Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Memento Mori
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Memento MoriОтветить
АвторСообщение
Mostcus
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 181 pointsМодератор форумаАдмин сайта
5619

Doom Rate: 2.46

Posts quality: +1341
Ссылка на пост №1 Отправлено: 02.11.20 17:39:46
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
Так вышло, что вад у нас на сайте есть, а рецензии нет :D

Исправляюсь.

Memento Mori относится к таким вадам, которые советовать в 21 веке крайне неприлично. Нет, дело не в плохом качестве, а как раз наоборот. Этот набор уровней в 1996 году произвел такой фуррор, что его добрым словом вспоминают и по сей день. Однако «имя его слишком известно, чтобы просто так называть».

Заложив новый высокий стандарт качества, вад внес себя в список лучших вадов 1996 года по версии Doomworld (туда же попал и сиквел проекта) и сделал авторов локальными знаменитостями в сообществе (за исключением тех, кто стал рок-звездой моддинг-сцены годом ранее).

Как и положено олдскульному качественному ваду, наш крестовый поход против демонов начинается довольно невинно: уровни в начале предельно компактные, но даже на них уже можно оценить «нестандартный» для 1996 года подход к качеству. Карт, где мы идем от точки А к точке Б с минимум взаимодействий с окружением тут практически нет, мы постоянно что-то активируем и, как правило, на свою беду. Жестких ловушек в первой половине ожидать не стоит, а вот ближе к концу демоны смогут многих застать врасплох. Любителей усложнить себе жизнь ожидает балансировка каждой карты для Pistol Start’а, а любители не сохраняться на протяжении уровня и вовсе получат крайне приятный опыт.

Спустя 25 лет после релиза вада очень сложно выделить такую старую работу, но даже сейчас проект ощущается целостным, законченным и невероятно увлекательным. Даже подрубив любимый геймплейный мод, вы все равно сможете оценить глубину проработки карт. Финальная схватка с Иконой Греха не оставит равнодушным никого, хотя это может быть и минусом (контекстные спойлеры оставим за кадром). Из явных недостатков можно назвать разве что сырость 29 карты, которую можно закончить раньше запланированного, если по пути не свалиться в ямы, из которых не выбраться. Возможно, кому-то не по душе вечная охота за переключателями, но уверяю вас — в подавляющем большинстве случаев такие головоломки приводят только к секретным комнатам. Навигация по картам здесь пытается быть максимально комфортной.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Chaingunner, Doomzilla
1 2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Memento Mori