Verse Hopper - проект, запущенный Obake на Doomworld в начале этого лета. Представляет из себя GZDoom-мегавад состоящий из карт, созданных за 2-х недельный период (не считая существенного времени на доводку и тестирование). Перед авторами карт не было какого либо порога качества, потому степень проработки и продолжительность сильно варьируются. Значительная часть участников не упустила возможности использовать фишки GZDoom, вроде динамического света, склонов и прочего, что сделало проект весьма сильным в визуальном плане.
Проект поделён на 3 стилистически отличающихся эпизода, с отдельным набором ресурсов с сетом противников. Первый эпизод посещён... супермаркетам. Атмосфера довольно психоделическая и несерьёзная, что особенно подчёркивают новые противники. Второй эпизод полностью посвящён технобазам с вполне серьёзной атмосферой и обилием запоминающихся карт. Завершающий эпизод демонстрирует преисподнюю. Это самая продолжительная, проработанная и хардкорная по геймпею часть проекта. Во всех эпизодах есть по одному секретному уровню, и любой заслуживает быть найденным.
Я также принял участие в проекте, сдав карту "Object T43 - The Reactor" для второго эпизода.
Подымаю тему в связи с выходом финальной версии проекта. Глядя на объём внимания, уделяемого проекту прям таки хочется орать . Я всё таки надеюсь, что с проектом ознакомится больше чем 4 человека...
Я, возможно, слишком выкрутил гамму и скрины получились слегка засвеченными..
Респект автору! Вот если бы еще лицензия Creative Commons 0, и в общий доступ, во FreeDoom! У этого святого по своей цели ИВАДа крайне плохо обстоят дела с картами, а Ваша работа очень хорошо гармонировала бы с тем контентом, который там есть (окромя звуков, конечно же).
Выглядит как идейное продолжение JOM
Там тоже поделили на эпизоды с тематикой и дальше маппьте чо хотите под гз без требований.
Хорошо что на дв начали уже собирать паки под гз. В 2019 пора бы )