totktonada Ну патроны, ну оружие (из тех, кто этими патронами и оружием стреляет), ну ещё туда-сюда.
А чтоб всё из всех, с здоровьем -- это просто ерунда
Ну патроны, ну оружие (из тех, кто этими патронами и оружием стреляет), ну ещё туда-сюда.
А чтоб всё из всех, с здоровьем -- это просто ерунда
В Duke Nukem 3D вообще из монстров выпадает "used armor". И ничё, никто не возмущался )
И хоть дюк это не дум, но игра того же времени. Я думаю, если бы дум был подинамичнее (всё же игра с клавиатуры/джойстика накладывает определённый лимит, плюс компы были не такие хорошие) там бы и выпадение хп сделали тогда же.
В Duke Nukem 3D вообще из монстров выпадает "used armor". И ничё, никто не возмущался )
Положа руку на сердце как думер, в ТЕ времена мне Дюк казался более сложной игрой, чем Дум.
(возможно, практика меньше, ну и тормозил Дюк заметнее на 486 / первых Пентиумах)
Ну, и некоторые монстры казались сложнее, чем большинство медленных монстров из Дум.
Плюс не забывайте, в Дюке одна лишняя степень свободы... в силу этого и Дюк, и Blood казались однозначно более сложными и заморочистыми играми, чем Дум.
плюс компы были не такие хорошие) там бы и выпадение хп сделали тогда же.
Не вижу препятствий даже для слабого компа в реализации выпадении одной аптечки с одного монстра.
Например, полупрозрачность стёкол и дым, следы пуль в стенах - вот это были проблемы более высокого порядка.
Наконец посмотрел видео с компа.
Вроде всё норм, но не могу отметить два негативных момента - по прежнему завязанность на арены (готов простить, но сокращает реиграбельность) и какой-то громоздкий и царапающий глаз интерфейс.
BL@CK DE@TH Похоже на режим Domination из UT'99, который перекочевал таким образом в сингл.
Адские твари будут пытаться "терраформировать" планету, а игрок, в свою очередь, должен будет "обеззараживать" уровни от адских текстур, "отключая" или выжигая локальные адские "логова".
BL@CK DE@TH Вероятней всено визуализированное "Демоническое присутствие", которым выносил мозг Вега на локациях Д'16, по сути счётчик, сколько осталось врагов в комнате.
Мда, на новых видео действительно слышно как он кряхтит, и не столько сам факт, что он это делает, сколько озвучка - плохо вяжутся с образом. Слеер должен кряхтеть ниже, хриплее, и злобнее.
Меня немного напрягает только один момент, а именно "Абонемент на один год". Если речь идёт о годовой подписке к облачному игровому сервису Stadia, то в этом нет ничего плохого, хотя в России этот игровой сервис ещё не доступен. Но если это просто подписка на игру, то это дурацкое решение.
Поделюсь глубоко субъективным впечатлением от новоувиденных образов.
Мне кажется, вот этот образ "космической крепости" каноничен, по духу вписывается в атмосферу старых Думов: (по-крайней мере, Дума-2016)
Скрытый текст:
А вот на этом скрине рыцарь выглядит вполне "по-адски", но уже немного не по-думовски, а скорее по Пэйнкиллеровски.
Цитадель (или замок) на заднем плане вообще как-то выпадает, и выглядит как какой-то античный уровень Dark Souls 3 (???)
Скрытый текст:
У кого еще схожие ощущения?
P.S. Правда, если вспомнить "Unholy Cathedral" первого Дума, получается, уже было нечто похожее...
Серо-металлическая адская крепость (на фоне второго скриншота) лично мне напоминает скайрим с морровиндом и обливионом. Там такие же нереалистично-блестящие каменные текстуры были.
BL@CK DE@TH Скорей всего имеются ввиду выходящие в течении года dls.
Hutt Угу, с образом думгая это ещё вяжется, а думслеер, обративший внимание на то, что ему оторвали ногу - как-то странно. Как бы самый эпик и смак дум'16, учитывая прочие достоинства, был в том, что с самых первых минут создали атмосферу, что самая худшая, злобная и опасная тварь на весь Марс, Ад и д'Нур - это сам игрок. Настоящий суровый сибирский мужик короче. Стоны тут не к месту.
VladGuardian Судя по всему, на первом скрине какая-нибудь цитадель ангелов (?), а на втором д'Нур. В геймплее ещё Вавилонская башня мелькала, что подтверждает теорию того, что земляне произошли от д'нурчан. А так дизайн больше анриловский.
UPD
Не, второй скрин тоже ангельский.
Вообщем, ангелов тоже мочить будем
Меня немного напрягает только один момент, а именно "Абонемент на один год". Если речь идёт о годовой подписке к облачному игровому сервису Stadia, то в этом нет ничего плохого, хотя в России этот игровой сервис ещё не доступен. Но если это просто подписка на игру, то это дурацкое решение.
Сегодня как раз смотрел на youtube ролик-разбор конференции Bethesda на Е3 и там как раз про это говорили, что к новому думу как раз сделали именно что-то вроде сезонного пропуска на сюжетные DLC, которые будут выходить в течение года.
Если речь идёт о годовой подписке к облачному игровому сервису Stadia
Речь не исключительно о Stadia. Даже в Стиме будет действовать эта вещь.
Оформил предзаказ коллекционного издания? Получи абонемент, по которому получишь 2 сюжетных дополнения. В новости на главной iddqd.ru об этом тоже упоминается.