Не нашел подобной темы, поэтому создам. Считаю важным и интересным обсудить новую игру во франшизе DOOM, пусть это и не полноценный сиквел.
DOOM VFR (Virtual Fucking Reality) — спинофф DOOM (2016), созданный для устройств виртуальной реальности.
В DOOM VFR демоны из ада уничтожили всех людей на марсианской научно-исследовательской базе ОАК — кроме главного героя, доктора Питерса, одного из создателей BFG, которую можно найти в оригинальной игре. Поскольку он последний известный выживший, ему необходимо восстановить стабильную работу базы и остановить демоническое вторжение. Одна лишь загвоздка: он без пяти секунд труп. Его спасла сверхсекретная научная разработка ОАК, позволившая переместить сознание в матрицу искусственного мозга. Он не только владеет полным арсеналом классических видов оружия DOOM, но также умеет телепортироваться и прыгать с помощью реактивного ранца. Питерс быстро двигается в бою, настигая демонов за доли секунды, и разрывая их в клочья телефрагом. Поскольку он теперь киборг, Питерс умеет загружать свой разум в устройства и роботов ОАК, чтобы решать головоломки или попадать в новые зоны (в том числе две зоны марсианской базы ОАК, которые игрок впервые увидит именно в этой игре).
Не нашёл потому что обсуждать тут нечего. Очередная рекламная поделка, сделанная с целью продажи никому не нужных (по такой цене) VR устройств. То, что она в декорациях дума не делает её полноценной игрой. Это обыкновенный тир. Тут абсолютно не о чем говорить.
Ну, рынок VR-игр еще растет, я бы не назвал эту игру рекламной поделкой, ролики впечатляют, на фоне многих слабеньких тиров этот выглядит свежо и динамично. Полноценной ее никто и не называл.
Да, но там не телепорт, а быстрое перемещение. Есть инфо по управлению? Будет сидячее или стоячее? Увернуться от фаербола шагом вправо было бы гипер элитно. И можно ли будет целиться движением с дуалшока, а не только с их белого огурца?
Докладываю. Пока что дистилированный вин. Все сделали, как я хотел, разве что прицел не двиганьем дуалшока в пространстве, а взглядом. Оно и понятно: покупай огурец, заноси в кассу. По комнате носишься как угорелый, сшибаешь все табуретки, динамика осталась. В наличии, кстати, классическое управление стиками. Вполне можно снять шлем, пялится в телек и просто бегать, как в обычный дум с джойстика. Так что эксклюзивность под вр - чисто маркетинговый ход. Не укачивает от слова совсем, хотя я довольно чувствителен к этому делу. Есть отсылки к главной игре, гуляем по знакомым местам,
Скрытый текст:
имеем дело с последствиями морпеха
. Возможности виртуальной реальности задействованы средне - как я уже говорил, дуалшок там просто пульт с кнопками, дать демону в рыло взмахом джойстика не выйдет.
Минусов два. Первый - голос главного героя в думе и попытка дать какую-то квестовую составляющую. Второй очевиден: из-за стоимости, эксклюзивности и
Скрытый текст:
получения ракетницы на первом уровне
, игра просто не может быть длинной. Надеюсь, хоть не демо-версия вроде Бетмена.
За мультипост извиняюсь, думал просто, что кому-то интересно, а если редактировать старый пост, никто не увидит.
30 января вышло очередное обновление DOOM VFR, которое внесло следующие изменения:
Добавлена поддержка гарнитуры Windows Mixed Reality.
Добавлен режим управления «Плавное передвижение».
Добавлены настройки скорости плавного передвижения.
Добавлена настройка «Наклон оружия», которая позволяет изменять угол наклона оружия, привязанного к контроллеру.
Добавлена возможность совершать прыжки в режиме «Плавное передвижение» при использовании контроллеров виртуальной реальности.
Добавлена возможность включать и отключать команду «Рывок» в режиме «Плавное передвижение».
В схему управления контроллера добавлена команда «Прыжок».
Исправлена ошибка с неправильным отображением цветов на некоторых моделях очков виртуальной реальности.
Исправлены разнообразные ошибки.
Как я понял, если подключена гарнитура на PS4, то можно её снять и играть просто смотря в телевизор. Вопрос: неужели так и не взломали ПК версию, чтобы играть без очков? Тот же Serious Sam VR давно научились обманывать с помощью консольных команд и эмуляторов VR, кторые сообщают игре, ято подкючена гарнитура