Ну да, эти круглые углы отличают единичку от FZ-10 и ГолдСтар-а. Лишь бы нормально работала, а геймпад можно и заменить. Игры, вернее их образы, найти на торрентах так же не проблема.
Я познакомился с Doom именно на приставке Panasonic 3DO где-то в 96 или 97 году). И тогда меня совсем не волновал фпс. Зато какой саундтрек пушечный, считаю его лучшим для первого Дума.
И кстати здесь была такая интересная вещь как урон от взрывной волны через стены). Как по игроку так и монстрам.
Там целая история её записи, как и создания порта, да
Да, знаю.) Там вообще эпическая история портирования Дума на Панасоник.
Интересновалась уже после, когда инет впервые дома появился.)
BeeWen Очччень сильно тормозит сама игра на консоли, оптимизация не очень, и я не знаю, или консольке самой сложно, или порт просто неудачный. И он оружие запоминать не хочет, т.е. уровень консолька запомнила, а вот "инвентарь" - не.) Берешь и начинаешь уровень с пистолетиком. Зато по хардкору. Главное 8й уровень пройти успеть
Но тем не менее - это часть истории, и это хорошо.
На е2м5 готическое текстурирование выглядело куда как уместнее технического оригинала. Правда, застрявшего в опускающихся колоннах барона приходилось расстреливать из пулемёта, его выстрелы так же доставали через стену в стык секторов у потолка, как и взрывы ракет. Забавно, стреляешь по колонне, а она мычит и кровь оттуда брызгает.