Удалось заставить винду съесть PNG, не превратив его в JPG с грязными квадратами-артефактами вокруг чётких точек (фон экрана входа).
Звук запуска тоже оказался в очень неожиданном месте
Недавно снес со своего старого компа Windows XP, которая уже 5 лет как прекратила поддержку, и поставил Линукс.
Сначала установил TinyCore, который пахал быстро, но после установки драйвера Alsa сдох, и потом поставил Antix.
Что могу сказать? Хорошая альтернатива Хрюшке: можно и в игры играть (через Вайн и ПлейонЛинукс, естественно), и в Интернете сидеть, и смотреть ТВ-онлайн, и радио слушать, и программировать. Много чего.
Единственное, что дистр немного притормаживает, когда запускаешь команду меню или браузер. Но в основном, Antix меня не разочаровал.
Спустя 6 месяцев после установки Антикса решил снести его к чертям и поставить на свое старое говно Окна 98
Было непросто, особенно с драйверами видеокарты и звука, но я установил.
Скрытый текст:
Как доказательство, что я установил Винду 98 на реальное железо, а не на виртуальную машину
Чтобы на рабочем столе не было иконок "Мойн кампф", "Корзина", "Сетевое окружение",
но зато были иконки запуска модов.... это надо быть труъ-думером, думером высшей пробы.
Жаль, что думеры вообще не разрабатывают операционные системы (ОС).
Это были бы самые оперативно-операционные системы в мире....