Комьюнити-менеджер Брэнди Кэмел подтвердила разработку нескольких новых проектов во вселенной Diablo, один из которых будет показан позже в этом году:
P.S. Надеюсь, речь идёт не о мобильной версии и версии для Nintendo Switch, а о полноценном продолжении. Желательно, в мрачном стиле первой и второй части.
Я оставил это в комментах на сайте, но там могут многие не увидеть, поэтому запощу и здесь.
В новом клиенте Steam для Linux (пока в ранней стадии бета-тестирования) будет модифицированный Wine под названием Proton. Он должен улучшить совместимость windows-игр до такой степени, чтобы они запускались прямо "из коробки" - то есть, из Стима без дополнительных настроек и шаманств с библиотеками. Совместимость с DX11-12 обеспечивается за счёт трансляции вызовов в API Vulkan. Таким образом, Valve собирается обеспечить в Linux как можно большую совместимость с играми, которые были выпущены только под Windows. Кроме этого, Wine также улучшается, так как Valve и Codeweavers (авторы технологии) делятся кодом и с самим Вайном.
Зачем я это пишу? А дело в том, что уже сейчас, в ранней бете, авторы обещают 100% совместимость с DOOM. Но нужны свежие драйвера. Возрадуйтесь, линуксоиды!
Но есть и плохая новость: это не будет работать со старым железом, не поддерживающим драйвер Vulkan.
ZZYZX, я не знал, потому что он и так у меня не запускается, ноут слишком стар. По-видимому, Valve синхронизировала код с Вайном, потому что в Вайне последних версий (начиная с 2016 года) есть код Протона и есть код из ReactOS, поэтому и совместимость лучше. Впрочем, вся соль как раз в отсутствии шаманства с конфигами и библиотеками, ибо для некоторых игр (в отличие от Дума) они очень даже нужны. Например, у меня Titan Quest не работает (вернее, там графика дальше меню не отображается), и я не разобрался, почему. Надеюсь, с Протоном взлетит.
Извиняюсь, я как-то пропустил новость про второй Dying Light?
Очень жду эту игру, первая зашла весьма-весьма, и по геймплею, и по атмосфере.
Одна из достойнейших игр за последние 2-3 года...
(судя по видеоролику, можно заключать союзы с бандитами, в отличие от первой части, где жёстко была зашита только конфронтация)