Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
MetaDoom (Kinsie, 28.07.2016)
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - MetaDoom (Kinsie, 28.07.2016)Ответить
АвторСообщение
Doomzilla
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 132 points
1308

Doom Rate: 10.06

Posts quality: +181
Ссылка на пост №1 Отправлено: 03.11.18 12:43:50
Название: MetaDoom
Раздел: Моды для Doom
Автор: Kinsie
Порты: GZDoom
Рецензия:
"Мы засунули твой Doom в Doom, чтобы ты мог играть в Doom пока играешь в Doom."

Геймплей какой части дума ещё не успели перенести в порты? На ум приходит разве что мобильный Doom RPG, но даже здесь имеется прогресс, и отжим купюр формата A3 у демонических отродий, во имя покупки лишней аптечки, уже не за горами.

Все части Doom выходившие после второй части (Final Doom не в счёт), словно разворачиваются в каких-то оторванных от оригинала абстрактных вселенных, самый яркий пример: если в первой и второй Doom RPG фигурируют близнецы-морпехи Бласковицы, то кто тогда пехотинец из оригинала 93-го года?
С выходом четвёртой части все сюжетные парадоксы конечно можно объяснить сверхъестественной сущностью думгая, перемещающегося через время и пространство, но куда легче объясняется это банальным пофигизмом сценаристов, не потрудившихся сшить сюжет франшизы хоть какими-либо нитками.

MetaDoom сюжет может и не исправляет, но сшивает воедино геймплейные фишки, и, отчасти, лор.
Разработчик не стал добавлять все пушки что когда либо появлялись в играх серии, сделано было куда умнее: чем отличается дробовик из первого и третьего думов? Да ничем, не считая кучности. А вот шотган в Doom 2016 это прямо таки хай-тек мечта с различными примочками, ярчайшей из которых, пожалуй является подствольный гранатомёт. Чуете куда клоню? Зачем пихать в мод кучу одинаковых стволов с разными спрайтами, когда можно объединить свойства образцов из всех игр франшизы? По этому принципу сделано всё - автомат из Doom 3 имеет модуль стрельбы мини ракетами прямиком из Doom 4, плазменный пукаль из Doom 4, в свою очередь, имеет фонарик из Doom 3, в этот раз с изолентой, ну и так далее. Glory kills реализован посредством простого выпадения скоропортящихся аптечек из мобов в процессе их избиения кулаком.
С врагами и бонусами поступили иначе: их запихнули всем скопом, избавившись только от откровенно ненужных экземпляров (вроде цветных мобов из Doom RPG).

Присутствует в моде и небольшая энциклопедия, содержащая информацию о всех встреченных противниках, айтемах и образцах вооружения, написано коротко, понятно и интересно.

Модификация получилась на удивление увлекательной и в меру хардкорной, единственный лежащий на поверхности минус (минусом по сути не являющийся, скорее дело вкуса) - это как раз таки смешение всего и вся в одном месте, способное отвратить любящих строгую цельность игроков.

Wad

Скриншоты

Скрытый текст:



Страница на ZDoom.org

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BJ34, Void Weaver
4 25 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - MetaDoom (Kinsie, 28.07.2016)