Слез я с этих ваших ультра писклявых мелко5.1 - 8 лет простояли, так и не смог докупить нормальные сателлиты, теперь вот что у меня стоит Microlab Solo 7C http://www.x-hw.by/articles/sound/28/full.html, 24кг весят с коробкой - самые тяжелые из того что было в наличии, три динамика, никаких сабов не надо: Аудиофилы даже смеяться конечно не будут - низкий динамик должен быть не меньше 265мм, а здесь всего 165мм, да и в сравнении с моим МЦ Samsung MAX-ZB630 проигрывает - что было то и купил...
Внешняя звуковая карта, внутри банально нет места. Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro http://www.soundblaster.com/products/Sound-Blaster-X-Fi-Surround-5-1-Pro.aspx#specs Крохотная коробочка подключается к USB, помимо всего прочего эмулирует 5.1 в двухканальных наушниках, и это не "виртуальная система 7.1" в смартфоне, которая правильно работает только с некоторыми наушниками, а во всех прочих только создает звуковую кашу, с вкладышами вообще разницы не слышно. Отмечу, что сразу после установки по умолчанию включены все улучшайзеры - даже сурраунд систем на +45 стоит, и звук в колонках 2.0 просто ужасный, вероятно с этим и связаны негативные комменты на ДНС. Поначалу хотел взять подороже, но уже из описания стало ясно, что мне это избыточно.
Еще я сверхтонким плеером Cowon обзавелся - в самом деле изделия этой марки много лучше других, с AKG К551 звучит, но батарея садится до нуля уже за 5-6 часов, вероятно заявленные 11 часов он вообще ни от каких наушников больше вкладышей работать не может.
Да, я понимаю, что потеряю surround sound, но просто мои нынешние колонки немного гулковатые, и они пластиковые (сабвуфер правда из MDF). А в новых все колонки из MDF, плюс они двухполосные - то есть там есть и динамик специально для высоких частот (твитер). Большую часть времени громко слушать не буду.
Grue13, я бы вообще без саба взял классические 2.0 - их для всего обычно хватает, и звучание приближено к классическому, нет всяких модных, но довольно сраных наворотов. По крайней мере я не видел колонок 5.1 или 7.1 из среднего ценового сегмента, чтобы они звучали так же, как классические. Самые лучшие - это microlab solo (конкретную модель нужно выбирать исходя из желаемой мощности), но у меня вот такие: http://www.dns-shop.ru/product/8017ddd721d93120/kolonki-sven-ms-230/ - вроде у ВЕТЕРАН'a тоже видел такие же (даже нашёл его фото, где они на фоне: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=54815#54815 ), раньше они производились китайской фирмой Unity, теперь выходят под маркой Sven. Я ими доволен, для дешёвых колонок это лучшее звучание, что я слышал. Конфигурацию 2.1 вообще на дух не переношу - у неё такой жуткий перекос в частотах, что слушать музыку на них бы никогда не стал. Это, по-моему, вообще конфигурация для вибромассажа ног и других частей тела. Хотя конечно она лучше, чем у тебя была. Динамики в пластиковых корпусах - вообще жесть, резонанс на средних частотах у них жуткий (не знаю, как ты до сих пор их терпел). Для любителей нормального баса по-моему, опять же, лучше Microlab Solo - но они дорогие (хотя я б не сказал, что Edifier сильно дешёвые, но я не знаю, как они работают, и поэтому предпочёл бы проверенный вариант).
Конфигурацию 2.1 вообще на дух не переношу - у неё такой жуткий перекос в частотах, что слушать музыку на них бы никогда не стал. Это, по-моему, вообще конфигурация для вибромассажа ног и других частей тела. Хотя конечно она лучше, чем у тебя была.
Grue13, мне всегда хватало конфигурации 2.0 и того баса, что она даёт сама по себе, без саба. Но если твой вопрос заключается только в том, стоит ли менять твою нынешнюю акустику на ту, которую ты выбрал - то да, она должна быть лучше. У меня, правда, не вызывают доверия такие фронтальные колонки - думаю, что у них возможны проседания мощности на средних частотах, т.е. будет неравномерность спектра в сторону высоких частот и в сторону самых низких за счёт саба. Это называют "клубным звучанием". С фильмами и играми может быть незаметно, но для музыки я поискал бы фронталки с динамиками чуть помощнее, чтобы их даже без саба можно было нормально слушать, а потом после включения саба подстроил бы высокие. Но с фронталками побольше они будут дороже. Думаю, ты понимаешь, что перед покупкой тебе всё равно нужно её послушать. Попроси в магазине пару треков поставить - если устроит звук на такой громкости, как ты планируешь слушать большую часть времени, можешь брать. Сейчас, конечно, могут и отказаться проверять, но в таком магазине я бы брать тогда не стал. Также надеюсь, что ты почитал отзывы на Маркете (куда твоя ссылка ведёт) - там люди тоже дельные вещи пишут.
Нет, всё-таки я, поиграв в разные игры, передумал покупать Edifier C3 - мне нравится, когда в играх и фильмах есть "звук сзади", в 2.1 я его потеряю (даже если звук будет более качественный).
В настоящий момент для своего настольного ПК использую колонки Genius SP-K06 от старого компа.
Есть у меня еще колонки Genius SP-S110 Black, но они по качеству уступают K06, причем сильно, ибо если слушать музыку через эти наушники, создается ощущение, будто слушаешь растрепанную виниловую пластинку.
Ну а для ноутбука использую белые наушники для телефона, которым уже 3 года, но они по-прежнему нормально работают (звук идет из левого и правого каналов).
2.1 хороша, когда ты сам модешь подстроить громкость саба под колонки, и саб будет их дополнять, а не бубнить и пердеть, выкрученный, как обычно, на максимум.
А в неумелых руках и топовая аппаратура будет как та тачка под окнами звучать.
Микроподстройка угла в домашних условиях
Чувствуется стерео, странное ощущение с непривычки. И ещё меня, наверное, будут за воллхак банить, не зная, что я играю на слух.
Саб стоит под столом на системнике, и, как ни странно, не даёт своим звучанием понять, что он находится у правой стены, а не в центре пола. Когда я его выкручиваю на середину, громкость словно и у колонок прибавляется, а из самого саба лишь слегка отдаёт, убирается эта "плоскость" звучания двух колонок.
Ненуачо, мне нравится, креативненько!
И клавиатура, похоже, от уважаемой фирмы SteelSeries.
У тебя эти колонки прямо к столу винтами крепятся, что ли? (фото нерезкое)
lafoxxx [B0S]:
Сейчас тестил звуковуху в Condemned, подошёл к источнику звука, развернулся на 180°.
Звук был за моей головой! И это в стереодинамиках, Карл, в стереодинамиках! Удивительно.
Круто, но тут есть обратный эффект - в хоррорах в хорошей акустике обосраться буквально можно.
В том же Condemned много пугающих моментов есть (а также F.E.A.R.: Project Perseus, аж до "паралича" пугало множество моментов)
Я например, научился регулировать (держать под контролем) тот уровень страха, который я ХОЧУ получать от игры.
Например, в очень страшных хоррорах хочется немного "погасить форсаж", ведь психика тоже не железная.
Достигается это путем:
1) Снижения громкости в наушниках до уровня 30-50% от максимума.
2) Включения настольной лампы на "малый свет", чтобы не в полной темноте (есть тут у меня функция такая )
Голосовал за 4 по углам, по факту - скорее 2.1 ибо на столе колонки пашут всегда, а днем к ним добавляется старый магнитофон маяк 240 в качестве усилителя у которого работает только правый канал адекватно и как следствие только он и подключен, как саб типа, и исходя из этого все и отрегулировано остальное
Очень долго искал в своё время лучшее за разумные деньги, в итоге выбрал Edifier 2700. У них есть свои проблемы, например часто сгорает плата, если подключать иначе, чем через оптику, но результатом крайне доволен, особенно учитывая, что комп, кроме игр и работы, играет роль и универсальной мультимедийной станции, для музыки и фильмов, будучи подключённым к телевизору по hdmi, как второму монитору. Громоздкие для стола, конечно, но ладно уж.