Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Мессенджеры vs Форумы: особенности, нюансы, настройки и т д
   Список разделов - Оборудование UAC - Мессенджеры vs Форумы: особенности, нюансы, настройки и т дОтветить

Для общения я предпочитаю формат:
Мессенджеров (дискорд, телега и т д)
0%
 0% [ 0 ]
Оба, но чаще юзаю мессенджеры
33%
 33% [ 2 ]
Оба, в равной степени
50%
 50% [ 3 ]
Оба, но чаще юзаю форумы
0%
 0% [ 0 ]
Форумов (iddqd, DW, zdoom, dengine и т д)
16%
 16% [ 1 ]
Проголосовало думеров : 6
Всего оставлено голосов : 6
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
theleo_ua
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 136 points
4304

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +872
Ссылка на пост №1 Отправлено: 13.03.23 00:13:02
В теме активность на форуме возникло предположение, что одна из причин снижения активности - это уход в мессенджеры а-ля дискорд, телега и т д. После чего началось подробное обсуждение этого нюанса: правильное ли решение "юзать дискорд вместо форума" (или параллельно с форумом) или нет, хороший ли инструмент дискорд или нет, как им правильно пользоваться, как там сделать 5 отдельных цитат в одном сообщении и сколько это займет времени/кликов/движений рук/усилий мозга и прочее в таком стиле.

Чтобы там не оффтопить, единогласно на основе мнения некоторых форумчан, да и моего тоже, было принято решение перенести обсуждение "дискорда" в отдельную тему.

На всякий случай уточню, что многие вопросы по текущей теме "дискорда" уже были подробно расписаны в теме "активность на форуме", поэтому кому интересно, рекомендую ознакомиться: читать с этого комментария по вот этот

Кто не в курсе: сам я пользуюсь и форумами и мессенджерами (причем успел попользоваться как кучей разных форумов, например тех, где не было вложенных спойлеров, так и кучей разных мессенджеров, так что я успел увидеть проблемы обоих форматов на большой выборке экземпляров, т.е. не только на iddqd и дискорде), и вопроса "что лучше" у меня не возникало, это примерно как "что лучше вилка или ложка", но когда в теме "активность на форуме" такой вопрос возник, я начал осознавать, что у мессенджеров оказывается много преимуществ (но и недостатки есть естественно), и с них собственно длинная дискуссия и началась (ибо не каждому они очевидны)

Что предлагается обсуждать в текущей теме:
1) Сравнение формата "форум" с форматом "мессенджер" по абсолютно любым аспектам (скорость/оперативность, функционал, удобство, возможности, популярность, ЦА и т д)
2) Особенности работы с каждым из форматов: как им правильно пользоваться, как там сделать 5 отдельных цитат в одном сообщении и сколько это займет времени/кликов/движений рук/усилий мозга и прочее в таком стиле.
3) Помощь в настройке мессенжеров/форумов, если у кого-то что-то не работает (например как это было с Gadavre у которого постились чужие сообщения в его дискорд и он не знал как это отключить)
4) Если я забыл, допишу еще пункты, и отредактирую это сообщение, но в любом случае основные это первые 3

Напомню, что мессенджеры не ограничены дискордом, а форумы iddqd, так что обсуждать здесь можно что угодно, хоть IRC

Надеюсь теперь оффтопа по дискорду в теме "активность на форуме" больше не будет

З.Ы. Сам я, конечно же, когда-нибудь доберусь и отвечу на все неотвеченные в той теме сообщения касательно дискорда, но не сейчас. Как я понимаю, все (ну из тех кому сама тема дискорда интересна) очень ждут ответа на вопрос "как же в дискорде эффективно мультицитировать, причем чтобы это было еще и проще чем на форуме", с этого и начну

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, camper
3 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Оборудование UAC - Мессенджеры vs Форумы: особенности, нюансы, настройки и т д