Интересно, кто-нибудь из здешних в нее играл? Любители различных логических квестов оценят. Что из себя представляет? Весь мир, в котором предстоит играть, состоит из пластилина, как и его обитатели. И в этом мире что-то пошло не так (просто не буду спойлерить), а все равно найдется герой. Игра 1996 года, очень редкостный Вин. Музыкальное сопровождение вообще удачно вписывается. Атмосфера у нее особенная, как у настоящего квеста. И да, я не буду переписывать Википедию. Вы можете почитать сами. А я лишь кину геймплейное видео.
Скрытый текст:
Самому очень понравилась игра. Часто переигрывал ее. Если решились качать - качайте в переводе от Дядюшки Рисёча.
В переводе Дядюшки Рисёча она называлась "Неверьвхудо". "редкостный Вин" - это мягко сказано, потому что из всех "пластилиновых" квестов сейчас помнят разве что ее.
Я играл, у меня даже рабочий лицензионный диск остался 8) Офигенная игра, мне еще не надоела (разве что этот километровый туннель, в конце которого есть кнопка и кассета) Звуки и саунтрек шедевральны, главный герой тоже (обожаю его отрыжку после яблока и улыбку). В игре бывает много интересных моментов (когда главному герою в глаз попало яболоко, я ржал несколько дней подряд) и головоломок. Игру не портит всем известное «сходи туда, там все плохо, сходи в другое место, которое в километре отсюдаю нажми кнопку, вернись, о нет, ты сделал что-то не так, сходи еще в одно место...». Блаллббблалалб, в игре еще, конечно, море чего интересного. И главное, что все проходится легко и запоминается надолго.
Nort Ха! Спасибо, что напомнил про нее! Я уже и забыл, давно это было ппц. Надо перепройти) А я то всё время думал, кого мне зомби из "Амнезии" напоминает ну, теперь то я знаю
Играл, в переводе от Дядюшки Рисёча в первый раз. Пару раз застревал, но оно и понятно - игра не из простых. Единственное, что раздражает - длинный проход в начале с кучей надписей, где несколько минут идешь вперёд (а потом и назад) ради одной кассеты. Интересно, сколько займёт времени, если, идя туда, читать все надписи на стенах
Было дело, проходили... Ещё в прошлом веке. Тогда ни Инета, ни литературы не було, приходилось использовать метод научного тыка, но всё же прошёл сам! А ещё сделал ани-курсор:
Достойное пополнение моей коллекции из более чем 6000 штук!
Играл, но не понравилось. Стилем. Не люблю я все-таки пластилиновые штуки всякие. Страшно представить, как это все анимируют люди... Ну и музыка хорошая.
Скажу и я за Neverhood. В детстве я увидел эту игру в какой-то телепередаче ("От винта", кажется) и захотел найти. Но было не суждено. И вот уже спустя годы, когда я закончил универ (физфак МГУ) и был в аспирантуре, мне попалась в руки эта игра, причём именно в той самой русской локализации от хакеров. Больше всего мне почему-то запомнилась фраза: "Виндоус глюкавый знает, что делать!". Игра очень понравилась, в том числе и головоломки прямо очень "зашли". Застрял я в этой игре только в одном месте. Наверно, вы не угадаете, где.
Скрытый текст:
Там, где какие-то цветные лазеры, а на стене неподалёку надпись "Bobby". Я как-то не догадался, что Bobby - это кодовая последовательность цветов blue, orange, blue, blue, yellow. А я-то думал, что эти разноцветные лазеры как-то связаны с разноцветными жидкостями в пробирках, что нужно найти какую-то взаимосвязь между цветами. А оказалось, что это вообще не связанные вещи.
А всё остальное прошёл практически на одном дыхании.
riderr3 Ладно если дело было бы только в жанре. Сама игра стала более мрачной и какой-то не совсем детской что-ли. Прям как сейчас помню эти неприятные катсцены. Короче хорошо что мало кто помнит про сиквел.
Ладно если дело было бы только в жанре. Сама игра стала более мрачной и какой-то не совсем детской что-ли. Прям как сейчас помню эти неприятные катсцены. Короче хорошо что мало кто помнит про сиквел.
Хорошо, что предупредил) А об Armikrog есть какие-нибудь впечатления? (Я пока только в Википедии смотрел, и отзывы как-то расстроили. А скриншоты вроде ничо так, но что по ним скажешь о такой игре?).