Подсел на так называемый моторзаряженный краст и д-бит:
Такой кайфовый рокнролл, отдающий за версту творчеством Лемми и Ко. Походу краст это следующий стиль, который мне предстоит как следует изучить, уж больно он хорош бывает. Вот например на стыке с пост-металлом:
Чем то напоминает так же моих любимых Neurosis. Атлична-атлична!
В такую жару, как сейчас в Москве, только "холодненькие" песни вроде этой и слушать:
Сейчас ездил в метро и шёл по улице - у меня майка потная и весь лоб и вся шея сзади и по бокам полностью мокрые от пота.
Хотел бы я жить в климате, где нет такой сильной жары летом (я сильно потею от жары) и сильных морозов зимой (быстро мёрзну от холода).
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
lafoxxx [B0S] А из Депеш Мод мне вроде бы нравится только вот эта:
(Я не сейчас слушаю, просто веду с тобой дискуссию.) Нравится прежде всего смыслом текста - бывают такие в жизни ситуации, когда чтобы насладиться ситуацией, слова только вредят. Ну и музыкой тоже, но во вторую очередь.
Мне как-то больше именно музло само нравится, типа звучание приятное вставляет и ритмичность, сочетающаяся с настроением песни.
Вот чем англ язык хорош - хочешь - слушаешь музыку, а хочешь - слова. В этом смысле из русских групп только Земфира или Сплин какой-нибудь вспоминается, у остальных, которые мне попадались, больно много фокуса на тексте, а музыка - какой-то надоевший рок-метал в основном, или стёб, который всерьёз воспринимать и реально любить с музыкальной точки зрения уж никак не выходит.
Вообще у ДМ очень многие песни годные в плане текста, можешь поискать, но в основном "про любовь и отношения", если в двух словах.
Мне тоже как-то только эта песня долгшо нравилась, потом я решил заценить группу, и меня пропёрло вообще, проникся всей эстетикой dmовскуй, типа мрачнячок такой немного электронный, но "электронщины" жёсткой, как у NIN какого-нибудь, не слышно, т.к. в основном звучит сэмплер, и получается как бы индастриал, но не совсем.
Violator не сразу заценил, но с другой стороны как-то не укладывается, что это 1987 - 1990. Слишком крутое музло для своего времени)
Если хочешь послушать, начинать советую с Music for the Masses, потом Black Celebration - это вообще best.
Songs of Faith and Devotion вообще супер альбом, вершиной считается, но он больше роковый, но заценить тоже советую.
Люблю всякое психоделичное хаотик рубилово вроде джента и маткора, обязательно с грамотным звукарем и сведением. Очень доставляет позалипать под такое под коньячек.