Автор | Сообщение |
psychomachine - Master Corporal -
| 224 |
Doom Rate: 1.91 Posts quality: +44 |
Отправлено: 28.01.18 19:50:49 | | | Кстати, коль на форуме зашла речь про приставочные думы, то давно хотел спросить. Слышал вот много отзывов про дум nintendo 64, хотел попробовать поиграть. Вот только что всё нашел и скачал. И эмулятор нормальный, и rom. Есть пара вопросов:
1) Можно ли всё же настроить нормальное современное управление с мышью, ибо тракторить это что-то совсем аутентичное.
2) Модерский вопрос. Можно ли текстуры и спрайты вынуть из этого рома? (Или может они давно вынуты?)
ps есть что-то квейковское в этом думе64... | |
|
| |
DeXiaZ - 1st Lieutenant -
| 1702 |
Doom Rate: 2.29 Posts quality: +493 |
Отправлено: 28.01.18 20:05:58 | | | psychomachine: | 1) Можно ли всё же настроить нормальное современное управление с мышью, ибо тракторить это что-то совсем аутентичное.
2) Модерский вопрос. Можно ли текстуры и спрайты вынуть из этого рома? (Или может они давно вынуты?) |
Тогда ты ошибся тредом. Тебе нужно вот это для обоих пунктов. И спрайты с текстурами вынешь точно также через редактор типа slade, когда подготовишь EX к заапуску - у тебя будет doom64.wad |
|
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 28.01.18 21:38:15 | | | psychomachine: |
1) Можно ли всё же настроить нормальное современное управление с мышью, ибо тракторить это что-то совсем аутентичное. |
Ищем D64EX и радуемся. Там можно
psychomachine: | 2) Модерский вопрос. Можно ли текстуры и спрайты вынуть из этого рома? (Или может они давно вынуты?) |
Давно вынуты, Алибаба в помощь. |
|
|
5 |
1 |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 28.01.18 23:51:58 | | | Спасибо! Это отличный дум походу.
Это что такое есть? | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 29.01.18 00:51:17 | | | psychomachine: | Можно ли всё же настроить нормальное современное управление с мышью, ибо тракторить это что-то совсем аутентичное. |
В любом эмуляторе управление настраивается по своему усмотрению.
Не все эмуляторы, впрочем, умеют ладить с мышью, поэтому тут уж как сложится.
Единственное, что хочу заметить - если правильно помню, то фрилука в Д64 нет, и я не уверен, поддерживает ли игра мышь вообще.
psychomachine: | Это что такое есть? |
Намёк на Гугл. |
|
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 29.01.18 03:15:25 | | | Хотя бы влево-вправо башкой крутить с мыши и стрелять.
Там в эмуляторе есть чекбокс N64 Mouse, но что он даёт хз. Ибо мышка никак не заработала. Поворот головы и стрельбу всё равно назначить на мышь нельзя. Можно конечно для аутентичности подрубить геймпад (благо имеется), будет тогда полное соответствие.
На самом деле всё что мне было интересно посмотреть в дум64 это графику и другие карты. А вот оригинальное управление мне как то совсем не нужно.
Ну и вот теперь в Doom64 EX поиграю тоже.
Добавлено спустя 14 часов 37 минут 13 секунд:
Да! Просто офигительная версия! Очень отличается от 1 и 2, но некоторые приёмы, например цветовые, просто бомба. Мне реально кажется что это прям был какой-то импульс для кваки у команды id.
и ещё. Doom 64 EX это не переделка под версию Nintendo, это считай и есть оригинал. Даже wad компилируется из образа rom картриджа. Кстати тот образ который тут на сайте ( http://iddqd.ru/porta?find=Nintendo+64 ) не сконвертировался и wad-генератор пишет что ошибка. Скачал образ rom-а вот отсюда: http://emun64.ru/n64_d/ttr.html - эта версия отлично работает. | |
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 29.01.18 23:29:13 | | | psychomachine
Как эт'о вы не заметили брутал дум 64... Имхо это не надругательство над оригиналом, а доведение оного до идеала. Вполне возможно, что оригинал и должен был быть таким, но ему помешало сильное ограничение пзу картриджа приставки. |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 30.01.18 00:40:15 | | | Не, не... уже заметил. И Brutal Doom 64, и Doom 64 Retribution. Прст хочу в оригинал (как можно ближе к нему) поиграть для начала.
Вот такое сравнение есть на ютубе: https://youtu.be/iP3__wuiXsA | |
|
| |
Отправлено: 30.01.18 14:28:57 | | | psychomachine: | Doom 64 EX это не переделка под версию Nintendo, это считай и есть оригинал. Даже wad компилируется из образа rom картриджа. |
D64EX - это reverse engineering-перенос оригинальной игры на PC; или же порт, грубо говоря, создающий данные из РОМа. Оригиналом его считать нельзя ввиду нескольких причин; одна из главных - официально Д64 на ПК не выходил. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 224 |
Отправлено: 30.01.18 19:16:28 | | | Да, я понимаю. Но тогда ради оригинала нужно прям совсем... Nintendo 64 покупать.
В принципе конечно можно. Я люблю приставки. Бывают гамаю на эмуляторах, причём купил даже геймпады под это дело. Nintendo 64 есть на авито, и даже doom 64 в данный момент продаётся там же. (сколько стоит картридж не указано.)
Как-то неохота короче пока бабло тратить на старую приставку.
А по поводу оригинал- не оригинал... ну я же написал
Всё же это ещё не брутал дум 64. Просто картридж перекомпилируется под ПК, с современным управлением и прочее. Да в общем это как раз то что мне нужно. | |
|
| |
Отправлено: 30.04.18 21:20:24 | | | Помните ревенанта, которого сделал Сержант Марк для BD64?
Нашёлся умелец, который решил сделать свою версию монстра, максимально точно в стилистике Д64:
Также имеется ранняя версия анимации ходьбы.
https://twitter.com/DrPyspy/status/954441625085788160 |
|
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 30.04.18 21:24:33 | | | [LeD]Jake Crusher: | Помните ревенанта, которого сделал Сержант Марк для BD64? |
Да, он был "сделан" из спрайта бладовского Чернобога.
А новый спрайт весьма крут. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ |
|
| |
ALARMI4 = Corporal =
| 106 |
Doom Rate: 1.89 Posts quality: +17 |
Отправлено: 06.10.18 14:22:50 | | | [LeD]Jake Crusher: | Помните ревенанта, которого сделал Сержант Марк для BD64?
Нашёлся умелец, который решил сделать свою версию монстра, максимально точно в стилистике Д64: |
В бд64 вообще спрайт Чернобога из Блада юзался, если мне глаза не изменяют.
А так сносно выглядит спрайт. Арчвайла только надо ещё замалевать и все будет красиво. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ |
|
| |
DeXiaZ - 1st Lieutenant -
| 1702 |
Doom Rate: 2.29 Posts quality: +493 |
Отправлено: 09.10.18 16:57:20 | | | Тут на Думворлде стартовал коммьюнити проект под Doom 64 (EX), потому что кто-то начал тред со словами "а чо это маппаки под Дум 64 не делаются".
Народ уже есть, но "лимит" пока не достигнут. Может, кто хочет тоже поучаствовать? По факту маппинг в Дум 64 такой же, как под DOS/Boom (за исключением пунктов касательно цветного освещения и возможности писать скрипты), вдобавок фичи EX порта, такие как фрилук и прыжки с приседаниями тут запрещены, поэтому маппак технически будет "классическим". Насколько я помню, на этом форуме люди все еще любят маппить под классику, потому решил написать здесь. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mostcus |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Chaingunner - Captain -
| 2181 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +1085 |
Отправлено: 18.01.19 00:21:25 | | | Хрюк Злюкем
Лови |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 18.01.19 00:34:35 | | | Chaingunner
Спасибо! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
dualberettas Recruit
| 2 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 20.09.19 14:13:46 | | | Народ, а ни у кого не было в Doom 64 ex такого что игра попросту не засчитывает секреты? На уровне Bleeding обошёл всё, даже с гайдом сверился для верности, и всё равно 20% секретов. И так было на паре уровней до этого. Вроде на прохождение не влияет, но всё же не приятно. Мб подскажет кто в чём затык и как исправить? | |
|
| |
Отправлено: 03.04.20 17:42:01 | | | Итак, взял себе Д64 на Nintendo Switch, и успел пройти несколько уровней. Спешу поделиться своим (ясное дело, никому нафиг не нужным) опытом.
ИМХО, без специальных насадок на стики играть немного туговато, особенно когда целишься (стики небольшие, и при нажатии не всегда реагируют именно так, как необходимо). В связи с этим принял решение заказать пару насадок.
В целом, впрочем, играется достаточно комфортно. С седьмой попытки осилил Hectic, и там же узнал, что при вращении консоли морпех поворачивается вокруг себя. Правда, я сам такую возможность не использую, предпочитаю играть по-старинке.
Игра не выглядит тёмной, даже если оставить настройки яркости по-умолчанию. Просадок не наблюдал, тормозов тоже. Игра ведётся на Watch Me Die, и монстры скидок не делают: подставился под атаку - приготовься, что будет больно... нет - БОЛЬНО. Со здоровьем, бронёй и патронами проблем нет.
Впечатления на данный момент строго положительные.
Как пройду - надо будет взять PS4-версию. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |