Смотрел сегодня старые посты, ностальгировал. Ночью в субботу после работы - самое оно. Энджойкина смотрел. Обнаружил, что одного ролика тут не выкладывали, но мне он тоже понравился. За баян просьба сильно не бить (чуть-чуть можно).
Memfis Утро начинается не с кофе....
А с расстрела импа хотевшего вылезти из мусорного ведра и сожрать человека....
А мусорку вместе с импом в лаву или кислоту кидануть надо!
походка этих бравых испытателей хайтека символизирует собой бедолажность и невезение.
Ничего, первый блин комом...
Сам смысл экзоскелета - перенести огромный вес этой брони (уверен, там около 100 кг, если не больше) - на механику экзоскелета.
Вероятно такая вещщ выдерживает не только осколки снарядов, но даже крупнокалиберные снайперские пули.
А если так, то маневренность особая не нужна - падать в окоп необязательно, можно встречать ливни пуль гордо, в полный рост
Но винтовка в "корсете" над головой, честно говоря, вызывает смех - о каком точном (или быстром) прицеливании тут может идти речь? Прицеливание головой? Довольно спорная затея...
VladGuardian, там весь костюм состоит из спорных затей. Насчёт брони я сильно сомневаюсь, а иной выстрел может даже сбить невезучего бедолагу с ног. Глядя на то, как они идут, я сомневаюсь, что конструкция позволяет подняться после падения. Придётся валяться как жук, перебирая конечностями в попытках перевернуться.
Единственная нормальная вещь на видео - это как раз броневик, потому что это MRAP - довольно типичная для Африки конструкция. Появились они наверно лет 30 назад (может больше) в ЮАР, когда там жареным запахло, потом соседи переняли модель, а сейчас свои MRAP'ы есть даже в армии США. Преимущество этой машины в том, что она может выдержать несколько взрывов мин и остаться в какой-то мере на ходу - поскольку типичная африканская война представляет из себя вялотекущие бои в сельской местности, где часто всё заминировано, то подобная машина оказывается эффективнее любой другой - остальные просто не выживают.
Но если конструкция броневика не нова и хорошо известна, то экзоскелет как раз является модной новинкой. Бравых парней на видео можно назвать настоящими стилягами, они даже могут сразу же сниматься в кино (как минимум в комедиях - для этого достаточно испытать костюм в разных условиях и тщательно всё заснять) и завоевать публику одним своим видом. Так что для какой-то определённой войны этот костюм всё же годится. Впрочем, в африканских условиях суеверный и плохо вооружённый противник может и правда испугаться, увидев еле плетущееся чёрти что. Издалека это даже напоминает броню урука из "Властелина Колец".
Но по-моему всё-таки главное назначение данных экзоскелетов именно в том, чтобы прийти в них к Илону Маску и спросить: "Как тебе такое, Илон Маск?"
Хотя ребята молодцы, учитывая, что это всё-таки Гана. Их усилия впечатляют, и твёрдую четвёрку за старания я бы им поставил.
Но всё-таки когда я смотрю, как они идут, не могу удержаться от смеха.