вместо микроволновки можно использовать БФГ 9000, так сказать, радиоактивно облучить. Главное не переборщить. Микроволновое излучение для слабаков. Вот радиоактивное – другое дело! Это по-нашему.



Как видите настоящий морпех, даже в аду, будет чувствовать себя как дома. Словно бойскаут в лесу или студент на турпоходе. Так, вот, делюсь своим ноу-хау, что на островах ада обитают кибердемоны. Их можно неплохо запечь, каким-нибудь, плазмоганом. В принципе, если вы закоренелый охотник, то возможно выберете охотничью двустволку. Уважаю такой выбор. Но наука не стоит на месте, и нас, морпехов, вооружают и плазменными пушками. Ну, а пока продолжаю кулинарные рецепты.



Чтобы стать умнее полезно съесть супчик из паукомозга. Сразу интеллект вырастит до уровня Эйнштейна. И будешь создавать теории относительности на раз.



Для царских особо, элитное блюдо – блюдо из барона ада. Барон он и в Африке барон.



Чипсон на закусон. Фирменные зомби-чипсы! Фирменные чипсы из монстрятинки. Записывайте, рецепты. В домашнем хозяйстве пригодится.



Хочешь приобщиться к аристократии – зажарь барона ада. И заешь фирменной кока-колой с картошечкой фри из ближайшего макдака. Покажи буржуям, где демоны зимуют!



Ядерный турбо зеленый молодежный коктейль из кислоты можно сделать, если налить в походный термос немного кислоты. На здешних марсианских базах, в индустриальных зонах такой зеленой жидкости навалом. Прямо целые реки в промышленных масштабах. И главное –никому не нужно! Что добру пропадать. Так вот, наливаете в термос и фильтруете военным фильтром от химических атак. И все - готово! Проще пареной репы. Главное только, налить потом в стеклянный стаканчик, чтобы видеть фирменный зеленоватый цвет.



Для хорошего здоровья, надо есть мясо. Так вот, в манкубусе, полным-полно, мяса. Не надо больше в загонах держать свинок, коровок. В таком огромном и толстом монстре мяса просто навалом. Можно готовить много и будет вкусняшка!



Потерянные души, это такие летающие черепа. Они пылают огнем. В них нет мяса. Думаете, они бесполезны в хозяйстве? А вот и нет! Для создания романтической обстановки можно поставить пару таких черепов на стол. А об электричестве - думать не надо. Они и так пылают. Только представьте себе удивление девушки, пришли вы в ресторан. Сели за стол, белая скатерть. И на ней – настоящие горящие черепа от потерянных душ. Свечей не надо – это старомодно. Вот она новая марсианская романтика. Такие же потерянные души сгодятся и для светильников, такие осветительные приборы.




Если вам холодно, то всегда можно согреться теплой лавовой жидкостью. Потоков лавы здесь на Марсе тоже достаточно. Особенно, учитывая порталы в ад. С ними и еще больше лавы. Так вот, наполнили в свой специальный титановый или из чего он там военный термос такой лавы. Отфильтровали в приборе. Забыл, как он называется. Ученые его придумали. И теперь можно выпить полного железа и металлов теплого напитка. Мигом согреешься и наполнишь свой организм металлами. Витамины и тепло!



Для любителей природы, всегда можно поесть картошечки в мундире приправленной чертями. Так сказать, проникнуться природой. Тут, на Марсе, конечно, другая погода и ландшафты. Но все же, такая картошечка отличная на вкус. И черти – отличная замена курицы. Курицы теперь тоже могут быть свободными от загонов. Сколько тут пользы в этих марсианских прериях из лавы и джунглях из индустриальных строений.



Вот еще, кое-что, из шипов чертей. Их еще называют импами. Так вот, из таких шипов можно получить много кальция. Кальций – очень полезная штука. А у черта много шипов. Если собирать такие шипы, то можно прямо на землю сделать прямые поставки на землю вагоны кальция.



Вот сейчас перекушу монстрятинкой, и снова – в бой. Жаль консервы из демонов не делают. А то тушенка была бы неплохой из розового демона. К примеру. Вот мой друг - дробовик, вот рядом еще один товарищ – пулемет. Современное вооружение я держу при себе – плазменную пушку, БФГ 9000. А старых друзей положил рядом. Пускай прилягут, отдохнут.



Так вот, в такой теплой, я бы даже сказал, горячей, обстановке тут и нахожусь. Лавовые холмы, индустриальные базы, научные лаборатории, военные строения, и порталы в ад. Интересного – много. Поэтому, тут нельзя отвлекаться от процесса приведения Марса к порядку. Так сказать, тераформирование, такое. Поэтому перекусил, вздремнул с ружьем наперевес и вперед на очеловечение Марса. Придадим Марсу человеческое лицо! А как тут быстро перекусить – я вам уже показал. Дерзайте!



Страничка WAD Удаленный аванпост: http://www.dimalink.tv-games.ru/distantoutpost
Слушать Аудио-рассказы из удаленного аванпоста: http://www.dimalink.tv-games.ru/doomaudio
Прочесть рассказ Советы шеф-повара: http://www.dimalink.tv-games.ru/doomfanfic#CookersAdvices

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Проекты и идеи - Удаленный Аванпост - Wad для Doom 2