А что если я в ближайшее время выложу здесь трек с подправленными тишиной и затуханием?
Ну будет здорово полагаю.
Mikle Овсом, рили! Поставил на репит.
Местами напомнило кой-чего из System of A Down, PAIN, и из этой темы, правда в данной композиции финал с 03:28 мне совсем не зашёл, - выбивается.
Хера се, сколько у нас оказывается тусует талантливых композеров.
Можно в следующий раз потише бас делать, если такое ощущение возникает.
Если так и задумано, то не надо. Та и к тому же вряд ли существует много людей вроде меня, которым даже в нормальном миске хочется бас потише сделать. А что-то корректировать ради одного человека такое себе
Решил сделать из моей MIDIшки музыку... хотя это больше похоже на результат конвертации из MIDI в MP3.
Подойдет для каких-нибудь низкобюджетных сериалов или игр.
Ну кому как.
Funky Beach
Хочу стать твоею живою мишенью,
Почувствовать сильно любовное жжение.
Хочу, чтобы ты в меня точно стреляла
И с точностью в сердце мое попадала.
Не надо бояться, что станет мне больно,
На все я готов, чтоб была ты довольна.
Стреляй сколько хочешь, не бойся промашки,
Я так не могу жить без боли и ласки.
Черный Кит
Скрытый текст:
Черный кит плывет по морю,
Бороздя его просторы.
Никого он не боится,
Из него фонтан струится.
Ох-ох-ох, ох-ох-ох,
До чего же он неплох,
Он для нас - подводный Бог,
Ох-ох-ох, ох-ох-ох.
Черного кита все знают,
Его сильно уважают.
И акулы дружат с ним,
И дельфинам он любим.
Ох-ох-ох, ох-ох-ох,
До чего же он неплох,
Будто бы подводный Бог,
Ох-ох-ох, ох-ох-ох.
Но приплыли браконьеры,
Что охотятся без меры,
Взяли гарпуны, и вот,
Кит убит. И что нас ждет?
Ай-ай-ай, ой-ой-ой,
Рыбы поднимают вой.
Браконьерам будет бой.
Ай-ай-ай, ой-ой-ой.
Берегись, зачастую те, кто "очень точно в нас стреляют", потом могут сделать очень больно.
В любом случае, в случае разрыва отношений страдает больше тот, кто больше любил, или хотя был больше предан объекту своего обожания.
Как избежать подобных проблем?
Есть одно первоклассное китайское правило:
Главное своевременно удостовериться что идущего навстречу не сбила тачка.
Doomstalker:
"На старом заводе"
Оч. круто, действительно создаёт впечатление присутствия на территории какой-то заброшенной промзоны.
Фидбэк:
1) Прослеживается какая-то странная тенденция к увеличению длительности каждого нового трека. Не то что бы что-то плохое, но имхо можно писать вполне атмосферные осты куда меньшей длительности.
2) Если говорить касаемо применения остов в играх то лучше не использовать в треках эффекты строго локальной слышимости. Т. е. такие, какие можно услышать только в непосредственной близости от источника звука (объектов или акторов, - если говорить о дум-модинге); в твоём треке это:
0:44-0:58 - "паровой котёл"
3:35-4:00 - ревербация "воздушного гула в трубе"
8:24-8:45 - "поток пара"
В противном случае может выйти нелепейшая ситуация когда игрок внезапно услышит шипение пара в помещении где нет ни одной трубы. "Голосовые" же звуки типа "скрипов дверей", "завываний", "лая собак" и т. п. не относятся к звукам строго локальной слышимости поскольку могут доноситься издалека.
3) Фрагменты 4:43-6:45(7:30) и концовка с 9:08 особо круты и в целом органичны, но имхо заслуживают отдельн(ого\ых) трек(а\ов) собственной тематики. Мб что-то типа темы "потустороннего присутствия".
Очень хорошие рисунки, мне понравились.
Атмосферные, гармоничные композиции. (особенно комета в небе, штриховка фона кажется настолько каноничной, что напоминает какие-то древние фрески)
Я бы сказал, что у тебя хорошая "школа" - примерно так выглядели иллюстрации к советской книго-фантастике.
Я являюсь большим поклонником Войны Миров Герберта Джорджа Уэллса
"Война миров" Уэллса меня тоже в детстве впечатлила, наполнила сознание леденящим ужасом. (одна из первых фантастик прочитанных)
И кстати, экранизация с Томом Крузом (2005) весьма неплоха по атмосфере и общей картинке (хотя не соответствует детским представлениям, конечно)
Под стать своей исторической эпохе (начало XX века), наивно подана в книге тема химического оружия (выпускаемые треножниками "черные клубы зловещего газа") - это потом мы из школьных курсов узнали, что самое зловещее и коварное это то, что бесцветное, без вкуса и никак не пахнет - то, что сложно обнаружить (Зарин, VX, угарный газ, малые концентрации Фосгена, и подобное)
Что-то есть у этой книги общее с лавкрафтовской тематикой океанических подводных ужасов, хотя в то время (середина 80-х) мы и слова такого не знали "лавкрафт".
Я лично узнал про Лавкрафта лишь в 2007, сыграв в CoC:DCotE
Но все-таки "Машина Времени" мне больше понравилась, очень яркие картинки в воображении вызывала...
Настолько яркие, что я бы скорей назвал книгу "Сказание о стареющей Земле", а не банальным "Машина времени".
Очень хорошие рисунки, мне понравились.
Атмосферные, гармоничные композиции. (особенно комета в небе, штриховка фона кажется настолько каноничной, что напоминает какие-то древние фрески)
Спасибо! Стараюсь! Очень рад, что они пришлись вам по душе!
Я бы сказал, что у тебя хорошая "школа" - примерно так выглядели иллюстрации к советской книго-фантастике.
Вообще я самоучка. Школы рисования не посещал, если вы их имели ввиду. Вы первый, кто заметил сходство с советскими иллюстрациями. Они сильно меня вдохновили. А ещё, больше всего меня вдохновили иллюстрации бразильского художника Энрике Алвим Корреа и бельгийского художника Эдгара Феликса Пьера Якобса.
Записал год назад четыре песенки, с тех пор ничего лучше них так и не родил. Хотя и они тоже так себе. Думеры, наверное, чаще слушают метал, а это какой-то пост-панк с нотками ванильного инди, взращённый на ДДТ, The Smiths и Аквариуме.
Джамбейщик Не один такой. Мне тоже по вкусу инди-рок, а к тяжелому металу отношусь равнодушно (ну кроме Accept, Slayer и Metallica).
А по теме: очень красивые песни. Действительно, очень похоже на ДДТ и Аквариум, а еще напомнило что-то из Пикника (одна из моих любимых отечественных рок-групп, кстати), вокал явно под влиянием гр. "Калинов Мост". В общем, мне очень понравилось.
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 29 секунд:
Пробую в рисовании. Я не очень важный художник, я бы даже сказал, вообще не художник, поэтому рисую так, как у меня получается.
Картина "Волчица" (She-Wolf)
Если кому интересно, немного из истории:
Скрытый текст:
Образ белой волчицы, лежащей на снегу и о чем-то думавшей, возник у меня еще 5 лет назад, но так как я тогда рисовать не умел (да и сейчас не умею, так, срисовываю), то воплотить его в свой рисунок я смог чуть позже.
Сначала я нарисовал на бумаге. Потом сфотографировал на свой телефон. Затем с помощью приложения для рисования на Android и самодельного стилуса (как его сделать, загуглите) обвел и раскрасил, но так как он получился у меня в результате этого некрасивым и походил на рисунок школьника, который только начал учиться рисовать на телефоне, то мне пришлось прибегнуть к кое-какой хитрости, а именно, с помощью Фотошопа (уже на ПК) я применил к рисунку пастеризацию и эффекты "Порог" и "Аппликация". А потом опять перенёс на телефон, добавил снежинки. И вуаля.
Как по мне, получилось не очень, я ожидал большего. Мне хотелось создать что-то в стиле "минимализм", который сейчас в моде, или что-то схожее по стилю на рисунки из коллекции Clipart от Microsoft Office (чаще всего они используются в MS Publisher), но даже до этого мне далековато. Но что смог, то и сделал.
Несколько вариаций на тему данного рисунка (на самом деле просто применял разные спецэффекты и экспериментировал с балансом цвета)
Скрытый текст:
- для обложки к альбому
Можно использовать в качестве обложки к альбому какой-нибудь группы, исполняющей музыку в стиле "постпанк-ривайвл", "инди-рок", "бритпоп", "альт-рок", "готик-рок" или "пост-рок".
BJ34 "Принцесса и смерть" - даже слушая Blind Guardian - Lionheart, и параллельно читая этот стих, ничего лучше не придумал, чем прочитать это в формате "рэп"...
Особенно концовка "А я скоро стану скелетом. Закончу я песню на этом." - окончательно перетянула чашу весов в "дворовую рэп-песню"